Приветствую. нашлись вот такие детали из латуни Прошу определить ?(может что нужное или в металолом? Раньше на том же доме -находил ключ от Максимки (вот и подумал может с него).
Версий нет, есть утверждение - половинка подшипника скольжения, вкладыша от неизвестного механизма, но никак не коренной с ДВС. Опровергайте, или проходите мимо.
Не флуд, а полемика. Даный подшипник с буртиками, ставится в местах где он может вылезти из постели, у коленвала такая возможность маловероятна, разве что - одну сторону. Потому нельзя утверждать, что вкладыш с коленвала, а не с любого другого.
То что вы о мудрейший называете буртиком является упрами разбега шатуна ,обратите внимание на отверстие для смазки,в шатуне имеется канал соответствующий этому отверстию.
Так Вы уж определитесь - коренной или шатунный! Надоело с Вами торговаться, то что Вы вытаскиваете из интернета, я уже 48 лет вижу, кручу и изучаю. Отверстие в подшипнике, под смазку солидолом тоже имеется. А ,,разбег" шатуна - это уже даже не смешно, лучше не отвечайте дальше.
Зато у вас доводы основаны сугубо на фантазиях .48 лет крутите ,а разницы так и не увидели.Хоть иногда матчасть почитывайте.
В лом не спешите - хлеба не просит, деталь не современная - может с какого интересного механизма и ее опознают.
Конечно слабо, откуда мне знать как выглядили детали механизмов лет 70-100 назад, их сотни видов было. Вам, вон с ДВС разобраться слабо, хотя в принципе они похожи.
Вот это, и есть флуд. А это - ,,То что вы о мудрейший называете буртиком является упрами разбега шатуна", безграмотный ответ. До свидания.
Похоже на основание для слреднего коренного вкладыша. Бронзовые основания заливались баббитом и протачивались в сборе в блоке. Отверстие - под маслоподающую трубку. Коленвалы не ремонтировались, вкладышей хватало на десяток тысяч побега. Далее перезаливка и проточка даже в полевых условиях.
Два дня вспоминал где видел такую.Вспомнил-это пробка для слива охлаждающей жидкости,с какой техники уже точно не вспомню.