В детстве прочитал эту книгу. Очень понравилась. Про партизанские будни в районе Смелы. Интересуюсь, где находится Сунчанский лес, Холодноярский лес, Кривенькова гора и по возможности укажите на Гугл картах расположение отрядов Дубового, имени Пожарского и пр. Заранее спасибо за отзывы. Книгу я не нашел в инете, есть только воспоминания, что в целом повторяют картину происходящего, только без многих подробностей http://iremember.ru/partizani/berenshteyn-leonid-efimovich-prodolzhenie.html
книга неплохая. Но те места,которым уделяется много внимания-не перспективны. На месте базы отряда им. Пожарского что-то типа музея-там не покопаешь. Сунчанский лес,лесом не назовешь-площадь маленькая,да и впритык к населенному пункту находится,будет много мусора. В Холодный Яр ,на базу Дубового, вообще соваться не вариант-если попадешься,останешься без прибора как минимум. как максимум-уголовная ответственность...
Спасибо за ответ. В книге ещё есть упоминание о Юрьевом лесе, изначально Бернштейн планировал направиться туда. Нет ли каких-нибудь сведений о действиях партизан в том районе? С ув.
Я так понял Вы имеете в виду Юрьеву гору. лично я там не был, но слышал, что не копал там только ленивый. А второй момент там вроде есть курганы,а за это можно по шапке получить от властей... Детальней не интересовался по этим местам. Именно по партизанам, не встречал информации, чтоб там была какая-то постоянная база. Но точно упоминались локальные бои с партизанами в этом районе. С ув.