Лен Дейтон "Бомбардировщик"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем RedkyZhuk, 2 лют 2007.

1. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ну как я мог забыть! Потрясный роман.
    Итак, роман "Бомбардировщик", автор Лен Дейтон. Саму книгу можете не искать - Воениздат (с) 1976, но в сети она скачивается свободно, сегодня проверил.
    Сюжет - ночной налет английских бомбардировщиков. В результате действий немецкой ПВО, ряда случайностей и пр., английская армада сбрасывает бомбы не на крупный промышленный центр Германии, а на небольшой вполне мирный городок. Персонажи - летчики с обеих сторон, мирные жители и т.д.
    Объем не очень большой, читается легко. Бесспорный бестселлер.

Кому лениво шарить по сети - давайте мыло, скину зип-файл, объем всего 0,25 метров.

Отзывы приветствуются.

2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    2. Военный билет СССР, Б.У.
      120 грн.
    3. все на фото укрпочта + 40 грн
      50 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      все на фото любые доп фото по запросу в лоте 1 удостоверение все мои лоты со стартом с 1 грн. https...
      140 грн.
    5. все на фото укрпочта + 40 грн
      450 грн.
  3. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
  4. Михель

Михель Schütze

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Россия.Южно-Сахалинск\Хабаровск
    а что,камрад--роман хорош,слов нет! умеешь ты находить всяко-разно..
    в общем,решпект тебе...

камрады--с Лейтенантом меня!! дождался таки....

5. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Прочитал в 82-м году. Перевернуло многие мои понятия. Смерть немецкого летчика на взлете описана до нельзя реалистично. Про истекающего кровью, спускающегося на парашюте английского пилота - тоже...
    Вообще многие моменты в книге написаны так, что невольно задаешься вопросом- а почему до сих пор фильм не снят...?!
    Также рекомендую - Сабуро Сакаи - "Самурай". У меня есть электронный вариант.
    Если кого заинтересует - в личку.

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Очень хорошо написано. Только что прочитал. Бомбардировка маленького германского городка по трагичной случайности и её последствия... "Его о чем-то спросили, и он нервно улыбнулся. Два солдата убили его лопатами".

Это, как говорится "то, что должно стоять на полке".

Если кто-то ещё не обратил на неё внимание - настоятельно рекомендуется: http://militera.lib.ru/prose/foreign/dayton/

1 людині також подобається це.
  7. Фотолюбитель

Фотолюбитель Feldwebel

Повідомлення:
    582
    Адреса:
    г.Киев, Украина
    Книга, несомненно, замечательная. И еще иногда попадается на раскладках букинистов. И с обеих сторон показаны люди, которые живут и страдают на этой войне.

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Пусть не все, но ... надцать камрадов прочитали. Вещь того стоила. Обязательно прочитайте.

Ссылка у Изенгримма рабочая