ещё одно сообщение, а то плохая цыфра получается )) Обратите внимание на слова "каждый день радио приносит известия". Т.е. газета не центральная, а полковая или дивизионная. Есть ещё куски, но они хуже.
Вот,ещё кусок газеты.Была найдена в каске ,сложена ,и подложена за подшлёмник для уменшения размера.(Август 1941)
Если из земли то по всем правилам физики должна была давно сгнить, уже на второй год. Да,бывает же такое!
сержио. я понимаю тебе прёт кусок газеты. если будет интересно могу в натуре показать кусок немецкой газеты накопаной под Пущей Водицей.
А мы потроша двадцатьчетверку прям на копе в немецком практиковались) Там какое-то ВВ (аммотол ИМХО) в газету было завернуто, аккуратненько так) Вот и осталась что банка курочена да газетка полуцелая)
Вот моя газетка.Найдена целая стопка в финском блиндаже, правда трогаеш все как труха сыплется. А так различные бумажные упаковки, обрывки газет,наставления поподаются постояннно. Где-товалялась пачка от табака с надписью "Кто оружим владеет тот фашиста всегда одолеет"
Вот немецкие,на одной пишут что-то про Молотова и про 26 мая 1942,на другой (называется torpeda) что-то про итальянских военнослужащих-указаны фамилии и фото