Лен. область - Апраксин

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Hunter(SPb), 18 тра 2006.

1. Hunter(SPb)

Hunter(SPb) Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Russia, S-Peterburg
    Блин видел внизу тему, там народ рассуждал о том, что хорошобы в Апраксине или рядом покопать, но уж больно большая тема, читать западло всю. Готов скооперироваться с кем угодно, сам хочу покопать попробовать, но опыта блин 0:( Сам имею дачу недалеко от апраксина, хотя скока по местности в округе не шарил ничё ценного не нашёл. Ждёмс ответов.

1. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    3. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    5. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
  2. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Недалеко-это название поселка,это хде?

3. Nazz

Nazz Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    St.Petersburg. Russia.
    Так там и нет ничего ценного ва-абще и не было нникогда!......... Тс-с!Страшная тайна! СС-совцы по верхам совсем в другм месте! А где - не скажу! Слишком мало пива выпил с утра!

4. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    А я вот с утра и до этого момента третью полтораху убил.М-м-м дак что там про электриков?

5. Hunter(SPb)

Hunter(SPb) Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Russia, S-Peterburg
    Недалеко это значит в самом Апраксине, по левую сторону линии, если смотреть по направлению прихода электрички с города.

6. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Мы раньше рыли в п.Тортолово которого уже 65 лет не существует..но это по другой стороне и наверное в следующем месяце поедем к о.Барское

7. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Ну шо ты копарь не коннектишь,тема твоя сам и расхлебывай

8. Klim

Klim Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Питер
    С той стороны железки на синянино иди! Не трогай апрагу! :)

9. Ратибор

Ратибор Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Я знаю место более рыбное. Мне нужен напарник,опытный из Санкт-Петербурга. Знаю места обширных сражений, где ещё не было
    ни чёрных ни белых следопытов. Местные несколько раз ходили за
    грибами и больше половины не возвращались,подрывались. Теперь
    эти леса стороной обходят. В лесу колючка,танки,окопы и всё
    на виду.И никто не копал,конкурентов нет! Если есть желающие,то
    пишите. Отвечу,но только серьёзным и порядочным.

10. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Заманивает, сотона....
    А там кроме танков подводных лодок нет? В которой воют потерянные души не вернувшихся из непокопаных мест несчасных грибников?
    И, кстати, как определяется только серьёзность и только порядочность?:)

11. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Это они так "за грибами" ходили.Что-то уж больно смахивает на киношные байки,чтоб в наши дни ходить "за грибами" и поголовно подрываться.Это через 6 с лишним десятков лет.Да еще чтоб танки(а танк-не иголка) вовсю были нетронутые до наших дней.Еслиб я вчера только копать начал,то может быть и поверил,а так-сумлеваюсь я,однако...Раз уж хоть кто-то об этом знает,значит это уже не тайна,в те места бы уже давно такой десант копарей всех цветов высадился.

12. Ратибор

Ратибор Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Люди находят танковые колонны в лесах,ссылку даю:
    http://klad.hobby.ru/milarch.htm
    Очень интерестный сайт,советую смотреть полностью! А,на вопрос о
    подводных лодках скажу-это уже не серьёзно! Просто многие завязли
    в Синявино,Мге,Апраксино,Мясном Бору. Когда горят торфянники то
    взрывается всё,что может и не может. Кажется, что в лесу идёт
    крупное сражение.И это уже 60 лет! Места такие ЕСТЬ!

13. M.Ripli

M.Ripli Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    С-Петербург
    если не секрет эти танки в апраге?

14. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    М. 28/182, приятн.нар., м/о, в/о, без вп, серьезен, порядочен, имею прибор, gps, КПК, нем. карты и ЖБД. Никуда с Вами не поеду, ибо Вы - ахтунк!! Буду копать в одиночестве.

15. wulf

wulf Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Псков
    И я тоже с ним не поеду никуда, потомушта он еще и боянист!

16. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    То,что не может взорваться,при всем желании не взорвется.Да,читал я его уже тысячу раз.Написать можно и не такое.Еслиб еще фото хоть одной такой "колонны" увидеть.А так...Читая,нужно и мыслить логически.Не нужно все принимать за чистую монету,на заборе тоже зачастую есть надписи "на русском языке",но это не значит,что туда нужно с разбегу соваться,на гвоздь можно напороться.Но это лирика,а поэзия состоит в том,что информацию о танке,а тем более о колонне танков утаить невозможно,это не иголка,тем более,если об этом открыто говорят.То,что во время пожаров торфяников взрываются ВОПы,с эти не спорю,в Карелии такое приходилось наблюдать во время службы в СА.И в этом нет ничего сенсационного,для тех мест это обычное явление.В тех же местах,на линии Манергейма,на закрытой територии полигона,приходилось видеть финские бункера в несколько этажей под землю с нетронутыми(разве что без затворов) орудиями и крупнокалиберными пулеметами,а на нижнем этаже ряды сохранившихся коек для личного состава и всевозможной хозяйственно утварью еще тех годов.Наши УРовские ДОТы-игрушки по сравнению с ними.У финов это целые подземные городки с офигенно развитой структурой и комуникациями.Но ВОПы и бункера нафиг не кому не нужны,этм сейчас никого не удивишьДаже,еслиб на таком закрытом полигоне и были сохранившиеся танки или др. бронетехника,то местное офицерье на пару с прапорами уже все давным давно бы продали.

17. Ратибор

Ратибор Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Место не выдам. С мудазвонами в разведку не хожу. Тем более с
    28-летними клоунами приятной наружности.

