Legiony (2019)

Discussion in 'Фільми' started by Willi Shtuber, Feb 6, 2020.

1. Willi Shtuber

Willi Shtuber Stabsfeldwebel

Свежий польский фильм.
    "Фильм рассказывает историю поколения, которое в 1914 году бросило свою судьбу «на кон», чтобы бороться за свободную Польшу..."
    Как обычно, благородные гоноровые поляки против валенков из РИА)))

https://filmix.co/dramy/139611-legiony-2019.html

2. Интересные лоты

1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      100 грн.
    2. интересная книга 90 страниц.
      250 грн.
    3. Руководство по ремонту ПСМ 1983г. 72 страницы , множество схем с размерами.
      1700 грн.
    4. Вот такой справочник, тираж 1200 экз. ДСП. Основная часть посвящена Германии 2 периодов 1 мир. и 2 м...
      1300 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      100 грн.
  3. Willi Shtuber

Willi Shtuber Stabsfeldwebel

В процессе просмотра. По некоторым особенностям пошива униформы (недолікам))), определил что в фильме массово снимались польские реконструкторы РИА)) Из косяков - массово "мосинки" 1930 с поздней мушкой и брезентовыми ремнями (но при этом с примкнутыми штыками:smile_12:), поздний "макс" обр.1940 - из которого лупят холостыми, но в правильной матерчатой ленте:smile_6:
    Атака кавалерии -красиво, но -я далеко не знаток конницы, могу ошибаться, но атака в конном строю на пехоту в траншеях полного профиля - очевидно нонсенс. Тем более как они могут рубить шашками бойцов в траншее -это ж как нужно наклоняться?))

Ну, и поляки не могли не потроллить русских:)))
    20 сентября прошла премьера исторического фильма «Легионы» («Legiony»), одну из ролей в котором сыграл Ахмед Закаев – бригадный генерал Чеченской республики Ичкерия и ее премьер-министр, в экстрадиции которого в Россию Генпрокуратуре было отказано. Любопытно, но Закаев сыграл русского офицера-артиллериста в фильме о польских легионерах Австро-Венгрии, воевавших против России в Первой мировой войне.

MARYAN, Romanus, knyz and 1 other person like this.
  4. Romanus

Romanus Stabsfeldwebel

Неплохой фильм, пафос, правда, иногда зашкаливает, но это военно-патриотический фильм, поэтому простительно.
    Непростительно только переводчикам, выдающим гугл-транслейт типа "мы хотим ограничить убытки, поэтому пойдет только одна эскадрилья".
    Это из речи кавалерийского офицера перед атакой, а не то, что вы подумали.
    В целом, три с половиной-четверка по пятибалльной.

MARYAN likes this.