Пётр Дмитриевич Ершов. В 1941 начал войну лейтенантом, командиром огневого взвода ПВО - закончил в 1945 , лейтенантом, командиром огневого взвода. Отступал с 9 армией к Ростову, под Сталинградом в 1942 попал в плен, находился в Шталаге 367 в Ченстохово(Польша), в 1944 был переведён в Лагерь 17 в Австрии. Освобождён 04.05.1945г. американскими войсками в г. Бровнау. После проверки направлен на Дальний Восток командиром огневого взвода. Демобилизован в ноябре 1945г.
Все супер, но я бы погоны разместил буквой "v", так композиционно было бы лучше, а то все элементы динамичны, а погоны строго статично лежат. В остальном круто с ув Миша
Оформлено зі смаком!Мені дуже подобається! Я зараз теж працюю над аналогічною рамочкою в честь свого Дідуся!
Спасибо,стараюсь. Ответ MARYAN: мой дед. Доки на паровоз, зажигалка, юбилейные медали и орден его ( кроме Сталинграда - как бывший военнопленный ни одной медали - с 42года по 45 в лагерях. Но я так прикинул, что если б не плен получил бы, поэтому восполнил пробел так сказать, тем более что в той мясорубке тоже поучавствовал - разведка в районе тракторного закончилась пленом). Лагерные бумаги - новодельные копии с оригиналов . Самих оригиналов к сожалению нет. В домашнем архиве есть разные бумаги - начиная от метрик, похоронки ( числился пропавшим без вести до 45го) ну и заканчивая собственноручно написанной автобиографией. Но состояние их довольно ветхое, поэтому всё в тёмной папке с непрозрачной обложкой .Если есть интерес, могу выложить сканы.
Добавлю: копия карты тоже не случайна - полоса обороны 176 дивизии 9А у Каховки - это то место, где лейтенант Ершов принял командование 203 ОЗД.
Постараюсь і цього разу вас здивувати,адже дідусь у мене бойовий з історією! Рамочку незабаром уже закінчу,потрібно ще трошки зачекати.