На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!

На форум больше не выйду,можете ёрзать и сплетничать как бабы...

18. himerssgans

himerssgans Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    лес
    Ну что, послали человека? А может и правда... колонна танков... маленькая такая... штуки 3... но все же... Вспомните наступление на Тихвин, скока там гансюки побросали из-за погодных условий... под Любанью есть хутора около реки, где немцы с дороги в реку весь тяжеляк сбросили, чтоб не перется с ним через болота... А теперь представьте расстояние от Чудово до Тихвина...Там дорог то толком нет, а гансюки были... и где-то вполне может быть и есть среди болот нетронутый кусок суши весь в укреплениях и железе... Просто всем лень в такое место лезть... Взять хоть историю про Опочку, испугались людишек с пистолем... и уехали. А там хлама точно навалом, сам видел. Хотя... может и АХТУНГ...:confused:

19. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Да иди ты со своим "местом" в одно место.Сам ты "мудозвон и клоун приятной наружности".За базаром следи,сявка!А годов мне,ты не угадал,почти в два раза больше и повидал я за жизнь,дай бог каждому,поэтому к "пурге" и отношусь соответственно.Испугал!На форум он,видите ли не выйдет!Эка честь и потеря для форума!И "базар" твой визгливый,вместо аргументов,лишнее подтверждение твой сути,а рассуждения ,типа "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!"-это даже ниже уровня бабьего.

Админ,прости не удержался,каюсь.Просто ответная реакция.

20. himerssgans

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    лес
    Вот пример из мемуаров Хассо Г. ...Едва ли можно поверить тому, что немецкие войска, наступавшие на Тихвин, имели в своем распоряжении только карты масштаба 1:300.000. Если 1 сантиметр карты соответствует трем километрам местности, то как можно там ориентироваться командному составу? Единственная пригодная дорога проходит большей частью вдоль непролазных болот...
    Вестфальская 126-я пд, которая переправляется у Кузино через 250-метровый мост, уже на подходе к нему начинает понимать, что ее ожидает в скором времени. Автомобили с приготовленными частями сборного моста застревают на дорогах, которые из-за дождя и снега, становятся непроходимыми. Когда мост все-таки удается собрать и расчистить подходы к нему, бомбы, сброшенные со штурмовиков с красными звездами, повреждают его так, что он вновь закрывается для движения. А когда оно возобновляется, то оказывается, что дороги, ведущие на восток, искусно заминированы. Выясняется, что местность там настолько сильно заболочена, что даже танки не всегда в состоянии ее преодолеть. Штетинская 12-я танковая дивизия, помогающая 21-й пехотной дивизии преодолеть реку Оскуя, хотя и моторизована, тем не менее, передвигается со скоростью пешехода: пять километров в час.Боевая группа бранденбургской 8-й танковой дивизии оказывается не более быстроходной. Она может передвигаться лишь по единственной одноколейной железнодорожной насыпи. Если машина останавливается, то ее приходится сбрасывать под откос. В скором времени сотни из них скользят вниз по насыпи, многие бесследно исчезают в болоте. В дневнике дивизии есть запись о том, что при попытке обойти воронку от разрыва посреди лежневой дороги семь танков завязли в болоте. Других путей обхода не имеется. Продвижение прервано на целый день. Ничего удивительного в том, что солдаты каждый раз ликуют, когда им удается заполучить проходимую всюду обычную телегу. У населенного пункта Гряды целый участок лежневой насыпи вдруг осел под проходившей колонной. Солдаты оказываются по колено, а автомобили по самый кузов в грязи. Позднее, когда мороз достиг минус 35 градусов, мотоциклетный батальон 8-й танковой дивизии лишился сразу 30 мотоциклов с колясками и всех полевых кухонь. По существу, это составило каждое четвертое транспортное средство.

21. himerssgans

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    лес
    Хотя вообще-то Achtung!!! Просто так с такой темой не вываливаются на форум...Achtung!!!Achtung!!!:eek:

22. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Ну. для начала,никто его не посылал,это он вместо аргументов,начал растопыривать пальцы: "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!" и других посылать.Будь немножко мудрее,а главное,старайся думать своей головой.Тут на форуме уже тысячи раз появлялись знатоки танковых мест и все это заканчивалось тем,что на поверку оказывалось туфтой.А насчет того,что в некоторые места народу лень ходить,то тут ты ошибаешься,сейчас таких мест не осталось. копательное движение и техника достигли таких масштабов,что еслиб где-то и был реальный танк(про обычный хлам речь не идет),так за ним бы уже не то что приехали или приплыли,а на вертолете бы прилетели,поверь.

23. himerssgans

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    лес
    Это не касается Лен области...... у нас тут немцы взвыли от условий.... и места есть настолько глухие что просто диву даешься.... Причем не очень то и далеко от Питера...

24. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Я повторюсь,в наши дни таких глухих мест не бывает,в.т.ч. и в окрестностях Питера.Техника,экипировка и электронное оснащение дают возможность "достать" любой,даже самый глухой закуток и обследовать его,даже не высаживаясь,на наличие больших металлических предметов,например,танков и пр.Это для нас с тобою и большинства,забраться на 30-50км от города в леса и болота,считается оказаться в глухих и непроходимых местах,а для людей сУръезных-это почти что прогулка.

25. himerssgans

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    лес
    Да.... я просто мелко плаваю.... самопальный импульсник, машина и лопата... Хотя хотел бы из залива поднимать все что утонуло... но средств нет... хотя опыта - 20 лет...:confused: