лента и гильзы

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Costa80, 2 лип 2010.

1. Costa80

Costa80 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Колочево
    подскажите чем почистить ленту от мг .я засунул ее в нашатырный спирт .и чем почистить гильзач штоб блестел?(то что паста гойя и планшайба шлифовальная это понятно все )помимо P1140727.JPG

P1140633.JPG

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2051 грн.
    3. Часть затвора 2cm Flak 38
      280 грн.
    4. Много интересного по фото
      400 грн.
    5. Пять высоких магазинов flak 2 cm На антураж или восстановление Пять подавателей и две крышки Есть ос...
      1500 грн.
  3. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    По ленте есть пара способов .
    1. Нагрев ленты на открытом пламени градусов до 250-300 , с последующим резким охлаждением (окунуть в хол. воду) , 3-4 подхода . Вся коррозия отлетит . Можно потом положить в р-р лимонки на пару часов , затем нагрев градусов до 100-150 и окунание в масло , трасформаторное или минеральное ... По вкусу:D
    2. Лимонить , затем в р-р соды промыть , затем опять кислотить , затем опять в щелочь . Сушка . Затем консервирование маслом .
    А гильзы я бы не трогал - приятная патина :smile_8:.

4. Gering

Gering Stabsgefreiter

Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Воронеж
    греть даже не думай звенья коленые превратятвся в УГ. помочи в слабой кислоте (уксус лимонка) пару часиков , а потом зубной или стальной щеткой пройдись)

5. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Ему не стрелять ...:smile_8: За.бется тереть карщеткой!

1 людині також подобається це.
  6. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Сохран ленты неплохой. Попробуйте кончик ленты в раствор Крота засунуть. Если результат понравится, почистите всю.

7. al-gross

al-gross Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Россия г.Орёл
    Я ленту на двое суток ложил в таз с чистым киросином без примесей каких либо. Ржавчины как не бывало. Покрасил и забил патронами конечно же просверленными.

8. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Лента ведь еще хорошая, зачем ее сразу в кислоту? Помой сначала просто щеткой с галой а там смотри дальше. Гильзы вообще чистить не надо, на мой взгляд лучше так, чем чтоб блестели как у кота.