Посмотрел только вторую серию. Кое-что неплохо - сцена с мальчиком-шахматистом, к примеру. И - всё. Теперь я понял, почему войска СС несли такие большие потери - с такими идиотами-офицерами их даже бы до Таллина не хватило. Оберштурмфюрер, имея миномёт, тупо шлёт солдат на засевших в каменной развалине диверсантов, при этом вполне логично погибает одним из первых. А его последняя фраза про камрадов и швайнов очень стильно, понятно без перевода. Затем в шикарном стиле "Райана" безбашенные немецкие миномётчики шарашат по диверсантам, когда их камрады уже подбежали на расстояние плевка. Вот они похоже и есть те самые швайны. Явно снимался какой-то военно-исторический клуб, видны правильные плащ-накидки эсэсовского камуфляжа, шинели, снаряжение у немцев, винтовки, а не поголовные МП-40. Но вот абсолютно не понятно, что это за эсэсовцы в Петергофе осенью 1941 г.? Ближайшая дивизия ваффен-СС "Тотенкопф" в это время сражается несколько далековато - в районе Демянска. Ну да ладно, чем богаты, тем и рады, хоть каски не рогатые. Ну да ладно, А так, в целом конечно получше "Александровского сада" и "Моссаги", но ей-богу, неужели нельзя снять НОРМАЛЬНЫЙ фильм о НАШИХ дедах и прадедах, без этой англосаксонской мути? Ну с какого там боку эта идиотка-журналистка? Это вот и напрягает. Вот ещё о фильме отзывы: http://harding1989.livejournal.com/64176.html#cutid1
А его последняя фраза про камрадов и швайнов очень стильно, понятно без перевода. Согласен! Типа "Товарищи! Уничтожим этих свиней!" Вот оно товарищество в СС, о котором столько написано! Зачет! Явно снимался какой-то военно-исторический клуб, видны правильные плащ-накидки эсэсовского камуфляжа, шинели, снаряжение у немцев, винтовки, а не поголовные МП-40. Очень порадовало.. Абсолютно согласен! Слижком уж компетентно. Моими словами пишете Командор! Только хотел отпостить тоже самое.
Когда же кончатся потомки белогвардейцев, русские немки и немцы и всякие другие герои из бывших репресированных и депортированных? Как же эта галимотья надоела!
обычное мыло-костя эрнст решил с братвой денег с героических дней срубить-сериальная тусовка в кадре, ляп-на ляпе сидит, логических цепочек нет -одним словом ср-й сериал-лифановы и тд просто задолбали-мне чья прабабка умерла в ленинграде(1942), прадед погиб под Ленинградом (1941) смотреть сие творение противно и мерзко. батальные сцены -то же гавно!!!!!! пафосное гавно-как и практически 90 процентов отечественного кинематографа-главное в рос.кино пиар!-ИТак Встречайте-первое военное гавно года! про фашистов, англичан,и наших любимых актеров-Next Абдулов и компания А снимать нормальное кино начнут, когда воровать и лениться перетестанут
При нынешней идеологии снять нормальное кино о наших дедах невозможно. Нельзя одновремено обосрать сталинский режим и снять героическое кино. Такое при любом раскладе будет смотреться убого.
полностью согласен, сюжет ни к черту. Да и вообще в последнее время все наши фильмы сиквелы ЮСОВских фильмов для слабоумных. Смотреть противно
Ну большой респект. Я прозрел. Я думал это только электрики фигней страдали со своими fuhrerами. Пивусик торчу теперь однако, блин.
Может объявить конкурс на переделку сценариев старых фильмов о войне, чтобы в каждом было по английской журналистке. Например в "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики" и т.д.
Я лично столько не выпью. А если серьёзно, то есть один замечательный рассказ Ольги Берггольц "Гутен морген, Фриц". Он есть в книге Ю.М. Лебедева "По обе стороны блокадного кольца", изд. дом "Нева", 2005 г. Мне он показался очень ёмким, берущим за душу и очень точно передающим в нескольких предложениях суть и блокады, и войны, и истинного места человека в ней. И экранизировать можно было только его, или положить в основу сюжета. А не лепить горбатого с английской журналисткой, котоорая сверкает свеженьким маникюром на третьем месяце блокады.
Да не порадовал фильм... Вроде уже настроился посмотреть что-нибуть действительно нормальное,но этот тупой сюжет с английской писакой всё испортил. кроме всех перечисленных "кадров" не понравился мне и Половцев (майор Соловец-ГЫ)) ). Как то не вписывается он в начпрода Ленинграда-неадекват какой-то...
Я огорчен, ожидал совершенно другого. А тут драма блокадного Ленинграда выставлена декорацией для пустого сюжета. И ловлю себя на том, что не одному из персонажей не сопереживаю, ни один не понравился, и не одного не возненавидел. Полное отсутствие эмоций. Мыло! Жувачка для глаз.
М-да, задвинули мощно. Нет, ну будем справделивы, они что-то такое пытались сделать: я не сразу узнал актёра, игравшего Павла Чернова в сериале "Чёрный ворон", так он похудел. Что-то пытались передать в шатающейся походке прохожих, но остальное - жуткая муть. Детективная история - ерунда полная. Радует в принципе более серьёзное отношение к изображению униформы того времени, сразу видно, что кое-что люди в этом соображают. По крайней мере по милиции и НКВД начали что-то читать. Но некий седой джентельмен, распивающий коньяк с майором люфтваффе изумил. Генеральские лампасы и офицерские петлицы при полном отсутствии наград и крайне плохо пошитая форма так и заставляют вспомнить Жванецкого: " Немцы в криво шитых мундирах, а за кадром говорят, что на них вся Европа работает". Ну и конечно совсем не понятно, что он за рапорта подает генералу вермахта, ещё бы товарищу Сталину написал. И вообще не ясно, что делает лётчмик 54 истребительной эскадры, имевшей на самолётах эмблемы зелёного сердца "Грюнхерц" над Ленинградом в ноябре 1941 г., ему надо быть южнее, над Сиверской.
В группу армий "Север" входила "4-ая Полицейская Дивизия СС", но где конкретно эти ребята отметились (Петергоф???) не могу сказать...Кстати питерский клуб "SS-Polizei-Division" принимал активное участие в съёмках. Ещё здесь обсуждается этот сериал - http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=7380
Совершенно верно, но в состав войск СС дивизия передана в феврале 42-го, а в фильме - ноябрь-декабрь 41-го. Плюс униформа там в описываемое время была несколько другая, например полицейские кокарды и манжетная лента зелёного цвета, и вроде бы обшлага шинелей коричневые. Но на самом деле, это уже по нонешним временам я придираюсь. Допустим, это был отряд выздоравливающих "Тотенкопфа" или парни приехали в Петергоф на экскурсию, а то на оз. Ильмень скучно. Или слегка заплутавшая учебная команда, которой дали поразмяться в стрельбе из миномёта по своим. В приницпе их внешний вид очень приличный, а что снимать боевые сцены у нас не умеют, так не их вина. На самом деле, не будь этой дурацкой затеи с миномётом, всё выглядело бы вполне правдоподобно.