Добрый всем вечер.. Уважаемые участники форума, имеется вот такая летная куртка летчика ВВС РККА.. вещь из моей семьи.. Вопрос в следующем прошу подсказать модель данной куртки и по возможности ее ориентировочная стоимость.. за ранее всем спасибо!
Может вот эта ссылка поможет http://odessa.od.slando.ua/obyavlen...aniya-1941-irvin-suit-ID7i9PF.html#64f75018bb
Куртка Английская, фирмы Irvin, по Лендлизу поставлялась в СССР во время войны для летчиков истребительной авиации. В том состоянии что на фото цена ей,по моему мнению, 3000-4000руб.
куртка моего прадеда.. в истребительной авиации никогда не служил... за высказанную информацию благодарю с Уважением, Александр
была похожая тема http://reibert.info/threads/Авиацио...ка-пилота-Возраст-Страна.195101/#post-2189460 по цене надо в другой раздел
Извините, я не сбиваю цену чтобы купить самому, я называю цену по которой у вас могут ее приобрести другие люди. Мое Вы же можете оценивать как хотите. Куртка что вы показали- как минимум с убитой основной молнией, без бегунка(в котором немалый смысл), с установленными, по причине поломки молнии, пуговицами и петлями(которых не должно быть в норме) плюс на фото нет концов рукавов но я почти уверен что бегунки на молниях рукавов тоже отсутствуют. Кроме того, внутри под капюшоном нет нашивки с маркировками Английских ВВС. А что дед не служил ни о чем не говорит,- значит имел возможность достать. Генерал Монтгомери тоже не был летчиком но ходил в такой куртке.
пуговицы были пришиты еще во время войны дедом.. .поскольку молния вышла из строя.. (даже есть фронтовое фото с пуговицами) маркировки тоже нет.. я согласен что данная куртка не музейный экспонат.. но реальная фронтовая вещь прошедшая не один и не десяток дней.. вопрос цены для меня в принципе второстепенный поскольку продавать ее не буду.. оставлю в семье по возможности навсегда как и еще некоторые его вещи... с Уважением Александр!
Аналогичные куртки поставлялись вместе с самолетами бомбардировщиками - шли в комплекте. Как правило, экипажам эти куртки не доставались, вышестоящее начальство их сразу мутило и щеголяло в них. Это я в книге читал....
Полностью с вами согласен- оставьте. Хорошая память о героических предках гораздо полезнее для семьи чем те небольшие деньги которые за нее можно получить.
Так быстро не вспомню.... Перечитал более 30 книг про нашу авиацию, которые хранятся у меня не дома......нужно поискать. Книга была посвящена дальнебомбардировочной авиации, там был упомянут этот факт. С Уважением, Алексей.