Ответ: КВК1 без мечей мНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ.. 1.Свастика нечеткая,смазаная,как литая.. 2.Заколка и ловящий крюк припаяны хреново.Видно даже следы нагревания.. 3.Следов покрытия,т.н. серебрения не видно... Клеймо,вроде L/15...
Ответ: КВК1 без мечей Нет,Бомбардир,Вы несколько не правы.. Из мельхиора были ранние знаки,но этот мне не внушает доверия.. Нет ну посмотрите,венок нечеткий,свастика нечеткая,высота лучей у нее плавает.. Тем более,что клеймо странное,должнга быть или 4 или 50 или 11.
Ответ: КВК1 без мечей Друзья! Не горячитесь!В спорах рождается истина. Далее по вопросам: Не согласен,что КВК не делались из мельхиора.HANS прав!Делались!Именно ранние,самые интересные и дорогие. Свастика нечеткая,смазаная,как литая.. Свастика не высокая - согласен,венок не четкий - согласен. По поводу литая - не согласен, на фото не видно,но торцы на вид рубленные,с полосками от давления. Не понимаю,как вы делаете такие выводы не подержав предмет в руках? Заколка и ловящий крюк припаяны хреново.Видно даже следы нагревания.. Не знаю ... припаяны намертво,явно фабрика.То,что вы называете следами нагрева - скорее всего скопление патины вокруг малодоступных участков. Следов покрытия,т.н. серебрения не видно... Присмотритесь, хорошо видно на макроснимке участок слущенного покрытия на игле,ближе к основанию. Снимки сделаны не в студии с правильно поставленным светом , а с рук и со вспышкой.При таких условиях сьёмки обьект на фотографии получается плоским и не реально блестящим. Возможно ваши выводы построены на этом. По поводу шагрени я вобще молчу.Сейчас сделаю снимки предметов,которые лучше любых слов прокомментируют этот аспект.
Ответ: КВК1 без мечей Выставьте знак на обсуждение сюда: http://ww2.ru/forum/index.php?showforum=21 либо сюда: http://forum.blockhaus.ru/index.php?showforum=143 А после обсуждения дайте на эти темы линк сюда, и все вопросы отпадут сами собой....
Ответ: КВК1 без мечей Или на Саммлер. И вообще считаю, что здесь не должны продаваться награды без соответствующих рекомендаций с выше перечисленных сайтов.
Ответ: КВК1 без мечей Многие рекомендации с вышеперечисленных Сайтов сводятся к СГОВОРУ ограниченного круга лиц: СВОИ ребята выставили предмет - отзывы:COOL,НАТУРА,КРУТО,СУПЕР! Пост выставил НОВИЧЕК - найдут даже те недостатки ,которых и впомине нет.
Ответ: КВК1 без мечей Категорически не согласен. Вы выкладываете фото своего знака и спрашиваете совета людей, какой смысл им обманывать? Я перед покупкой любого знака тоже консультируюсь обязательно. Вот к примеру, тоже брал знак на Райберте (правда не получил пока), а перед покупкой консультировался по представленным продавцом фото: http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=73496
Ответ: КВК1 без мечей Видете ли... Все можно отбросить и нечеткость свастики,и венка,всякое бывет и кресты тоже всякие.. Но вот производитель Otto Schikle - L15 по моему не производил КВК без мечей.. Если я не прав,думаю меня поправят..
Ответ: КВК1 без мечей ДА выпускал L-15 KVK БЕЗ МЕЧЕЙ!!! ПО ЛЮБОМУ НАДО СМОТРЕТЬ В РУКАХ!!!АВЕРС МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ,А РЕВЕРС НАДО КРУПНЫМ ПЛАНОМ МЕСТА ПАЙКИ ГЛЯНУТЬ!!! 95%-ХОРОШИЙ ЗНАК -ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
Ответ: КВК1 без мечей Ну вот что за нечеткости? Штамп такой? Не думаю.... Ни одного оригинала не видел с такими закруглениями,все четко,резко..
