Камарады вот приобрел такую лампу и просвечивал несколько вещей: ленты с наград, мешок продовольственный и полотенце современное.Какие из этих вещей натуральные, а ни сентетика?
Надо светить. У меня была такая история. Купил знак 25 лет выслуги в партии. Внешний вид - безупречный, излазил много форумов, полированные края, выпуклая эмаль, шрифт-все в норме. Начал светить эмаль в УФ - горит. Расстроился, пдумал наложили новую. Решил протереть ацетоном (левая эмаль должна была реагировать). Протер-эмаль на месте. Опять просветил в УФ - крест потух! Вывод- на эмале была синтетическая грязь, перед отправкой его заклеили скотчем. Попробуйте светить бумагу, новую и старую увидитке эффект.
Светите на предмет Синтетика отсвечивает и светится. Натуральные волокна остаются темными. Но тоже не факт, Я уже писал что кителя и кепки производства {МИЛЬТЕК} в уф. не светятся. Если не секрет где можно купить такую лампу как на фото и сколько стоит, а то у меня очень маленькая.
Можете посмеяться , но китайцы делают зажигалки со светодиодом у.ф. спектра излучения. По поводу "просветки" - можно попрактиковаться на денюжках бумажных....
Не секрет: 1. Лампы от детекторов валют, есть в свободной продаже, бывают газоразрядные под маленький цоколь на 120 220 и 24 вольта, типа неоновых на 6 12 24 вольта, продаются там где торгуют расходниками для банковской техники или всякими лампочкачи. 2. Лампы неоновые рекламные продаются там где рекламу делают и оформляют дизайн помещений. Вообще самый такой вариант это карманный УВ детектор вот на него линк с ним удобно и на месте можно присветить на предмет на фейковость 3. УВ лампы для компьтерного моддинга работают от 12 вольт с разьема питания molex(разьем для запитки ide винчестеров и dvd) 4. Гибкие осветительные провода Hunadi и их же светящиеся панели( штука хорошая, только уж больно дорогая) с ув.
Дак подскажите камарады, нужно снизу светить или сверху на ткань?Я на фото показал ленты на награды и мешок светил, что из них оригинально смотрится?
Боря, свети сверху на ткань. А для сравнения возьми, например, старую фотку (военную, оригинальную) и фотку, которая "позавчера" отпечатана, переверни изображением вниз обе, совмести и посвети УФ на место совмещения. Разницу увидишь сразу! Слева старая открытка СС, справа фотка-реплика с фигурными краями, сделанная "под старину".
Это и есть ультрафиолетовая лампа, только работающая в более узком диавазоне. Кстати именно и они на детекторы валют и ставятся.