подскажите чем почистить ленту от мг .я засунул ее в нашатырный спирт .и чем почистить гильзач штоб блестел?(то что паста гойя и планшайба шлифовальная это понятно все )помимо
По ленте есть пара способов . 1. Нагрев ленты на открытом пламени градусов до 250-300 , с последующим резким охлаждением (окунуть в хол. воду) , 3-4 подхода . Вся коррозия отлетит . Можно потом положить в р-р лимонки на пару часов , затем нагрев градусов до 100-150 и окунание в масло , трасформаторное или минеральное ... По вкусу 2. Лимонить , затем в р-р соды промыть , затем опять кислотить , затем опять в щелочь . Сушка . Затем консервирование маслом . А гильзы я бы не трогал - приятная патина .
греть даже не думай звенья коленые превратятвся в УГ. помочи в слабой кислоте (уксус лимонка) пару часиков , а потом зубной или стальной щеткой пройдись)
Сохран ленты неплохой. Попробуйте кончик ленты в раствор Крота засунуть. Если результат понравится, почистите всю.
Я ленту на двое суток ложил в таз с чистым киросином без примесей каких либо. Ржавчины как не бывало. Покрасил и забил патронами конечно же просверленными.
Лента ведь еще хорошая, зачем ее сразу в кислоту? Помой сначала просто щеткой с галой а там смотри дальше. Гильзы вообще чистить не надо, на мой взгляд лучше так, чем чтоб блестели как у кота.