курортная история

Discussion in 'Курилка' started by дозор, Sep 11, 2011.

1. дозор

дозор Feldwebel

Собираясь на отдых в Крым, я не забыл положить в багажник приборчик и лопату. В свободное время между заплывами до буйков и обратно, штудировал литературку о местных исторических достопримечательностях, посетил музеи и ознакомился с легендами... Проанализировав все накопленные знания решил себя экспедировать на гору, в прошлом бывшую обитель воинских укреплений во все войны... По сути на ней велась оборона началась с генуэзцев, византийцев потом русские, турки снова русские...
    А сейчас не приметная с виду заполненная густой растительностью возвышенность. Вот я не найдя понимания от законной супруги по вопросу предоставления огула на световой день, был вынужден всять ее с собой как внештатного фотографа.
    Поехали конечно на личном авто, долго искали подходящий съезд с трассы, потом еще дольше переднеприводная машинка загребала под себя каменюки, пытаясь карапкаться в гору по лесной дороге...
    Плюнув на сложившиеся неурядицы, обещая жене несметные сокровища, каждый погреб к заветной вершине на своих двоих...
    Уже после десяти минут пешего движения, я начал слышать русский народный фольклер, непереводимый на литературный язык...
    И вот уже приближаясь к заветной цели, не скрывая улыбки, на полном ходу включая прибор, и переживая что некуда складывать находки... на пути появляется некто в камуфляже с зеленой какардой на кепке...
    Нам доходчиво обьяснили, что находиться здесь нельзя так как здесь уже находится военская часть, в искренности парня я не сомневался, на прощание он просил сигарет или хоть чего нибудь...
    Видимо не спроста эту горку вояки облюбовали еще VI веке...
    Вообщем то, чего пишу - на отдыхе нужно отдыхать, а не искать приключения а потом еще не запланированно носить на руках свою милую вторую половинку:)

2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Цветной аэрозоль (серо-бежевый) FARBSPRAY DESERT MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска в...
      390 грн.
    2. (в наличии 1 шт.)
      Цветной аэрозоль (полевой-серый) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      390 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Паракорд 550 производство Китай Длина: 31 м Диаметр: 3,5-4 мм Количество нитей: 7 Нагрузка на разры...
      270 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
    5. Тренувальний запал DM-58 повністю справний.
      500 грн.
  3. консерватор

консерватор General-leutnant

а кроме неизвесного, незапланированого вояки какие находки?

4. дозор

дозор Feldwebel

даже не хочу доставать прибор из багажника, пока не вернусь из отпуска:beer:

5. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Меня как то раз тоде приняли за охраника, в Херсонесе Таврическом:D

6. Dexter

Dexter Feldwebel

А какой район Крыма?

7. Не Алушта?:smile_8::D

8. дозор

дозор Feldwebel

она самая:)

Images:

DSC06880.jpg
  9. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

А где фото "внештатного фотографа"?:)

10. дозор

дозор Feldwebel

фотографии начались только в дельфинарии. аквариуме и зоопарке... а так одни эмоции:D

Images:

DSC07149.jpg
    DSC06930.jpg
    DSC07192.jpg
  11. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

а дельфинарий партенитский? в санатории МВД?

п.с. вы б на горку близ морозовки сходили, там славный объектик времен холодной войны, за покопать не знаю, но посмотреть интересно...даже моя сестра впечатлилась, когда я ее с мужем завела в туннели)))
    жаль разграблен

12. дозор

дозор Feldwebel

Дельфинарий определен верно!
    За новую горку спасибо, только жаль что завтра уезжаем, в другой раз обязательно обследуем...:)

13. дозор

дозор Feldwebel

а где эта Морозовка? Что-то на карте не нахожу:confused:

14. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

А на копе - копать!
    Не приемлю на копе женщин. Свою взял однажды - нихрена не нашёл. Хотя днём ранее на том месте так перло, что отбил некоторую часть цены прибора.

15. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Небось на гору Кастель полез, а там связисты дислоцируются:D
    Могли бы ещё за диверсанта принять:beer:

16. дозор

дозор Feldwebel

пришлось бы отстреливаться:smile_14::D

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

это была первая примета что вам там НЕ место:D

18. mosin

mosin Stabsgefreiter

Все правильно.. А вы понимаете ли время потратили на написание этой темы

19. дозор

дозор Feldwebel

а что тут такого, пока я тему писал, милая половинка на шее сидела! Так что верно, все правильно!!!;)

20. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Раз уж не повезло походить по горам и историческим местам походили бы по пляжу...всеж лучше чем ничего...

21. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

это мой любимый, я не могла его не узнать))))

эммм...ну на карте с масштабом 50 вроде есть)))
    она ближе к севастополю...если ехать по трассе севастополь-ялта (в таком направлении) где-то в 30 км от Севастополя есть указатель влево в горы на морозовку....там потом еще немного попетлять надо и в итоге все заканчивается разрушенным КПП и перекопанной дорогой, на джипе можно проехать и дальше, на более низкой - дальше пешком...
    можете почитать в инете про ЗКП ЧФ 221
    приведу выдержку о планах на него
    объект был заброшен на этапе готовности в 90 (!) %
    потом конечно разграблен, но даже сейчас впечатляет

22. дозор

дозор Feldwebel

Спасибо, но это нне моё...:D