Кузнецов Владимир Сергеевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Євген, 9 лют 2008.

1. Євген

Євген Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина, Киев
    Кузнецов Владимир Сергеевич, 1919 год рождения древня Скачиловка Рязанской области. Служил в городе Алитусе. последние письма приходили весной 1941. После начала войны никаких данных. Два запроса в различные инстанции ответа не дали.

2. Цікаві лоти

1. Набір бритв старовинний виробництва Франціі
      550 грн.
    2. Тяжелый металл, 95 х 78 х 13 мм, фото на листе в клетку для масштаба В коллекцию, на подарок или мож...
      1550 грн.
    3. З очків WH
      150 грн.
    4. Бакелітова банка Pelikan з під стрічки на машинку для друку. Виробник - Wagner Gunter. Логотип на кр...
      500 грн.
    5. Годинник старовинний з Франціі Працює чи ні не знаю
      250 грн.
  3. alik.alikov

alik.alikov Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Ответ: помогите найти, пожалуйста, брата бабули.

Євген! Зайдите по этой ссылке http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html и наберите ФИО родственника, щелкните по третей с верху фамилии и посмотрите - не он ли? Там указано рождение - Рязанская обл., Кле(пи)ковский р-н (то что в скобках, как я вижу). Сохранить этот лист не получается, а то бы я его сюда выложил:confused:.
    Зайдите так же по этой ссылке http://www.soldat.ru/doc/search/ и внимательно все прочитайте. Действуйте согласно их рекомендаций.
    Напишите письмо в ЦАМО, это самое главное. Ответ можно ждать от одного до двух лет.
    Так же неплохо, если сохранилось письмо от родственника с указанием его обратного адреса с номером пп (ппс).
    Я четвертый год ищу.
    Дерзайте!

4. Євген

Євген Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина, Киев

во первых спасибо вам огромное, за то что откликнулись на мою просьбу. Я просмотрел данные. Очевидно это не он, поскольку думаю, что человек воюя три года и дослужившись до ефрейтора нашел бы возможность подать о себе весточку родным. Второе - и очевидно самое важное. После войны два раза подавались запросы в архивы. И оба раза приходил ответ - о дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Так что он либо погиб в первые дни войны, либо умер в плену. Очевидно здесь предстоит работка еще та. Кстати а о вашем родственнике есть какие нибудь данные, может я смогу чем нибудь помочь?

5. alik.alikov

alik.alikov Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Одесса, Украина

"Я просмотрел данные. Очевидно это не он " - я бы проверил.

"человек воюя три года и дослужившись до ефрейтора нашел бы возможность подать о себе весточку родным." - совсем не обязательно, родные могли находиться на оккупированной территории, эвакуироваться и пр.

"После войны два раза подавались запросы в архивы. И оба раза приходил ответ - о дальнейшей судьбе ничего неизвестно." - сохранилось, что-либо? Письмо предвоенное? Похоронка или извещение о пропаже? Эти документы могут очень помочь, а словам родственников лучше не доверять. В ЦАМО хранятся личные дела офицеров, на красноармейцев - карточки учета, по которым можно попытаться установить судьбу. Нужно знать хотя бы в каких войсках он служил, если ВМФ, НКВД или пограничники, то это другие архивы. Нужно так же обязательно установить и запросить военкомат призыва.
    Если сразу по ФИО в ОБД и карточке из ЦАМО не удастся найти сведения, Вам необходимо установить часть в которой служил родственник. Так хоть можно проследить судьбу части, попытаться найти в том же ЦАМО документы части, может и на родственника.
    Есть еще в Питере военно-медицинский архив, его тоже нужно запросить, может был ранен, лежал в госпитале.
    Все это нужно делать параллельно, одно другому не мешает.

"Кстати а о вашем родственнике есть какие нибудь данные, может я смогу чем нибудь помочь?" - данных очень мало, даже можно сказать нет, не могу установить где он служил. Спасибо за предложение помощи.

Это все очень не просто, но невозможного нет.

6. Євген

Євген Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина, Киев

Кузнецов Владимир Сергеевич служил в инженерно-технических войсках. Призывался из военкомата в городе Павшино Московской области. Есть предположение, что все документы части, а также знамя были спрятаны в первые дни войны собственно военнослужащими. Вроде бы собтсвенно поэтому на все запросы приходили ответы, что Кузнецов Владимир Сергеевич не числится ни по каким спискам. Хотя заныкать всю документацию по воинской части (!), так чтобы невозможно было найти. Маловероятно. Хотя все может быть.

7. Євген

Євген Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина, Киев

Если что-то появиться пишите на асю 420-576-928. Или на "мыло" Levchenko_82@mail.ru