Куплю пряжку советскую, милицейскую, латунную, образца 1947 года, такую как на фото. Куплю каску немецкую М-16, с "рожками", нереставрированую, в "живом" состоянии за "доступную" цену.
Была такая пряжка у знакомого, на застёжке буква "М" выбита, вроде-бы 200 грн хотел. Состояние получше чем на вашем фото. Если интересно могу спросить.
Вам именно 16 республик нужно? Серж1 в посте #5, дал ссылку там другая, для интереса посчитайте кол-во лент республик. Нижняя, широкая средняя РСФСР. 16 июля 1956 года Карело-Финская ССР была преобразована в автономию в составе РСФСР, вследствие чего Указом ПВС СССР от 12 сентября 1956 года шестнадцатая лента была удалена с герба.
Дружище, я правильно понял, что вот эта пряга значит выпуска до 16.07.1956 года? или туплю? bogdanovchar извените что влез в вашу тему, перекупить ничего не хочу.
Наоборот bogdanovchar в #1, показал с 16 республиками, а Вы в #5 с 15, следовательно позднюю, есть ещё отличие в рисунке. 26 июня 1946 года Указом Президиума ВС СССР введён новый вариант герба, 16 республик... Но особо по цене нет разницы, и ценности архи редкой не предстовляет... на любителя. P.S. (Кол-во лент на всех предметах тех лет варируется)