на щот .радянские .не знаю есть на них цыфра 89 может это год.а по 7 забирай. если все 49шт.будеш брать .подтверди скину реквизиты.
нет я не с Поолтавы, я ближэ к Хоролу. Питаюсь дозвонится до друга он щас в Полтаве, если что он завтра заберет. Как на зло в феврале 5 раз в полтаве был. Кстати дам немного позавидовать! Только что приехал, адреналину ведро.
На том поле врядли скоро они появлятся, нужно заново вычеслять на какое поле они будут летать кормится, да и егеря немного озаботились, немного остинут и можна еще. Охотился на грани районов (хорольского и семеновского). Если серьезно то не вопрос, хоть на гуся хоть на утку. От нас до Полтавы 120 км.
Резерв придется снять, денег не нашол, у всех кризис. Гильзы класные, но увы!!! Andy_Odessa дерзай, будеш должен!!!
уважаемый Webley по данным исследований ученых из Голландии популяция гусей всех видов увеличилась ВДВОЕ!!! Они не первый год просят нашу страну открыть охоту на гусей весной, у них они выедают посевы гектарами. Вы слушайте дыбилов которые против етой охоты а я буду балдеть от капченых гусят!!!
Это называется менталитет - в сроки запрета весенней ( а не осенней ) охоты народ плюёт на всё лишь бы по браконьерке набить мясом холодильник. Пока у нас не будет мышление как у нормального европейца, то открывать весеннюю охоту бесполезно. Почему не открывают весеннюю охоту на гуся - самостоятельно можете найти статьи. Поэтому ещё раз скажу - Вы БРАКОНЪЕР.
уважаемый не нужно меня роздуплять на щет минталитета и морали. ни за что не поверю что Вы ниразу не нарушали охотничьи законы и по етому Вы не лучше меня. а на щет мяса не совсем так. для меня охота на гуся лучше чем все остальные разом взяты. и почему я должен себя в етом ограничивать только потому что кучка идиоотов решили что охотится весной на гуся нельзя.
Не поверите - я охотничьи законы не только не нарушаю, а и наказываю таких таких как Вы бракош. Отсутствие охотничьей модерации на этом форуме позволяет Вам хвастаться браконъерской охотой. На любом специализированном охотничьем форуме Вас давно бы уже опустили ниже плинтуса и забанили, потому что Вы - БРАКОНЪЕР. Я эту тему заскриншотил и фотки скопировал - попрошу админов, чтобы выставили на специализированных охотничьих форумах для опознания . Судя по тому, как бездумно хвастаетесь браконъеркой - значит скорее всего состоите членом не частного охотничьего клуба, а в районном УООР - попрошу и в ваш хорольский районный УООР выслать запрос от ВС УООР для опознания и применения админсанкций
Вставлю и я свои пять копеек. Да формально, весенняя охота на гуся, это браконьерство. Но по факту, весной на гуся, не охотятся только рядовые охотники. Все УООРовское руководство, МВДешное, прокурорские, судьи, чинуши всех мастей, регулярно выезжают на эти охоты. Так было при Янеке, так осталось и при Порохе, ничего не поменялось. Выезжая на весеннюю охоту эти слуги народа еще и наезжают на местных бракош, что те нарушают правила охоты. Сам знаю случаи, когда приезжает чистящая команда, штрафуют и забирают ружья у местных охотников, после чего выставляют около 100 чучел, роют и маскируют окопы и под утро приезжают "настоящие охотники" для которых охота открыта всегда. У одних есть бумага на отстрел в научных целях нескольких десятков гусей, у других кроме корочек ничего нет. Вот и получается, что те кто принимают решения о запрете, сами под запрет не попадают. Им запрет нужен, чтобы никто не мешал спокойно охотится на гуся. Чем меньше охотников, тем результативней охота. При такой ситуации, когда браконьерствуют те кто обязан охранять закон, лично у меня нет морального права обвинять местных охотников за браконьерство по гусю. Они ежедневно видят как приезжее руководство охотится, при этом запрещая охотится другим. А если учитывать тот факт, что после нас эти гуси летят над Беларуссией и Рашей, где весенняя охота открыта, то вообще возникает вопрос: для кого мы охраняем этих гусей? ? Для москалей, чтобы им было больше дичи на весенней охоте? В Раше гусь гнездится, но весенняя охота разрешена и на пролете и в местах гнездовий. Достаточно зайти в интернет и посмотреть сколько гуся набивают москали. А мы, Украинские охотники, выступаем в роли чистящей и охранной команды "настоящих москальских охотников". И это цепляет за самую душу.
