не Лефоше точно а вот грань между булем и велодогом стала туманна для меня Скорее это буль В этом состоянии 600-700гр
Уточню - калибром и типом используемого патрона.Тут и проходит граница между двумя типами карманных револьверов,на фото явный Бульдог. Для Вадима Мое вольное представление о разделении между "бульдогами" и "велодогами". Бульдог тяготеет к крупному калибру,максимально возможному для компактного оружия(останавливающее действие ,отсюда "бульдожья хватка" в названии).Малокалиберные встречаются , но часто это плата за компактные размеры. Велодог - калибр поменьше, но останавливающее действие достигается бОльшей навеской пороха (туда же дробовой патрон,или возможность переснарядки дробью,ведь изначально оружие задумывалось против собачек).Отсюда удлиненный барабан и спецпатрон, при условии максимальной "обтекаемости" и компактности всего револьвера.
Для общего различия, по своему понятию и с помощью уважаемого А. Б. Жука хочу прояснить разницу между Бульдогами И Велодогами. Бульдог:монолитный корпус с цельной рамой,изготовленный вместе со стволом и рукояткой из одного куска металла, сравнительно короткий ствол и рукоятка в виде клюва попугая с упором для руки позади курка и т. д. Велодоги: удлиненный барабан для особых малокалиберных патронов со значительно удлиненной гильзой и т.д.
http://www.velodogs.com/ на мой взгляд, исчерпывающая статья про Велодоги,их разновидности и отличия(Жук отдыхает...). Но требует знания английского.