Продается доработанный курок к снайперской винтовке Мосина. Кольцо приварено к курку для удобства и бесшумности при обращении с оружием, учитывая специфику работы снайпера. Стоимость 250 грн. + доставка. Галерея
Я думаю, что из-за удобства. Меньше вероятность случайного выскальзывания из пальцев. Особенно зимой в перчатках.
Я просто неправильно высказался. Я знаю, что кольцо не дает полную бесшумность. Оно дает дополнительное удобство при обращении с оружием и меньшую вероятность нежелательных посторонних звуков при случайном выскальзывании курка из пальцев.
заранее извиняюсь за глупый вопрос , а такое было на самом деле ? до .. во время .. или после войны ?
Не было...На других винтовках,некое подобие было,но на ВМ нашего выпуска(уточню на всякий случай,мало-ли чего румыно/китайцы могли) -нет. Как по мне-муть...Но на вкус и цвет,все фломастеры...
Да чего вы,на АК к примеру телескопический приклад,цевьё с планками и прочая американизация тоже никогда не стояла,но люди делают под себя для удобства пользования Так и здесь сделано так же для удобства пользования винтовкой