Олежка я тоже так думал, но ....... Всё таки думаю что копия..Уж больно она действительно на литьё похожа. Фоток лутших на жаль нет.
Возможно Вы правы Вот ещё одно обсуждение на паралельном: http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=919453&pid=2109219&st=0&#entry2109219
M 1 / 47 C.Th. Dicke, Ludenscheid. Безоговорочная копия. Ранний и более поздний варианты клеймения выглядели так. Прошу обратить внимание на лого компании, большая буква "D" с вставленным колосом. Оплывшие края "гурта " ( обрез, ребро чеканной монеты или медали (иногда с насечкой или надписью) говорит о способе его происхождения.
Извиняюсь, что со своим самоваром в чужую тему. Судя по клеймам, с этой птицей должно быть все в порядке?
Вы не видете разницу в оттиске штампа на оригинале и на копии с вашего снимка ? Я конечно понимаю, что вы шутите. Но другие могут не понять и примут ваш образец за вариант оригинала. Чтобы этого не произошло скажу чётко - на вашем снимке безобразная копия.
Люблю и ценю людей понимающих юмор. Я всё к тому, что эту курицу как мне сказал хозяин её , раньше здесь обсуждали, и признали оригиналом. Вот и захотелось мне убедится в кое чём...