Немного попутешествовали по Латвии на прошлой неделе. До чего же красивая страна. Собственно, красивы все страны - каждая по своему. Посетили Турайдский архиепископский замок (Threiden, Treyden) (1214)
Поехли дальше на Видземское взморье - Vidzemes akmenaina jūrmala Песчаные скалы, которые со временем меняют свою форму, т.к. их размывает море. Гладкие камни принёс в своё время ледник - молодца, знал где остановиться
И обратно в Ригу. А что показать из Риги, чего ещё нет в интернете - даже не знаю, потому просто улицы, улицы старого города, по которым бродить можно бесконечно.... Улицы... и пара амулетов-оберегов, которые я купила на базарчике
Второе фото из поста №4 ( где вымпела и бочка) это вход в ресторан средневековой кухни Розенграль , не дёшево , но вкусно и необычно. Сделан в помещении винного погреба 13-го века.
Рынок на месте, а универмаг - не знаю, не до того было. Мы же ездили на встречу родственников, ну и больше по достопримечательностям походили. Посетили музей архитектора Константина Пекшенса, выставку Александра Васильева - мода 30-х годов, орган в Домском соборе послушали..... Это только кроме вылазок за город. Теперь отдыхаю
Серг Палычь , вы не Люсеньку , вы месных поспрашайте На месте универмага , щас магазины , и рынок ( что в ангарах для стратосратов) работает.
Этот рынок до сих пор у меня в памяти. Такой громадины даже в Москве нет! В последний раз был в Риге в 1987 или 1988 г.
Ага , каждый ангар под своё отведён , один под мясо , один под молочные изделия , в одном щас маркет и всякие лавчонки , один под овощи и один под рыбу. Ко всему прочему ещё на улице куча столов и будок + старые складские помещения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_рынок_(Рига)
Каждый раз когда бываю в Риге хожу на базар,уж очень мне нравитса Стримеле горячего копчения,там продают только что из каптильни,очень вкусная рыбёшка,особенно с икрой
Да , выпускают. Вроде россияне брэнд выкупили. В Москве говорят свободно в продаже. НО у нас сейчас подвид появился на чёрной смородине , этот только у нас торгуют
И у нас есть такой,я недавно в Ярославль ездил брал на подарки литовский Суктинис из мёда и латвийский Бальзам 2 видов .
А мне тётушка сказала, что на чёрной смородине, это нововведение, а классический, это классический. Оба вкусные
Да, страна мне тоже очень понравилась, чистота и красота. Все белые и милые люди. Просто прелесть. Я был просто поражен. Курить практически всюду запрещено. Да и не курят там люди. Только приезжие и то редко. В ресторанчиках звучит отличная музыка,- блюз или джаз! Ни какой блатоты, ни каких чертей. Отличная страна, отличный город. Половина музеев работают бесплатно! А экспозиция на три головы выше чем та Стыдоба в Москве за которую у нас ещё и деньги берут. Короче, что там говорить Европа пока ещё местами жива.