ленд лиз ботинки - "ankle boots" s. Persing boots

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем dr.Hebbels, 29 лют 2008.

1. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Комрады, надыбал мне корешок такие боты б/у 100 талеров
    Стоит ли брать, потому что не юзаные от 300? Количество -1 пара. Попадаются редко.
    Фот нет, комраду верю, как себе, его запэвнылы, что не реплика.

2. Цікаві лоти

1. cо стояние хорошее , штык ровный , не точенный ,ровный . первая мировая война . Германия
      7000 грн.
    2. Штык k98/05 Mauser, 1917 г. ---------- Штык к винтовке системы Маузер периода ПМВ. Клеймо фирмы прои...
      13000 грн.
    3. Манліхер (румин).Вичищений і змащений. Накладки новороб.Кнопка розроблена.Все на фото. Гарна річ в к...
      1600 грн.
    4. 15 пехотный пол 15 R.B. №2442 Штык образца 1867/89 года к винтовке системы Ремингтона К 1870-м годам...
      1 грн.
    5. состояние хорошее, клеймо змея обвивающаяя чашу . щеки хорошие. .ножны не мятые .
      10000 грн.
  3. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Ответ: ленд лиз ботинки - "ankle boots" s. Persing boots

Если не копанные и в нужном размере, я бы взял. Хотя есть у нас один эстэт на форуме, который и в копанных долго бегал...

4. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"

Однозначно бери!

5. Franz Kurt

Franz Kurt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Ukraine, Inf.Rgt.186

Я бы взял.

6. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

А для чего ботинки? Просто носить?

Persing boots - это с первой мировой что-ли? Потому, что Persing boots, это на первую мировую.

7. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Именно! В самую дырочку! Поправьте меня, если не прав, но слышал, что именно их нам по лендлизу отправляли.
    А про для чего... Каски у меня на серванте для чего лежат? С тещей воевать буду )))

8. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

таллеры- это что имеется в виду? если новые, да и за триста, то нафига попу гармонь??? это слишком дорого... можно купить как минимум на 200 дешевге...

9. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

2 Gustav
    100 долларов.
    А где ,ankle boots аутентичные можно за 100 енотов купить? Потому что там, где мой товарищ ищет, новые от 300 долларов, а б/у довольно ветхие.

10. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

поищу- кину ссылку...

11. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

Ecли это оригинальные боты то может быть, но даже для оригинальных 300$ цена очень не скромная. Разве что если это першинги времен первой мировой. Я бы за триста не брал, конечно если сорить деньгами то почему бы и нет...
    Далее. По ленд лизу нам шли только короткие Service Shoes или Roughout Service Shoes (при этом насколько знаю в РККА их сразу хренячили черным гуталином).
    Что Вы вкладываете в понятие ankle boots?

12. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

По ankle boots - насколько я понял, полусленговое выражение, обозначающее те же першинги, уточню его происхождение, если будет чет интересное, напишу. Хотя в словарях Аглицких это устойчивое выражение есть.
    А вот по Service Shoes и Roughout Service Shoes очченно интересно, комрад, поделитесь инфо, мож ресурсом, буду весма благодарен.

13. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

Першингами - сленгово назывались боты на первую войну.
    Service Shoes и Roughout Service Shoes -боты именно на вторую.
    К сожалению у меня нет сейчас под рукой фото оригиналов :-(, но вот пару изображений новоделов (хороших). Сначала Service Shoes и потом Roughout Service Shoes из выворотки.
    http://www.atthefront.com/us_boot_serv_shoe_main.jpg
    http://www.atthefront.com/us_boots_roughout_main.jpg
    Были еще похожие боты морской пехоты, но не думаю, что они поставлялись в союз. Хотя точно не скажу, наверное есть документы где все учтено.
    http://www.atthefront.com/us_boot_usmc.jpg

14. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

Да, были еще Paratrooper Boots - высокие ботинки известные как "коричневые коркораны" (они то как раз могут стоить очень не дешево в хорошем сохране и я бы не стал их носить так как это коллекционная вещь). И поздние Combat Service Boots на пряжках. Но они, насколько я знаю в РККА никогда не поступали.

15. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Не то пальто, откапывал боты по высоте такие же, Но - подошва деревянная, по каблуку подковка узкая на весь кант каблука. Или звиздю, мож это был гражданский вариант, в тех местах воевали свежемобилизованые с освобожденных территорий и, по утверждению очевидцев, не обмундированные. Но попадались оне несколько раз, ессно, в убитом состоянии.

16. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

Ну америка не знала деревянных подошв. Думаю это советские эрзац ботинки.
    На первую войну американские боты я не держал, но насколько знаю там кожанная подошва, шипованая железом, по каблуку подковка узкая на весь кант каблука. Но кожа и шипованная - поэтому Ваши находки тоже не америка.
    К тому же такие ботинки времен ПМВ на бойцах ВМВ мне кажутся абсолютно нереальными. Разве, что на бойцах гражданской войны.