Ответ: КВК1 без мечей Бекера, не согласен полностью! Что это за "дедовщина" ? ВВ2 верю, замлеру верю, а на Райберте мол спецов нет? Чушь и ограниченность... Конкретный пример- 8 раз выкладывал свои вещи для консультации- суммарно на Sammlere на ВВ 2, на Кладоискателе- ОТВЕТОВ НЕ ПОЛУЧИЛ ТОЛКОВЫХ НИ РАЗУ! Мож просто вещи экспертов в тупик ставили, мож-спецов не нашлость.... А Ваша манера-бросить ком грязи на лот без объяснений , выглядит мягко говоря, грязновато....Говорю о своем лоте DRA- имейте аргументы обосновывать свою позицию, а не просто тявкнуть и в кусты.
Ответ: КВК1 без мечей http://sammler.ru/index.php?showtopic=28506 Делали,да с таким клеймом,но и фуфла с таким клеймом полно..
Ответ: КВК1 без мечей Никакого сговора по обсуждению на сайтах нет. Зачем и кому это нужно? Все мы живем в разных горадах и даже странах. По-большей части, никто из нас никогда лично друг друга не встречал, не встретит, тем более, и не имеет никаких магазинов антиквариата, что бы убирать конкурентов.. Все высказывают свое мнение. Но есть мнение людей, через руки которых прошло достаточно знаков вживую и по фото, и к мнению их, рекомендую прислушиваться. Это ваши деньги и за них можно купить ничего не стоящую подделку. Но перед тем как потратить, лучше знак обсудить. Итак, КВК1 делали из мельхиора (вайсметалл), бунтметалла (tombak) и цинка (kriegmetall). Копия с клеймом L15 сделана из желтоватого металла под латунь, но гораздо легче. Копия известная. Ну а этот производитель скорее всего КВК-1 вообще не выпускал, так как был лишен лицензии и выпустить такую партию КВК1 просто не успел бы. "1 июля 1941 года Государственный министр и начальник правительственной канцелярии фюрера и рейхсканцлера с момента опубликования запрещает фирме Отто Шикле, Пфорцхайм, Цереннер Штрассе 35 изготовление и торговлю государственными орденами и знаками почета, учрежденными после 30-го января 1933 года, их миниатюрами, а также инструментами для их изготовления. Фирме также запрещается производить и сбывать комбинации миниатюр, в которых содержатся выше названные ордена и знаки почета, а также изготовление и сбыт орденских колодок любого рода, которые включают себя ленты для названных выше наград. Любая фирма, осуществляющая заказы и фирмы Шикле, будет подвергнута уголовной ответственности." "15 июля 1941 года Фирма Отто Шикле, Пфорцхайм благодаря посредничеству общества немецких изготовителей орденов получила разрешение осуществить продажу хранящихся на ее складе орденов и знаков почета третьего рейха, проверка качества которых будет проведена обществом. Общество немецких изготовителей орденов дало поручение торгово-промышленной палате г. Пфорцхайм на проведение распродажи." С уважением, LEXX.
Ответ: КВК1 без мечей Если интересует моё мнение - Да на Реберте спецов мало! Есть только продавцы, заинтересованные в сбыте. По поводу Саммлера - если хотите получить хороший ответ, - задайте правильный вопрос и выложите картинку чётким крупным планом. Вглядываться в ваши пейзажи никто не будет! И при чём тут Ваш ДРА ко мне. Я Вам задал вопрос, а Вы мне про кусты. Если Вы не поняли, объясню - на ДРА один номер, на документе - другой. Если тот, что на документе означает что-то другое, то почему я должен верить Вам, что знак принадлежит именно хозяину документа, а не какому нибудь другому Гансу. В Германии любят сочинять родословные наградам, дабы подороже их продать. Я не считаю себя ЛОХОМ!
Ответ: КВК1 без мечей Если сйчас разгоовр о спортивном знаке DRA, то на нем стоит номер патента..... Разговор о номере на спортивном знаке уместе только у SA-sport, да и то только в раннем варианте....