изготовитель И.Ш.Д., довоенная или военная: зацеп слева. ремень кожаный, послевоенный из ГДР. 650 грн.
так ведь зацеп слева, этим всё и сказано. а по сему пожалуйста ссылочку на вашу информацию. если она подтвердится, то попросим предмет переставить в другой раздел: делов то, раз-два и обчёлся.
Наличие зацепа под левую руку не говорит о том, что данная бляха военного периода, а тем более довоенного. А вот исполнение ворот и форма углов говорит о совсем обратном. Не поленитесь, погуглите и сами все поймете. Просто люди уже устали обьяснять разницу между бляхами военного и послевоенного периодов.
Вот я вывесил на оценку, как раз прягу на войну. Можете поглядеть отличия. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=265355 Просто спокойно погуглите и вы поймете, что ошибались. А не хотели обмануть камрадов (как я надеюсь)
ваша пряга с усечёнными углами-курсантская. обр. 1938г. мою прягу с закруглёнными углами носили тыловики с 1943г. а про "ворота" гугель пока молчит.
Я дико извиняюсь. А откуда такие сведения? Все авторитетные источники атрибутируют пряги с круглыми углами и такой чекухой, как послевоенные. Можно фото примера ношения?
не надо дико извиняться, всё очень просто: почитайте ссылки от камрадов, в созданной лично вами теме по вашей же пряге с усечёнными углами.
Почитал. Но прягу с круглыми углами все источники атрибутируют, как послевоенную. Нет ни одного свидетельства ношения во время войны. Приказ 43 года был, но пряга появилась на снабжении в 46. Поэтому и дайте фото времен войны именно с данной прягой. Иначе пряга послевоенная...
Пряга послевоенная! Листайте форум, там много тем с такими прягами, как в оценке так и в других разделах! Круглые углы и цельные ворота это первый признак послевоенной пряги. Звезда тоже отличается от военного образца, на послевоенном она более выпуклая, типа "пузатая". И цена ей уж никак не 640 грн, придется убрать "0"