Курс валют

Discussion in 'Курилка' started by B A T, Feb 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Сразу оговорюсь - тема НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ !!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------

Прошу участников форума высказать свое мнение о дальнейшем поведении гривны к курсу доллара и евро .
    Данный вопрос меня интересует с чисто коммерческой точки зрения , ибо товар закупается за гривну, но в соответствии с курсом доллара либо евро ; розничные цены пока остаются неизменными , соответственно доходная часть резко снизилась . Повышение розничной наценки неизбежно приведет к резкому снижению спроса . При всем этом конкуренты тоже не спешат с пересмотром цен в сторону повышения .
    Жду Ваших прогнозов :beer:

Last edited: Feb 4, 2014
    Андрей V likes this.
    1. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    2. Продам рідкісні в наших широтах штани TAD Triple Aught Designed Force cotton Green label з наколінни...
      621 грн.
    3. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
    5. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
  2. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    євро по 20.12 буде!!! (из: голосуй за Лупана)))

3. Окопщик

Окопщик Leutnant

Арбузов сказал-всё будет ровно!Надо верить политику!Своим глазам-нет.А к подорожанию уже привыкли.

4. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

...вырастет доллар думаю,до 9.0...

Андрей V and B A T like this.
  5. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    4
      проданные:
    251
    По моему,давно устоявшемуся,мнению,товар(услуги)производимые в Украине не должны привязываться к курсу иностранных валют.Конечно,если импортная составляющая стремиться к нулю.
    А курс сейчас спрогнозировать не возможно,ибо очень хорошее время для финансовых махинаций.

6. likantrop

likantrop General-leutnant

Из моего скромного жизненого опыта, во времена таких неполитических событий как правило происходит девальвация. Гривна , насколько я понимаю попадает в разряд ОКВ, и котировки поддерживались искуственно НБУ. Сейчас будет возможность их отпустить...

B A T likes this.
  7. Philips_ua

Philips_ua Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    23
      проданные:
    18
    Бакс будет расти до тех пор пока не перестанут оперативно выводить бабло из Украины. Есть много статей в инете, почему растет курс в данный момент. Плюс одна из составляющих причин - это отсутствие кредитов для страны.
    Мой прогноз - 9,50-10.00

8. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

А тогда объясните мне почему в РФ тоже бакс и евро вверх рванули?

9. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    286
    Украинские товары (Как и российские) не конкурентноспособны из-за высокой эноргоемкости отсталого производства, низкого качества, и коррупционных схем, по большому счету Украина сегодня вообще ничего не производит, на экспорт идет только металл, и то мимо бюджета, аграрный сектор тоже безнадежно отстал и не эффективен, наука в коме...
    Так что гривну сегодня держит вообще? Вливание иностранных денег немного затормозит процесс, но по большому счету падение неизбежно, их разворуют и будет ещё хуже..

hivisua, abordaj, Лёва and 9 others like this.
  10. Philips_ua

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    23
      проданные:
    18
    А не поверите - меня это не волнует. У Вас свои пасачки.:D

Если рванули вверх - значит это кому то нужно.;)
    Вот если бы торги на международных биржах были со скачками, тогда еще я бы понял колебания по курсам валют и у нас и у Вас. Посему, в этой ситуации, Вам надо разбираться самим

11. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Ну, я в этом дилетант, про торги на международных биржах только по радио слыхал. Поэтому у вас и спросил. Расталкуйте, пожалуйста, а то переживаю и ночью спать не смогу.

12. Philips_ua

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    23
      проданные:
    18
    B A T likes this.
  13. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Что вычислять? Вы объясните толком, а не скидывайте ссылки на малопонятные мне вещи. Вы ж профессионал а не я.

Maks007 likes this.
  14. SAserg

SAserg Oberleutnant

B A T likes this.
  15. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    44
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    77
    какой тут сон,можно лечь спать с курсом 35 руб,а проснутся с 60руб.так уже было...

