Уважаемые форумчане. Прошу помочь разобраться с квалификацией приобретённого мной ножа. А именно: под какую ктегорию, ХО или ХБ, можно отнести этот нож. Поискал информацию по теме в И-нете, но всё же твёрдой уверенности у меня нет, что при случае у меня не возникнет конфликтная ситуация с правоохранительными органами. Нож был приобретён в не специализированном магазине. Никакой документации к нему нет. Продавец сообщил, что страна-производитель этого ножа - Китай. Нож с автоматически открывающимся и фиксирующимся лезвием. Ниже привожу фото этого ножа и его размеры. С уважением Станислав Васильевич.
Не ХО.. Попадетесь с ножом с фиксатором - без мененгита не разойдетесь... Ето Г...О проблем не стоит...
МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ >>> 3. ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІКО-КРИМІНАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ >>> 3.2.2. мінімальна товщина клинку – не менше, як 2,6 мм. Вимірювання товщини клинка провадиться у найтовщому його місці... Однозначно не относится к холодному оружию.
Крім товщини клинка,вимірюється його твердість.В цьому ножі твердість ніяка. Максимум,що можуть зробити- це забрати ніж,але притягнути до відповідальності не зможуть,ніж не є ХО.
новая редакция "методики" не содержит требований о минимальной твердости, хотя прежде они были. Изменения если не ошибаюсь были внесены в 2009г.