Шановні, КАМРАДИ. Поділіться думками по даному предмету стосовно ціни та походження, а також причини відсутності будь-яких клейм. І скільки американських гривень можна давати за предмет.
Так чел не сказал есть документы,или нет,я бы Вам советовал,если нет документов,договорится с разрешительной системой о сдаче,и после зарегистрировать данное ружьё,а сверлить такую красоту,считаю кощунством и не слушать таких советчиков о деактиве,так будет разумно.Ещё бы Вам советовал,выставить на определения и оценки данного предмета на Виолити,там без проблем оценят данный предмет.Удачи.С.Ув.
Пора внести ясність. Завтра особисто звернуся до Артема як до власника форуму. Гладкоствольна не кримінал. Якщо продавати на форумі без документів заборонено, також згоден, на це право власників форуму. Ситуація така, людині запропонували дану рушницю не на форумі, людина незнає реальної ціни предмету, просить оцінити, в чому кримінал? Andregans, Милюта Скуратов, як би ця рушниця була Ваша, Ви би її сверлили? https://reibert.info/threads/kustarnij-pistolet-pid-patron-tt-7-62x25.730936/#post-7824680 А от чистий кримінал, оцінюється залюбки і ніхто не пропонує просверлити.
Сверлить гладкоствол – бред. Я дважды покупал без документов и потом регистрировал без проблем. По ружью. Отсутствие клейм, значит, оно не проходило испытаний, куплено прямо с мастерской. О цене. Поношенное безымянное ружьё с шатом и зазорами, с дешёвым дамаском в плохом состоянии. Требует серьёзной реставрации. Теоретически 200 дол. И то без доков. С доками - 50 дол.
Шкода таку файну рушницю портити сверлінням.Можете зарегістріровати,але домовитись треба із дозвільником щоб непоказували і неносити нікуди.Можуть забрати.А ціна, як на мою думку ,само менше 500 у.о.
Уважаемый Бандера! Вот зачем уверенно писать в вопросах, в которых не разбираетесь? Ружьё обязательно сдается. И не только ружьё, сдаются патроны к ружью для проведения экспертизы. Через пару недель-месяц после получения всех справок, что ружье не числится среди разыскиваемых и заключения эксперта, что за ружьём нет криминала, оформляете документы на регистрацию. 500 оно бы стоило в идеальном состоянии или после реставрации.
Шановний А.М. я пишу те що знаю.Я маю гіркий досвід у регістрації вогнепальної зброї.І повірте що не всі міліціанти чесні люди????А якщо Вам неприходилось оббігати пороги дозвільників-то Вам повезло.А писати про*вопролсы ,в которых не разбыраетесь?* це Вам треба обдумати що пишете.А ціна 500 у.о. то є нормальна ціна,правда треба бачити стволи і саму рушницю.
2-Bandera2 при чём тут честные-нечестные. Существует порядок легализации оружия купленного без документов и он предусматривает процедуру сдачи оружия для экспертизы и выяснения "на угон". Ни как не получится легализовать не сдавая. Я это проходил трижды и по этому не "теоретик" в этих вопросах.
Закрадається враження, що усі тільки й шукають причини щоб когось повчити!! Проте власник запевнює, що реєстрацію та легалізацію бере на себе, а я б хотів почути від знавців скільки пропонувати чоловікові і скільки максимум можна дати за неї. . З пов.
Де Ви бачите порядок? Гроші диктують порядок і закон. А 300-500 у.о. ціна цієї рушниці.Як домовитесь.
Гарна цацка но ушатанная,да и стрелять с нее не безопасно в таком состоянии,а платить такие деньги за названия не имеет смысла,тем болие зная линию Арпада,там дичь водится можна и поохотится
Охотится с нее опасно для жизни. по цене 300-400 уе. по поводу регистрации боюсь что в регистрации могут отказать. и просто передать якобы на уничтожение. причина - с него нельзя стрелять современним патроном И будет оно висеть на стенке но только не у вас а у начальника полиции.
Ну пострелять можна,только патроны нада делать самому,но вот вопрос качество стрельбы,как плотно ложатся замки,и к стате какого состояния внутренней части ствола и наскока там все зеркалтное,ежели зеркала нет сливайте воду.
Уважаемые Камрады,а кто сказал,что из него нельзя стрелять?Скажите,разве ружья старые не продаются на дымном порохе,как например ружьё ЗК одностволка,она ведь тоже была сделана под дымный порох,это я навожу простой пример из Совка,а есть и серьёзные старые коллекционные ружья,которые тоже перепродают,так по словам камрадов из них тоже нельзя стрелять,а кто состояние в средине видел,или кто-то из Вас эксперт? По поводу сдачи,его можно будет зарегистрировать,но сначала,нужно будет правильно оформить сдачу это ружья и документально всё оформить и самое главное фото и видео сделать,чтоб потом если что,будут какие-то не понятки,или начальника удумает себе оставить,тогда всегда можно будет обратится в соответствующие службы,даже в суд,потому что есть закон о добровольной сдачи и по желанию клиента его зарегистрировать,после чего начальника передумает прихватизировать себе. Вывод,смотрите в стволы,если они в хорошем состоянии,тогда можно его зарегистрировать,я думаю,скорей всего за разумные деньги в разрешиловой можно будет договорится на учёт без проблем,ну как-то так,это чисто моё мнение и немного увиденного,как и что было тоже зарегистрировано. Удачи.С.Ув.
Зк , выпускавшееся после войны , естественно было расчитано на бездымный порох и испытывалось бездымным порохом. . Я Если бы вы только видели или могли себе представить какие ружья проходят через руки начальника разрешительной….вы бы не переживали за это ружьё.