16. анатолий.

анатолий. General-leutnant

гривна8.jpg

Чисто мое мнение!
    Все идет к развалу страны.Ждет вариант Югославии.Деньги лучше держать в чем угодно только не в гривне.

Badahshan, B A T and Андрей V like this.
  17. Philips_ua

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    23
      проданные:
    18
    1. Кто Вам сказал, что я в этом профессионал?
    2. При чем вопрос о повышении курса валют в РФ, если речь идет о Украине? При более-менее стабильной котировке валют на мировом уровне, у нас идет рост доллара или падения гривны (кому как проще). Иными словами при курсе 8,2 и котировке USD к EURO в 1.35, если курс сейчас 8,80, то привязываясь к мировым котировкам валют, они должны быть на уровне 1,42. А они все равно 1,35-1,36
    3. Чтобы понять Вашу ситуацию с курсами - нужно понимать, что у Вас происходит от политического до жизненного уровней. Я этого не знаю и честно, вникать не хочу. Своей "жопы" хватает.

18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Полагаю, что депозитьі и безнал бьіли обналиченьі присутствующими еще на позапрошлой неделе?

http://cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=169820

И все-таки, виной курсовому шторму не население, а межбанковский рынок, где покупают и продают безналичную валюту. Объем торгов на нем бьет все рекорды. К примеру, во вторник 28 января он составил 5,1 млрд. долл. В обычные дни – не больше 1–1,5 млрд. долл. Всю неделю (с 27 по 31 января) Нацбанк выходил на рынок с предложением 8,4 грн./долл. Но «дешевого» доллара на всех не хватало. По словам дилеров, Нацбанк «закрывал» от 50% до 5% каждой заявки.

Похоже на то, что по итогам января объем золотовалютных резервов НБУ вновь опустится ниже критической отметки в 20 млрд. долл. Напомним, по состоянию на 01.12.2013 резервы снизились до рекордного минимума в 18,8 млрд. долл. Но уже на начало 2014 года достигли 20,4 млрд. долл., в том числе благодаря вливанию российских денег (1,5 млрд. долл.).

Что дальше будет с курсом гривны, зависит от скорости разрешения политического конфликта. В связи с отставкой Азарова и роспуском Кабмина Россия решила временно приостановить действие финансовых соглашений в части выкупа украинских облигаций и снижения цены на газ. При этом в жесткой форме потребовала «закрыть прошлогодние долги по газу», которых насчитали 2,7 млрд. долл., и вновь развернула блокаду украинских товаров на таможне, как бы намекая на то, что дальше будет хуже.

«Если финансовая поддержка РФ будет прервана, давление на курс гривны, который и так упал на фоне обострения протестных настроений, усилится», – говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch.

В то же время, если смена власти все же произойдет, европейцы готовы предложить Украине «улучшенный вариант» соглашения об ассоциации, дать денег на реформы и ходатайствовать перед МВФ.

Наихудший вариант – это затягивание кризиса, когда обе стороны за пределами украинских границ оказываются недовольны происходящим внутри их и, соответственно, вводят всевозможные экономические и политические санкции. При таком пессимистическом сценарии гривна легко может обвалиться до 8,8–9 грн./долл. Если же политический конфликт будет разрешен, гривна имеет все шансы остаться на отметке в 8,5 грн./долл.