Исходя из вышенаписанного - поэтому браконъерить НЕ МОЖНО, а НУЖНО ? Зайдите на специализированые охотничьи форумы - там по этому поводу всё написано. И задайте кстати вопрос ветеринарам - нахрена они весной столько разрешений на ветеринарный отстрел гуся дают ?
Я задам Вам вопрос, а Вы постарайтесь дать аргументированный ответ: Почему в Украине запрещена весенняя охота на гуся? А ветеринары дают разрешения тем кому не могут отказать. Мне например не дадут. Есть старая поговорка:"Рыба гниет с головы". Вот я и говорю, что пока у власти будут те кто плюет на все законы, требовать соблюдения законов от рядовых граждан глупо. Люди живут все хуже и хуже и при этом видят "слуг народа" плюющих на все запреты. Да их просто скоро стрелять начнут. Я сам борюсь с браконьерством. Выезжаю с егерями в ночные рейды и под пули браковские попадал и ножом пытались порезать. Да только без толку все это. Ловим много, а все кого удается привлечь, это местные жители или наши Днепропетровские рядовые охотники. Последний случай, 2 недели назад. Были в рейде, взяли с поличным заготовщиков древесины с полным грузовиком акации(взяли в процессе заготовки) + пару стреляных уток(их старший развлекался), доков нет ни на дерево, ни даже на оружие. Все оформили по чесноку, а потом позвонили из областной прокуратуры и дали распоряжение отпустить. А до этого двух местных пенсионеров оштрафовали за то, что они упавшее дерево на дрова порезали. Вот местные мне и говорят, мы больше никого не будем оформлять. Просто поймаем, разденем до гола, привяжем к деревьям и оставим, а все машины, шмотки и прочее спалим. И хрен кто, чего докажет, балаклавы оденем и все. А там в селах уже десятка три парней вернувшихся из АТО и злых до безобразия на наше "умное" командование и "некоррумпированную" власть. Начинать бороться с браконьерством нужно с власть имущих и приближенных, а после этого будет полное моральное право требовать соблюдение законов и сроков охоты от простых охотников. А до этого, борьба с браконьерством, превращается в фарс, очковтирательство, работу для галочки.
То есть Вы одобряете популяризацию браконъерства и выкладывание фотоотчётов по браконъерке ? Просто по вашему спору со мной вижу только это...
Уважаемый , у меня такое ощущение, что Вы сами из чиновников. Я Вам говорю об одном, а Вы не отвечая на мои вопросы, говорите мне о другом. Если бы я одобрял популяризацию браконьерства, то не боролся бы с браконьерами. Я против браконьерства. А Вам я говорю о том, что пока не начнется наказание за браконьерство власть имущих и не единичное, а повальное наказание абсолютно всех, не взирая на должности и связи. Только после этого можно побороть браконьерство в низах. Поедьте и посмотрите, кто охотится на гуся, на каких машинах они приехали и как экипированы. Сколько охраны. И после рейда посмотрите, кого из них привлекли к ответственности. Уверен, что ни одного не увидите. Увидите только местных или приезжих рядовых охотников. Я присутствовал на охотах Вилкула, в пору его власти. Никаких доков не было, гуся били много и никто не забирал ружья, не составлял протоколы, ни привлекал за браконьерство. И сейчас тоже самое, только фамилии другие. Вот лично Вы, за время борьбы с браконьерами, привлекли к ответственности хоть одно власть имущее лицо? Лично я нет. Максимум, что мне удавалось, это составить протокол и изьять оружие, которое с извинениями приходилось возвращать через день-два. Ну и конечно хочется получить аргументированныйответ на вопрос:Почему в Украине запрещена весенняя охота на гуся?