Сергей,а ты правоверным что ли стал??Обрезание сделал? Или кафирам можно уже с праздником поздравлять??
Нет, Рома, я как был православным, так им и остаюсь. Но поздравить товарищей и просто знакомых иной веры считаю проявлением уважения как к ним, так и к их религиозным чувствам.
Москва, наши дни...выйди во двор и москвичи тебя угостят. http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
Интересно, долго они искали в какой грязи резать этих баранов? Они бы еще на полигоне каком их резали и там же ели...
Жуткое зрелище, это ужасно что все это происходит на глазах у наших детей. Нет, я ничего не имею против мусульман, воспитанный в духе веротерпимости, уважаю их религию но это...
Извините, за мои 5 копеек. это называется со своим уставом в чужой монастырь.... хотя в последнее время встает вопрос в чужой ли....?
Спросил как-то у одного мусульманина, а что если на вашей исконно мусульманской земле мы православные захотим построить православную церковь, человек которого знал всю жизнь ответил.Нам она не нужна, да и не советовал-бы , хорошим это не закончится. вывод напрашивается сам за себя...
У нас в этом году официально заявили, что баранов резали за городом на частных подворьях. Единственно, было блокировано движение на Петроградке. Молились.
Конечно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и в священном месте лично принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане. Праздник был вчера. Уже всех ягнят принесли в жертву и поели.
Посмотрел фотки в ссылках... Одни "черные". Режут в Москве как у себя в ауле. Власти должны создать так сказать нормальные условия... Чтоб не приведу у всех резали животных... По крайней мере в Стамбуле даже такого нет, как в Москве.. Бардак одним словом!!
"Согласно Корану, Архангел Джабраил (явился к пророку Ибрахиму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва."(с)
Что-то камрады разошлись, и уже в куче с чуреками начинают клеймить бараноедение, пока выкладывая душещипательные картинки о том, как умирает мясо Немного занесло от темы, я понимаю =
Критиковать каждый может, а вот поздравь их таких ... любителей барано-козо-козло-ишако-верблюдоедения с ихним праздником. Слова найдёшь?