Универсальный набор производящий пристрелку с дульного среза ствола оружия посредством красного лазера. Комплект применяется для холодной пристрелки оружия калибров от 4.5 мм до 10.2 мм (практически все винтовки и пистолеты), пневматических ружей и пистолетов. Позволяет производить пристрелку или проверку пристрелки оружия без стрельбы патронами что сокращает расход боеприпасов. Технические характеристики: Цвет лазера: красный Длина волны лазерного излучения 650 нм Материал корпуса: алюминиевый сплав Тип батареи: LR44 - 3 шт. Совместимые калибры: 4.5мм-10.2мм (нарезные и гладкоствольные). Комплект: Устройство для пристрелки - 1 шт. Элемент питания AG13 (LR44) 1,5 V – 3 шт. Картонная коробка для хранения и транспортировки – 1 шт. Цена вопроса 250 грн.+пересыл на покупателе
12 калибр !? честно говоря кроме как дробью с 12 калибра не стрелял... Но, если вы стреляете например пулей "Иванова", "Диаболо", "Медведь" и т.д. возможно нужна пристрелка, но я не думаю, что после пристрелки будет "хорошая" кучность. Данный девайс предназначается в основном для калибров 4.5, 5.45, 6, 7,62, 9 мм т.д. т.е. где необходима относительно не плохая кучность приближенная к спортивной или снайперской. Если устройство МОЖЕТ применяться для пристрелки 12 калибра, это не означает, что 12 калибр нуждается в пристрелки! Если я в чем-то не прав, опытные камрады, поправте!!!
Пристрелка оружия. Пристрелка оружия производиться путем сведения линии прицеливания с осью канала ствола на заданной дистанции. Для пристрелки необходимо: - установить мишень на расстоянии не менее 50 м; - провести проверку совпадения механической и оптической осей прибора, для чего, вращая прибор в стволе по часовой стрелке, убедиться, что положение центра пятна на мишени не изменяется; - в случае необходимости последовательным вращением регулировочных винтов добиться смещения светового пятна к центру его вращения: при вворачивании (вращении по часовой стрелке) луч перемещается от метки к винту, при выворачивании - от винта к метке. - Положение центра светового пятна соответствует средней точке попадания оружия (СТП) без учета баллистики траектории полета пули. - Произвести сведение линии прицеливания открытого прицельного приспособления оружия или установленных на нем прицельных приспособлений: оптических, коллиматорных прицелов, лазерных целеуказателей, светящихся мушек и целиков с центром светового пятна ЛХП. ВНИМАНИЕ! При выворачивании винтов не допускать выступания головок винтов из корпуса излучателя и не прилагать значительных усилий, т.к. это может привести к выходу изделия из строя! Извлечь ЛХП из ствола. Проверить правильность пристрелки пробным выстрелом. При необходимости процесс сведения повторить.
Туман, я же вас просил зарезервировать один лазер , а вы даже мне не обратили внимание ( пост на первой странице)...