Стремно было в раздел "Находки" заносить, зато какая природа, какие пассажи! Вот такие два часа за городом... Фото найденого хлама выставлять не буду... пы.сы. Ласка - маленький зверек с ладонь, но даже на меня ваще не обращала внимания, просто остервенело жрала полевку
Я когда то бродил в районе речки " САН " где то рядом, впечатлило необычное для мест моего обитания, сочетание красивейшей природы и архитектуры вот таких полуразвалившихся храмов.
Эт точно-сволочь! Кур душит и бошки только жрет! У товарища однажды в курятнике 17 штук обезглавленых нашли.И пока всем бошки не поотрывала - не успокоилась! По соседям тоже ночные рейды пошли.Потом только поймали.
Товарищ видал, как на крысу в три раза больше ее напала и победила... Говорят, что она не жрет жертвы, а кровь выпивает...Вот так
В википедию залез) Классный зверёк Ласка очень ловка и проворна, быстро бегает, хорошо лазает и плавает, отличается большой смелостью и агрессивностью и является опасным врагом для всех мелких животных; пищу её составляют домовые, полевые и лесные мыши, крысы, кроты, молодые кролики, цыплята, голуби, а также ящерицы, медянки, ужи, даже гадюки, лягушки, насекомые. В местах, где её не преследуют, ласка охотится и днем, и ночью. Истреблением мышей она приносит большую пользу, которая во всяком случае перевешивает вред, приносимый ею иногда курятникам. Ласка иногда успешно отбивается даже от сравнительно крупных хищных птиц (напр. коршунов).
Красивый зверек. На Проне как-то рыбу ловил , а этот зверек за птичками гонялся... Бросил смотреть на поплавок , а на донки колокольчики повесил - наблюдать стал за зверушкой. Так ей хоть-бы хны , в пылу охоты и меня не замечала - метра на полтора приближалась. Какая пластика в движениях. Видно в кустах гнездо было и хозяева отгоняли разбойника ...