Собираясь на отдых в Крым, я не забыл положить в багажник приборчик и лопату. В свободное время между заплывами до буйков и обратно, штудировал литературку о местных исторических достопримечательностях, посетил музеи и ознакомился с легендами... Проанализировав все накопленные знания решил себя экспедировать на гору, в прошлом бывшую обитель воинских укреплений во все войны... По сути на ней велась оборона началась с генуэзцев, византийцев потом русские, турки снова русские... А сейчас не приметная с виду заполненная густой растительностью возвышенность. Вот я не найдя понимания от законной супруги по вопросу предоставления огула на световой день, был вынужден всять ее с собой как внештатного фотографа. Поехали конечно на личном авто, долго искали подходящий съезд с трассы, потом еще дольше переднеприводная машинка загребала под себя каменюки, пытаясь карапкаться в гору по лесной дороге... Плюнув на сложившиеся неурядицы, обещая жене несметные сокровища, каждый погреб к заветной вершине на своих двоих... Уже после десяти минут пешего движения, я начал слышать русский народный фольклер, непереводимый на литературный язык... И вот уже приближаясь к заветной цели, не скрывая улыбки, на полном ходу включая прибор, и переживая что некуда складывать находки... на пути появляется некто в камуфляже с зеленой какардой на кепке... Нам доходчиво обьяснили, что находиться здесь нельзя так как здесь уже находится военская часть, в искренности парня я не сомневался, на прощание он просил сигарет или хоть чего нибудь... Видимо не спроста эту горку вояки облюбовали еще VI веке... Вообщем то, чего пишу - на отдыхе нужно отдыхать, а не искать приключения а потом еще не запланированно носить на руках свою милую вторую половинку
а дельфинарий партенитский? в санатории МВД? п.с. вы б на горку близ морозовки сходили, там славный объектик времен холодной войны, за покопать не знаю, но посмотреть интересно...даже моя сестра впечатлилась, когда я ее с мужем завела в туннели))) жаль разграблен
Дельфинарий определен верно! За новую горку спасибо, только жаль что завтра уезжаем, в другой раз обязательно обследуем...
А на копе - копать! Не приемлю на копе женщин. Свою взял однажды - нихрена не нашёл. Хотя днём ранее на том месте так перло, что отбил некоторую часть цены прибора.
Раз уж не повезло походить по горам и историческим местам походили бы по пляжу...всеж лучше чем ничего...
это мой любимый, я не могла его не узнать)))) эммм...ну на карте с масштабом 50 вроде есть))) она ближе к севастополю...если ехать по трассе севастополь-ялта (в таком направлении) где-то в 30 км от Севастополя есть указатель влево в горы на морозовку....там потом еще немного попетлять надо и в итоге все заканчивается разрушенным КПП и перекопанной дорогой, на джипе можно проехать и дальше, на более низкой - дальше пешком... можете почитать в инете про ЗКП ЧФ 221 приведу выдержку о планах на него объект был заброшен на этапе готовности в 90 (!) % потом конечно разграблен, но даже сейчас впечатляет