недавно посетил конц. лагерь Флоссенбург на севере Баварии. Вот фотографии. Обратите внимание на количество жертв различных наций и жертвы из советских военнослужащих.
если на форуме опять начнуться дискуссии, скажем так, унижающие достоинства других народов, ( типа "чёрных-долой", "жиды-дураки"...), то пускай люди, затевающие эти дискуссии, посмотрят в эту печь и может задумаются...
Мдя... Сильно. Респект! Судя по профилю, живешь ты в Германии. Конечно, тебе куда проще проехаться по лагерям.
to OST und Friedr1ch_88: смотря с какой стороны смотреть, если со стороны военных преступников - то да. Они так думают.
Генерал мне очень нравится словосочетание "военныи преступник" это одно а второе очень интересно куда надо было трупы девать эсли не в эту печь ?
to ARTUR PHLERS: по первому: словосочетание "военный преступник" - было есть и будет, те кто наделён властью при помощи оружия и/или солдат - совершают преступления. ( Точное определение из Википедии с примерами http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsverbrechen ) и это сочетание полностью применимо к происходившим в KZ. Независимо от того, нравиться Вам оно или нет. по второму пункту - с точки зрения работников лагеря логично, по-человечески - дико, посмотрите на количество людей, уничтоженных там.
Как всегда видим преступления немцев а об приступлениях других умалчеваем и не хотим говорить про то как другие зверствовали ради мести и жажды крови. А про печи могу сказать - чтобы жечь тело человека в наше время и при помоши газа да пепла надо как минимум три чиса а в то время надобыла очень много жидкого топлива а где немци его могли взять есле для танков и самолётов оно нехвотало. И ешё после драки потерпевший что бы наказали виновника в три короба наплитёт про то что было и небыло потомучто злость очень большая.Так что выводы делайте сами. Вильгельма Канариса не расстреляли а повесили на струне от пианнино (или медленно удовили мнения тут разходятся) и его смерть была долгой и мучительной. Да те хто воюют с безоружними, детьми это трусы и я неодобряю концлагеря и плохо что они были но ни немцы их создали первыми и не немцы до войны уничтожили тысячи народов одной великой страны и не немцы после войны жителей ''освобождёных'' стран вывозили тысячами и они дохли как крысы от голода и холода от изтизаний виртухаев и других зк. Однако почемуто про это все забыли и невспоминают - Все знают про Аушвитц, Майданек, Штутгоф, Бухенвальд, Flossenbürg, Собибор, Бользано, Грини, Клоога, Мительбау-Дора, Рига-Кайзервальд, Треблинка итд Но нихто невспоминает про Бамлаг Пермские лагеря Севжелдорлаг Хабарлаг Акмолинский лагерь жён изменников Родины Белбалтлаг а также другии лагеря ГУЛАГА. герр Wlassov сездети на Саловки и в роён солнечного Магадана и выставте фото тех мест. Да и хватит новым поколениям немцев платить за грехи своих дедов. С увожением к геру Wlassow - место действительно грустное !!!
в целом, согласен с фон Гольцем, ГуЛаг тоже надо не забывать, но темка то о Флёссенбурге. А Канариса, действительно повесили, просто во Флёссенбурге говорится о смерти, я счас глянул - всё верно, повесили. А после двух поколений -с немцев действительно хватит. Но если брать Флоссенбург, то только пол-лагеря счас мемориал, а другая половина счас застроена домами, в них живут люди, в бывшей СС-столовой - баварский Gasthof - пивная, а дедушки в лесу лагеря около рампы ( четвёртое фото ), по которой трупы на вагонетке везли к печам крематория - грибы собирают... Вот так....
я его не рекламирую, а клеймлю позором его отрицателей, за что еще раз повторюсь, к примеру в Австрии - сажают в тюрьму.Фотки лагеря поместил, может кому интерессно будет. Коменты про печь - в связи с участившимися на форуме пронaцистскими темaми, чему я противник. А мы с вами, ув. ОСТ, как силы тьмы и света в "Ночном дозоре", и будет между нами вечное противостояние....
Увы тут нечего нельзя поделать - наверно что садержать как мемориал весь лагерь это дорого вот наверна и сыканомили. А нащёт грибов то думую погибшим уже всёровно.
"Вильгельма Канариса не расстреляли а повесили на струне от пианнино (или медленно удовили мнения тут разходятся) и его смерть была долгой и мучительной." И было это в 1945 м, а не в 1944 -м