Попробуем полезную тему. Лайфхаки. Ну и на правах первого вот до чего додумался сам когда припёрло) Если у вашего авто замёрз замок и вы не можете открыть а под рукой нет размораживателя замков. Идём в аптеку. Покупаем спирт и шприц. Заливаем в замочную скважину и уже через минуту у вас замок открывается.
Это не наши методы) (с). Ещё один но многие думаю знают. При протирании или мытье стёкол тем же мистер мускулом вытирацте не тряпкой а бумажными полотенцами или салфетками. Тогда с первого раза небудет разводов и поверхность полностью чистая.
Залить лучше в себя, а на замок дыхнуть парами... как говориться убить двух зайцев... не благодарите...
Проще когда замки электрические.ничего не замерзает.А щели заклеены копейками с тризубом.Если доступ в салон есть а замки таки замерзли,используем прикуриватель для отогревания.Ничего не испортится.Спиртом надо мыть неколько раз и потом сушить. И не нужно никогда никакие замки ничем смазывать,кроме разве что графитовой пыли,задувая ее внутрь.
Мне больше нравится специальная микрофибра на опять специальной швабре,иначе достать в углы многих стекол не получится.Снаружи да.
Было на сонате. Ставил в охраняемое место. На сигу не ставил и открывал/щакрывал ключём. А тут прокатился оттаяло а потом на место парковки. И на следующий день неоткрывалась (сига не стояла). Вот и пришлось изголяться.
Ну я это лайхфак с детства помню. А в протиркк окон машины микрофибра оставляет следы в отличии от бумаги.
Особенно часто у любителей зимней мойки.Там и с открытым замком можно не открыть двери,уплотнитель примерзает,я зимой мажу это дело специальным карандашем.
Еще про зиму и замерзание.Автомобиль на улице,подбираем полиэтиленовую пленку с перекрытием лобового стекла,защемляем ее дверями.Не надо потом долго отшкребать наледь
Включение эконом режима на авто, реально работает. Вставляем ключ в замок зажигания, одновременно нажимаем педали сцепления и газа до упора. Шесть раз включаем и выключаем зажигание(не заводим), затем одновременно отпускаем педали. Далее закрываем машину и пи...уем пешком.
Спирт чистый всегда отлично работает,причина проста,при смешивании с водой выделяется тепло,это используется в авиации,но надо повнимательней,некоторые прохожие могут покушаться на жизнь такого нахала. Мистер мускул в автомобиле не использую,есть средства получше хоть и немного дороже.
Ненавижу туалетный ерщик , даже брать его в руки противно. Но и говно на стенках унитаза после себя оставлять некрасиво. Выход : ложу подстилку из копеечной серой туалетной бумаги . А чтоб не соскользнула ,чуть нажимаю на кнопку унитаза , что бы немного воды увлажнило стенки и тогда укладываю , в виде перевернутой буквы V. Всех родных научил)
У меня для этой цели в двух авто по куску прорезиненой ткани...пользую уже десяток лет. И как я жил не зная, что это лайфхак........или лайфак....
Вчера обнаружил, что в пластиковой, 20 литровой баклажке для воды, на дне зелень, которая ни чем не вымывается. Полез в интернет. Эфективный способ яичная скорлупа, как образив, и сода, но нужно не меньше 10 яииц. Пробовать не стал. Пришло такое решение. Купил в "Эпицентре" ершик и деревянную ручку для швабры. При помощи скотча соединил их . Насыпал в бак соды и при помощи удлинненного ершика вымыл за 1 минуту. Кострукцию разобрал и положил до следующего раза в кладовку.