Не слишком большая ли бутылка для одеколона?)скиньте пожалуста сылку откуда Вы взяли такую информацию.С уважением
вот ссылка с олх на флакон одеколона . Союзнические страны в свое время засыпали страну такими “литрами“ духов, ””, с Ув https://m.olx.ua/obyavlenie/flakon-...au-de-cologne-IDyzjXA.html/#position=6&page=1
Камрад вы эту сылку сами смотрели?)вопервых там бутылка вобще другая , да и емкость в той 400 милилитров а в моей почти 800 милилитров.С ув.
А что имено Вас подталкивает к такому выводу что Вы склоняетесь ктому что это флакон от одекалона а не графин ?,обьем этого графина говорит не в пользу вашей версии.
Объём-да,велик.Но бутылка-точно нет,этикетку клеить некуда,а одеколон действительно поставлялся во время перестройки в аналогичной большой таре,с Польши.Это сугубо мое мнение,я не пытаюсь Вас убедить в нем.Для графина-нетипичная форма.С ув. П.С.Если хотите,пусть это будет бутылкой-Ваша вещь,как хотите,так и назовите.
Дома две очень похожие бутылки но меньшей емкостью - 0,5, позже скину фото. Жена их покупала в средине 80-тых в универмаге "Украина" г. Киев в отделе хрусталя (рюмки, стаканы, вазочки) так, что все таки бутылка-графин. Во всяком случае я их так использую!
Раньше покупали такой флакон и переливали в него одеколон из нескольких бутылочек. И красиво и на долго хватает
Своеобразная красота!))) Не сталкивался (за свои 56), у одеколонов очень узкое горлышко и его буквально надо вытрясти из флакона, а если емкость бутылки 0,5 или 0,7 л то надо постараться. Дешевый ("Тройной","Шипр" "Русский лес" и тд) переливать смысла не было, а дорогой и так был в нормальной таре! Помнится в парке "синяки" употреблявшие лосьоны и одеколоны ( по цене копейки, а 70 градусов) красиво одбивали горлышко вместе с закруткой мизинцем, отверстие позволяло сразу вылить в рот))). А в бутылку каждый льет, что хочет....
Но у нормального человека трубы не горят,ему спешить некуда. сунул флакон одеколона в горлышко бутылки на ночь,проснулся,а все уже выкапало. Я например пользовался банальным "Лосьон огуречный " Мне же его непить,можно и перелить в другой флакон. ПЫ СЫ В СССРовские годы киевские алкаши одеколон не пили. Дорого было! Флакон тройника стоил 98 копеек. А фаустпатрон (0.75л) сухаря стоил 98 копеек. и еще бутылку можно сдать за 17 коп! Так нахрена его пить. Тем более наши алкаши могли скинуться на фауст червонила. Помните популярную песню. Насажу я на крючок рубль двадцать восемь Очень хочется поймать "Золотую осень" Ну если вы уже нашкуляли рубль,то 28 коп найти легко. Ну на крайняк четвертого найдете. А москали дурные большим умом не отличались.
Да 98 коп. но 70 градусов, а толку в фаусте сухаря или 0,5 "Зоси", это были напитки школьников, ПТеушников и студентов первокурсников, настоящие синяки предпочитали по крепче - сразу валило! В Голосеевском парке в "определенных" местах вокруг пеньков валялось несметное количество пузырьков с отбитыми горлышками...., короче пил кто, что мог себе позволить и что на душу шло))). У рабочих на заводах деньги на "бухло" были но почему то выкручивали из БФа спиртосодержащую жидкость с риском травануться (случаи были и частые)(((.