История пересмотра рейтингов

Дата
    Рейтинговое агентство
    Событие
    29.01.2014
    Standart&Poors
    Понижен рейтинг обязательств в иностранной валюте до CCC+/C с B-/B
    22.01.2014
    Fitch
    Заявление о возможном пересмотре суверенного рейтинга Украины в конце февраля 2014 г.
    26.12.2013
    Standart&Poors
    Изменен прогноз по рейтингам обязательств в иностранной и национальной валюте с «негативного» на «стабильный»
    05.12.2013
    Standart&Poors
    Заявление о возможном пересмотре суверенного рейтинга Украины
    08.11.2013
    Fitch
    Понижен суверенный рейтинг Украины с В до В-, прогноз «негативный»
    01.11.2013
    Standart&Poors
    Понижен суверенный рейтинг Украины с В до В-, прогноз «негативный»
    21.09.2013
    Moody’s
    Понижен суверенный рейтинг Украины с Caa1 до В3, прогноз «негативный»
    Средний курс продажи наличного доллара в банках Киева

Дата
    Курс, грн./долл.
    20.01.2014
    8,3850
    21.01.2014
    8,4000
    22.01.2014
    8,4240
    23.01.2014
    8,4490
    24.01.2014
    8,4690
    27.01.2014
    8,5790
    28.01.2014
    8,6390
    29.01.2014
    8,5690
    30.01.2014
    8,5600
    31.01.2014
    Кредитно-дефолтные свопы (CDS) на еврооблигации Украины

Дата
    Значение CDS
    20.01.2014
    717,584
    21.01.2014
    744,795
    22.01.2014
    803,370
    23.01.2014
    859,016
    24.01.2014
    924,939
    27.01.2014
    933,375
    28.01.2014
    865,603
    29.01.2014
    927,597
    30.01.2014
    31.01.2014

PanzerMaks and Philips_ua like this.
  19. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

1. Вы так уверенно об этом рассуждали, что возникло ощущение , что профессионал. Тем более ссылками на разные ресурсы кидаетесь.

2. Вопрос этот при том, что в своём посте вы обозначили взлёт валют как сугубо украинское явление, в то время как в протекторате курс тоже взлетел. Я не знаю в чём взаимосвязь, но она наверняка есть.
    3. Ну, не будте лицемером, всё вы прекрасно знаете!:D

4. Хватит со мной пикироваться, я вполне серьёзно задал вопрос, рассчитывая получить на него адекватный ответ. Если беседа со мной некомфортна - то так и нужно сказать.

20. Philips_ua

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    23
      проданные:
    18
    Ну при чем тут не комфортна беседа?
    Работая в бизнесе, волей-не волей начинаешь по чуть вникать дальше. тем более, что курс напрямую связан с торговлей.

я могу сказать только то, что знаю.
    кстати на пару постов выше Суер*Выер подробно расписал изменения по кредитному рейтингу страны и курсам.

Скорее всего в РФ так же идет массовая скупка валюты. Надо Украине лярдов подкинуть, Олимпиаду обналичивать в твердую валюту. тут много факторов может быть. если что еще вспомню - обязательно отпишусь

21. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Удорожание доллара связано с изменением монетарной политики в США, сейчас идет отток капиталов из развивающихся экономик и соответственно падают курсы многих валют. Сильное падение происходит в Турции, Аргентине и ряде других стран. В России курс рубля завязан на сырьевую экономику и зависит от цены на нефть, нефть стабильно дорогая и объективных причин для девальвации нет, но рубль заметно просел, значит падение курса имеет спекулятивную природу. Кто-то сейчас делает хороший гешефт.

Badahshan, KUNDLER, B A T and 6 others like this.
  22. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    60
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    97
    Хрен им, а не развал страны. Щас проиходит то, чего уже давно все ждали. НБУ исскуственно поддерживал курс гривны, а щас ее удержать уже невозможно. Самое смешное в этом то, шо стоит НБУ заявить, шо для девальвации причин нет, то курс гривны моментально падает.

maximwolf, FoxMulder, zamis79 and 4 others like this.
  23. SAserg

SAserg Oberleutnant

интересно-сколько нала в частый самолёт помещается? азиркин намутил и свалил....:smile_8:

24. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Чего ожидать? Снова все взаиморасчёты внутри страны в долларах и евро?

DarkElf likes this.
  25. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Азирив не такой тупий, чтоб нал самолями возить.

Thread Status:
Not open for further replies.