Был такай танк у гансюков . Я только знаю что на базе шасси Т4 и было приспособление для снятия башни . Ну очень редкий танк . Хотелось узнать побольше .
Да у танка по бокам проспособления для снятия с себя башни Башня снимается , башня снимается .. и преврешается в огневую точку . Инженер каторый разработал этот танк наверно перенес Delirium tremens Так у него башя или рубка ?
Какой замечательній шушпанцер!!! Чес слово, не припомню такого... Хотя мож действительно злоупотребление и то, что полтора года біл не в теме дает о себе знать... Но єто не танк точно...
Ага... В абсолютно неподвижную огневут точку... По горизонту наводку как осуществлять? 2 михал михалыч так откуда дровишки?
вот дурачьё немцы..на всякую )(уйню время и деньги тратили смысл этой приблуды мне непонятен...как должно это в конечном итоге работать? бойцы выкапывают яму по грудь, на них опускает этот wunderpanzer башню сам корпус отъезжая прячеться в (кустах) ...
Насколько я знаю, один такой даже принял участие в каком то сражении на Западном фронте... про этот танк много рассказывали в передаче "Танки Второй Мировой", не помню, по какому каналу
Вполне себе транспортёр . Для того чтобы обслуживать укреплённую линю обороны в условиях какого нибудь вялотекущего конфлита очень даже нечего . Например где нибудь в африке зулусов гонять . Вопросы . Нормальное состояние у него две башни , одна на прицепе другая на корпусе ?
Источник уже не найду, но у меня вот что ещё есть по этой штуковине: "В 1941 году Krupp-Gruson, базировавшийся в Магдебурге (Magdeburg), построил прототип бронемашины, вооружённой 105мм. лёгкой полевой гаубицей leFH 18/1 L/28, на шасси Pz.Kpfw.IV (Sd.Kfz.161). Модифицированное шасси включало в себя по три поддерживающих роллера с каждой стороны и увеличенные дорожные колёса. На прототипе был установлен 6-ти цилиндровый двигатель Maybach HL66P, мощностью 160 л.с. Серийная модель должна была оснащаться 12-ти цилиндровым двигателем Maybach HL90, мощностью 360 л.с. Башня Sd.Kfz.165/1 могла поворачиваться только на 70 градусов влево или вправо. Экипаж из 4-5 человек защищала броня, толщиной от 14,5 до 30мм. В ноябре 1942 года было построено всего 3 прототипов, которые, впоследствии, прошли боевые испытания на Восточном фронте. Эта разработка так и не пошла в серию, а её место в строю заняли "Wespe" и StuH 42. Конструкторы планировали использовать шасси Sd.Kfz.165/1 для создания истребителя танков (Panzerjäger), вооружённого 75мм. орудием Pak 39 L/48, но Jägdpanzer IV пошёл в серию первым." Тактико-технические характеристики 10.5cm leFH 18/1(Sf) auf Geschutzwagen IVb (Sd.Kfz.165/1) Вес: 17000кг Экипаж: 4(5) человек Двигатель: Maybach HL66P; 6 цилиндров; 180л.с. Скорость: дорога: 45км/ч Запас хода: дорога: 240км; бездорожье: 130км Длина: 5,90м Ширина: 2,87м Высота: 2,25м Вооружение: 105мм leFH 18/1 L/28 Боезапас: 105мм - 60 выстрелов Броня: 14,5-30мм И, мне кажется, это где-то на этом форуме обсуждалось и, вполне вероятно, эта инфа взята из ссылки, которую выложил кто-то из присутствующих здесь. А была ещё 10.5cm leFH18/1(Sf) Pz.Sf.IVb (3 Serie), так этих, вроде 8 штук изготовили. И на последнем снимке вроде как имено она и есть.