Есть не плохой свисток, цена его 200гр, из какойто стали,цена нормальная! Надо будет сделаю фото. С Уважен. Олег7
не только о царских ......по первой и второй мировой тоже интересны....... не только русские предлагайте...рассмотрю все варианты
хм.......по мне похож больше на обычный свисток пожарника сколько будет стоить пересылка в Киев?какой торг?
на морской свисток не как не тянет вот по поводу морских свистков рейха http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=95&item_id=6983
я бы даже не отвечал,не в моем стиле,если я сказал,что это красный светофор,а не синий,значит это так.В данном случает верхний свист именно от боцмана,потому что я купил его бескозырку,документы,немного личных вещей,в Т.Ч. и ТОТ СВИСТ .Данный сайт мне НЕ эталон,многих просто смешат их веселые цены,данный по ссылке довольно редкий свисток,я продал за 220 евро,ну никак НЕ 23,000 рэ. Вот вам несколько фот,эти свисты были как в ГЮ,так и на флоте,так и в пехоте.Просто фото:вот они. Ниже удлиненные ,это чисто морские свисты,в береговой батарее тож они были.
Не первый год собираю свистки.И у меня есть кое что.Сомнение вызывает утверждение что данный свисток использовался только в ВМФ.Этот свисток запатентован в Англии о чем свидетельствует № патента.Использовался в разными службами.Предоставленные мной один армейский,другой использовался в метро,имеется надпись "метрополитен" .Никакого отношения естественно к ВМФ не имеют.Если есть документальные подтверждения о принадлежности к ВМФ прошу поделиться информацией,буду благодарен.
Я фото при выставлении намешал..малость недоговорил. Последнии два свистка использовались в Вермахте тоже.Т.е. это значит,что на суше тоже.Запатентованный в Англии свисток очень схож с последним моим фото.Однако он без клейма.Использовался немцами..
У меня тоже имеется такой без клейм,но это Англия!Мне друг из Лондона их несколько штук прислал.Немецкий скорее вот такой,он очень похож но имеет в отличии от английского три прорези а не две.И свистит он немного по другому.
ну да...немецкий..познавательно!НЕмцы содрали у англичан, оставим тему,а то это не куплю свистки уже,а какие свистки были..