Среди прочих приятных находок попалась вот такая деталька из латуни. Не могу найти что это было... Помогите пожалуйста определить
Очень похоже на крепление внутренней ручки открывания дверей автомобиля "Жигули". Может только похоже...
Не буду спорить, может и так. Там в лесу много грибников бывает. Но Место итальянское- находок десятки по италам, от медалей до смертников и пуговиц. Потому и спрашиваю, что сам не могу допереть - откуда это
От первых Жигулей были силуминовые хромированные , но похоже очень . Потом что - тему такую давно надо , по итальянским штучкам . Много попадается вещей , запостишь в находки - не знает никто , потому как итальянское , редкое . Может эту переименовать , может так пусть . Нас тут не особо много , знать будем . Кстати , у меня тоже есть непонятки . Сейчас найду , сфотографирую и сюда .
Вот . Внутри вставка - тонкая , стальная . И розовая пластмасса сверху . Попадаются только в сбросах - мусорках .
Ну если уважаемые модераторы поддержат, можно бы переименовать ну например "непонятки по Италам" и будем сюда постить на опознание. А то действительно в находках ответов почти нет по Италам, а сюда написал, и сам подумал- правильно ли разместил
Я вот уже старый человек, и помнится мне, были раньше вставки на рубашках в воротник, как говорится "чтобы стоял" В воротнике были специальные узенькие кармашки ( на углах) и вот туда всовывались такие вставочки. Углы тогда не загибались. Во время стирки их вынимали. Покрытие сверху - чтобы не окислялся металл. ИМХО, ну очень смахивает, хотя не претендую на истину
Сегодня коробочку и алюминиевый овальный предмет накопал . Предмет , возможно от набора для бритья , там были и две пластмассовых ручки от безопасных бритв . Но если есть другие мнения - обсудим . Коробочка непонятна . Внутри перегородки , крышка на петле открывается . Или офицерская штука или ... Ваши мнения . Пепельница выше - конечно хороша . А я опять противогазов нарыл .
Что то похожее выкопали на днях . Похоже на третье фото , только цельнометаллическое , отверстия до низу . Чуть больше трёхлитровой банки . Вроде печка керосиновая . Отверстия для воздуха и внутри как керогаз устроено .
Вряд-ли. Мулы служили как вьючные животные, но не верховые... Мне не попадались фотки с верховыми альпийцами...
Вот и я не знаю . Выкопали на днях три комплекта шпор . С итальянскими противогазами и патронами вперемешку .Но там же был и немецкий пенал для чистки карабина . И от повозок конных запчасти . И подковы лошадей . Немцы - обозники со шпорами разве что .
По первому фото - присоединяюсь - точно Италия. по 3-му самому очень интересно (такое-нечто у самого имеется - думаю - СССР)
по 3-му самому очень интересно (такое-нечто у самого имеется - думаю - СССР)[/QUOTE] на щипцах много самых разнообразных клейм,четко сфотографировать не получается,найдены они на итальянских позициях.