куртка летная ВВС РККА подскажите

Тема у розділі 'Країни до 1945 року', створена користувачем RALL, 19 січ 2014.

1. RALL

RALL Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    RUSSLAND
    Добрый всем вечер.. Уважаемые участники форума, имеется вот такая летная куртка летчика ВВС РККА.. вещь из моей семьи.. Вопрос в следующем прошу подсказать модель данной куртки и по возможности ее ориентировочная стоимость..

за ранее всем спасибо!

Images:

SAM_0921.JPG
    SAM_0922.JPG
    SAM_0923.JPG
    SAM_0924.JPG
    SAM_0925.JPG
    SAM_0926.JPG
    Останнє редагування: 19 січ 2014
  2. Цікаві лоти

1. Книга Кригсмарине Kriegsmarine am Feind. ОРИГИНАЛ. Хорошая книга с красивыми картинками о Кригсмарин...
      2100 грн.
    2. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    3. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    4. Kнига "Von Lemberg bis Bordeaux: Fronterlebnisse eines Kriegsberichters" ("Від Лембер...
      1800 грн.
    5. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
  3. RALL

RALL Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    RUSSLAND
    прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел

4. mixxxail2006

mixxxail2006 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    672
    Адреса:
    Украина, Чернигов
  5. военвед

военвед Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия
    Куртка Английская, фирмы Irvin, по Лендлизу поставлялась в СССР во время войны для летчиков истребительной авиации. В том состоянии что на фото цена ей,по моему мнению, 3000-4000руб.

6. RALL

RALL Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    RUSSLAND
    куртка моего прадеда.. в истребительной авиации никогда не служил... за высказанную информацию благодарю

с Уважением, Александр

7. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Я не спец по авиавещам, но сто баксов за неё мне кажутся низкой ценой.

8. RALL

RALL Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    RUSSLAND
    АНАЛОГИЧНО

9. Polarus

Polarus Gefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    столица
  10. военвед

военвед Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия
    Извините, я не сбиваю цену чтобы купить самому, я называю цену по которой у вас могут ее приобрести другие люди. Мое Вы же можете оценивать как хотите.
    Куртка что вы показали- как минимум с убитой основной молнией, без бегунка(в котором немалый смысл),
    с установленными, по причине поломки молнии, пуговицами и петлями(которых не должно быть в норме) плюс на фото нет концов рукавов но я почти уверен что бегунки на
    молниях рукавов тоже отсутствуют. Кроме того, внутри под капюшоном нет нашивки с маркировками Английских ВВС.
    А что дед не служил ни о чем не говорит,- значит имел возможность достать. Генерал Монтгомери тоже не был летчиком но ходил в такой куртке.

11. RALL

RALL Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    RUSSLAND
    пуговицы были пришиты еще во время войны дедом.. .поскольку молния вышла из строя.. (даже есть фронтовое фото с пуговицами) маркировки тоже нет.. я согласен что данная куртка не музейный экспонат.. но реальная фронтовая вещь прошедшая не один и не десяток дней.. вопрос цены для меня в принципе второстепенный поскольку продавать ее не буду.. оставлю в семье по возможности навсегда как и еще некоторые его вещи...

с Уважением Александр!

12. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    179
      продані:
    2.250
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Аналогичные куртки поставлялись вместе с самолетами бомбардировщиками - шли в комплекте. Как правило, экипажам эти куртки не доставались, вышестоящее начальство их сразу мутило и щеголяло в них. Это я в книге читал....

13. военвед

военвед Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия
    Полностью с вами согласен- оставьте. Хорошая память о героических предках гораздо полезнее для семьи чем те небольшие деньги которые за нее можно получить.

14. RALL

RALL Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    RUSSLAND
    А название книги не подскажите?

c Уважением, Александр!

15. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    179
      продані:
    2.250
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Так быстро не вспомню.... Перечитал более 30 книг про нашу авиацию, которые хранятся у меня не дома......нужно поискать. Книга была посвящена дальнебомбардировочной авиации, там был упомянут этот факт.
    С Уважением, Алексей.