Латунная деталь в виде валика, состоит из двух частей вкручивающихся одна в одну.. Найдена возле окопа.
Абсолютно не похоже ... Это приспособление предназначено : либо что то стягивать , либо распирать ..)) И напоминает разновидность мебельного крепежа ..)))
Вы еще очень многого не видели , юноша !))) Это не взрыватель ! Иногда , что бы не выглядеть нелепо , лучше промолчать , а не посылать всех по ссылке .. Дескать идите ищите , то чего там нет.... Вы же толком не знаете ни крепежей , ни взрывателей !))) Попробуйте меня убедить в обратном и сами найдите этот свой "взрывак" ...
Вот мне тоже сначала показался мебельный винт под ворот, но "пыптик" на конце резбы никак не вписывается в фурнитуру. Но сказать что-то точно... Я бы вообще, исходя из этих фото, предположил что это какой-то хитрый нипель. Определённое технологическое сходство с взрывателями по ссылке есть, но это вилами по одному месту мазано. Больше ракурсов нужно как минимум.
По логике вещей , это устройство , будучи завинченным , должно помещаться между двух неподвижных деталей , после чего его развинчивали в распор , попадая торцовыми выступами в соответственные гнезда .. Либо что то зажимали между детальками и опять таки куда то вставляли торцовые выступы ...)) Это же банальные винт и гайка , а пыптык тупо "издежка" производства , в идеале , его должен был снести токарный резец ..)))) Там не куда и ни к чему тулить КВ и КД ..)) И таки да , устройство создано под ворот , одну часть фиксируешь , вторую крутишь ... Не ниппель , однозначно ! Я бы сказал : "писями по воде вилано ".. ))) Какое тут может быть технологическое сходство ?!!! (( Разве что только внешнее и отдаленное ... Блин ...
Ага , значит по торцам таки есть полости ... Значит версия , относительно удочки , имеет право на жизнь ! Теперь понятно назначение малых поперечных отверстий .. В них забивались фиксирующие штифты ..))
Вот что значит не увлекаться рыбалкой и верить в людей. Я то думал что там не брак, а что-то особенное, но нет. Просто дядьваня за бутылку точил гайку и винт для бамбуковой удочки. Или ещё какой. С этой точки зрения всё логично.
Абсолютно не логично. Обратите внимание на самую первую фотографию в теме. Как Вы себе представляете расстояние почти сантиметр между коленами? Для сохранения прочности удилища такое соединение должно было бы иметь две ровные плоскости. А этого не наблюдается. Я не знаю, что это, но это не от удочки...
То есть это взрыватель от удочки?... А если серьёзно, то у каждого в хозяйстве найдётся пара-тройка деталей сделаных для каких-то конкретных целей. И не зная этих целей хрен поймёшь, что и зачем...
Вставляется под срез и фиксируется штифтами. Длина деталей как раз придаёт жёсткости в месте соединения.
на сколько я вижу это фиксатор зажим электрического кабеля или тросика, дырочки с боку под разный диаметр провода или тросика, гайка доводчик для контакта фиксации провода или фиксации троса, принцип такой фиксации проводов часто используется в электрике.
Вы невнимательно смотрите и ещё более невнимательно читаете. Я Вам о том, что когда детали упрутся друг в друга, то, для достижения прочности конструкции, они должны сопрячься плоскостями. И, чем больше площадь сопряжения, тем прочней конструкция. А теперь посмотрите на самое первое фото в теме. Детали упираются друг в друга буртиком высотой 1,5 мм. Плюс общая длина двух буртиков будет миллиметров 7. Это же расстояние будет между коленами гипотетического удилища. Так не сделает даже самый рукожопый токарь. Эти детали были сделаны не для этого. Я не знаю, для чего, но повторюсь - у каждого в хозяйстве найдётся множество деталей и приспособлений, сделанных под какие-то конкретные задачи. И не зная этих задач очень трудно, а порой и невозможно догадаться о предназначении тех или иных предметов. Я влёгкую могу выложить на опознание 10-15 предметом и хрен, кто поймёт для чего они. Но делать этого не буду, мы и так слишком много времени уделили какой-то херне, что даже неудобно перед модераторами...
Для эл. провода не годится. Провод должен прижиматься к поверхности, для достижения надёжного контакта. Там же сквозное отверстие и провод будет просто проминаться. Тросик - лучший вариант. Но и он не годится, так как резьба намного короче, чем расстояние до отверстия, в которое по предположению должен вставляться тросик. Блин, что я тут делаю...
Дык самая весёлая часть всего форума. Предлагаю объявить предмет неведомой хренью периода загнивающего социализма.