Прошу допомоги в опізнання девайса...жаль що некомплект,без куркової частини ,ударник рухається, пружинна планка працює.. та чи вартує щось..? Весь в орнаментах..
Какое это отношение имеет к находке? Или вы хотите сказать что найден крайне редкий шпилечный Гассер которого нет лпже в изображениях?
...можно смеЯться, но Леопольд Гассер выпускал "лефошэ" для кавалерии К.У.К. например : см фото "Austria-Leopold-Gasser-M1860-Cavalry-Pinfire-Lefaucheux-Revolver" НО ! у топикстартера - НЕ "Гассер"...
"......В шестидесятых годах XIX в. в Австрии стало массово продаваться казнозарядное оружие под унитарный (шпилечный) патрон с металлической гильзой, и многие офицеры с удовольствием начали в частном порядке приобретать у торговцев револьверы системы Лефоше-Франкот...." ....Вместе с братом Иоганном Леопольд Гассер решил начать собственное производство аналогичных по конструкции револьверов...... Спор то о чем? Я ответил на вопрос были ли Гассеры шпилечные.... допускаю, что нет..., так как нет ссылок на таковые, кроме слов " начал работать над созданием..." Мне предмет ТС похож на Гассера.... Вам на Лефоше.... С ув.
Только Вы наставили точек, а в тексте стоит одна, после которой новое предложение (Но уже в 1868 г. Аугуст Франкот в Льеже начал производство шестизарядных револьверов под патрон центрального боя.) Решил начать, но не начал. И слов " начал работать над созданием..." тоже нет.
...я чо-то не пойму, вы спорите из принципа или не умеете читать ? (см. тремя постами вЫше, Вы вдвоём заставляете меня ссылаться на свой-же пост, а это мовэтОн...)
Этот револьвер идет не под патентом Гассера , а все что он разработал и запатентовал исключительно под патрон центрального боя.
...патентоведение - упрямая вещь. И давайте не пУтать словА "выпускАл" и "запатентовал" - это немножко разные вещи. (особенно когда идет речь об вооружениях для армии)
но все-же Гассер был таки под шпильку https://www.catawiki.com/l/40109371-austria-leopold-gasser-m1860-cavalry-pinfire-lefaucheux-revolver