среди не нужного хлама на чердаке, была найдена сия картонная коробка с непонятной лентой, с виду похожа на ленту от кассетных магнитофонов,ширина ленты 35 мм. что бы это могло бы быть и нужна ли она кому?
может Вы марку назовете этого магнитофона на 35 мм бабиннах?, у меня в детстве был бобинник Астра 205 , но толщина пленки в них была чуть толще чем в кассетах.. и таки думаю это не оно
Уточню - не на обычный бытовой магнитофон. Такая лента применялась например, в аэродромных речевых регистраторах, и в накопителях ЭВМ. Возможно также - в древних студийных аппаратах, и катушечных видеомагнитофонах. Единственный широкоплёночный бытовой магнитофон "Садко-501" работал с другой лентой. Шириной ЕМНИП 50 мм.
А там перфораций нет случаем?http://gatchina3000.ru/big/072/357_bolshaya-sovetskaya.htm. Попадалась мне в 94году широкая пленка(ширину не помню) к квадрафоническому АВТОМОБИЛЬНОМУ магнитофону, но в корпусине. На вашей гнездо посадочное огромное. Еще вариант-видео(но 25.4мм там ).
ТУ гласит - лента магнитная неперфорированная для ЭВМ тип В 4409-35, НО, это не самая древняя магнитная лента... З.Ы. Насколь помню В (выч.техника) 44, - полиэтилентерфталат, 09 - толщина, 35 - ширина