Курвиметр

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем E.Sibert, 12 січ 2015.

1. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Подскажите камрады, на ранние "советы" пойдет?

Images:

Курвиметр (1).JPG
    Курвиметр (2).JPG
    Курвиметр (3).JPG
    Курвиметр (4).JPG
  2. Цікаві лоти

1. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
    2. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    3. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1300 грн.
    4. К продаже предлагаются Сигаретные альбомы: Адольф Гитлер и Люди 3. Рейха Сигаретный альбом Адольф Г...
      6600 грн.
    5. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
  3. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Увы, нет. Этот курвиметр был выпущен в период с 1950-1970 годы, об этом говорит клеймо. Вот моя тема, там подробно описано про курвиметры reibert.info/threads/komplektacija-planshetov-rkka.425422/

E.Sibert подобається це.
  4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Большое спасибо за помощь!!! :smile_15:

5. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Ого какая длинная ручка!:)Я таких и не видел,явно не для полевой сумки.У меня только такие:

6. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Интересно,кто знает на какой масштаб карт рассчитан бакелитовый курвиметр?
    А на ранние Советы лучше всего взять полностью металлический,в этом разделе уже выкладывались такие:

Images:

кобуры 002.jpg
  7. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Сам по себе курвиметр вообще не рассчитан на какой-либо масштаб, он лишь служит для измерения длины кривых/извилистых линий, а Вы, измерив длину линии, уже исходя из масштаба карты можете вычислить фактическое расстояние на местности; просто военными, в силу специфики профессии, курвиметры применяются почти исключительно для измерения расстояний на картах, планах, схемах, но их можно использовать и для других целей, например, для изготовления лекал выкроек одежды, построения графиков, кривых заданной длины и т.п.

Rusmann подобається це.
  8. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Спасибо за ответ!Что-то попутали меня немецкие под разные масштабы!:)