Армейская хорватская парка, типа М-65, без подстежки. Своя, не секонд, брал новой. Размер наш 58-й из расчета ношения с подстежкой. Если носить без нее, то можно на 60-й и даже 62-й, если не поддевать толстые теплые вещи. Состав ткани такой же, как и на основной массе американских М-65- 50/50 хб и синтетика. Сделана в основном по образу и подобию американского оригинала. Имеется капюшон прикрепляемый эластичной тканью, прячется в воротник. 4 накладных объемных кармана снаружи. Сделаны складки на спине, так же как и в классических штатовских. В отличии от большинства имеющихся сейчас в продаже аналогичных хорватских курток, у этой все карманы не на кнопках, а на пуговицах, что на мой взгляд, намного более удобно в полевых условиях- никогда без нужды не расстегнется и никаких проблем с ремонтами. Рукава регулируются на «липучках», на них же крепится и аналогичный американским «перчаточник» в рукавах. Внутри куртки есть пуговицы для крепления подстежки. Подкладка тонкая х/б, идет не до конца куртки. На куртке три утяжки: внизу, по талии и по периметру капюшона. В отличии от американских, в хорватской стоячий воротник полностью застегивается только на пуговицу. Молнии на воротнике и основная- железные. Имеется один небольшой недостаток- на основной молнии нет самого нижнего направляющего язычка, который в бегунок вставляется. Такой и пришла, просто не сразу заметил, что его нет. На функционал никак не влияет, молния сопоставляется нормально и не расходится при носке. При желании, молнию можно поменять, но можно носить и так еще длительное время- у меня за три года носки не расходилась ни разу. Других недостатков нет. Ткань очень хорошая, довольно плотная , краски не блекнут, не вытирается в процессе ношения. Хорошо держит осадки- без проблем небольшой дождь и мокрый снег. Пару раз попадал под сильный ливень с ветром, выдерживала 15-20 минут, потом начинала промокать по швам. В общем, вещью очень доволен, была бы возможность подстежку носить, вообще бы не продавал, но слегка на меня маловата. Реальные замеры: Длина по спине- 83см Ширина: подмышками 70/72см ( +2см дают складки на спине), по низу- 71см Плечо(от ворота) -22см Рукав от плечевого шва(без "перчаточника")- 66см Цена- 150грн. Отправка: Укрпочта, Новая почта.