Куплю обшиву-новодел 15 ККК. Петлицы, погоны старшего урядника донские, пуговицы, шиток 5го донского полка.
Ну, земляк, ты быстрый! Только письмо накалякал- сразу ответ тебе давай и барахло шоб аккурат у кучке усё було Ты мне лучше вот что скажи: вот ты- Казак. Верно? А у казака что должно быть? ШАШКА! Не поспоришь: Хоть голый в окно выпрыгивай, но, бля, шашка шоб была! А у тебя, Казак, есть шашка? Ты ответь, а я скажу к чему веду.
Да , Сергей, я казак. Шашка есть и всё остальное что казаку нужно. Но шашек много не бывает. У меня три сына растут , так что говори чего нашёл? Картинки бельгийские посмотрел. Комментарии позже...
А чё тут долго искать. Вот, думай: 1. Рус. кавал. сабля , обр. 1898, 97 см., дерев. ножны обтянуты чёрн. кожей, по середине ножен- крепёж для штыка М 1891; Лирика: прикидываю- скольких положила. Может десяток, а то и другой, если хозяин счастливый, а может- только прутики ею шинковали... 2. Тесак обр. 1827, 67 см., доп. воор. для арт. и инж. частей? 3. Бебут обр. 1914, 65,5 см., рукоять дер., с 2-мя крепл. Есть ещё: 2 сабельки: сохран, чекухи, 98 К (ну с ними, лучше, от греха да прокурора: как деактив. Процедура простая, почти не бумажная, по деньгам ещё не знаю. Потом делайте с ними любые чудеса + на них: Schiebevisier, длинный визир, Mündungsschoner, есть ориг. резиновый и мет. байонеты.
Не-не, мундир- реплика, отдавал чудак из Ciney, Belgien, комплект: veste, pantalon, chapka, обшив весь, кроме 2 орлов и на камане нагрудном, я не понял, чё там, тоже не будет. Размер неизвестен (любой?), 350 €.
Сергей, спасибо. По-поводу клинков, кроме бебута ничего не интересует из всего перечисленого. А вот форма... Узнать бы размер какой там. Да обшиву поближе посмотреть. Ссылку пришли на емайл. Спасибо!
Я ему ещё вчера отписал, сказал, что формой интересуюсь, просил на мыло фотоматериал подробный с бл. расст. Ответа пока нет. Они же в Бельгии вроде по-нем. шарят? Ангебот был на нем. К сож. не дрюкнул и не шпайхернул, концов нет. Если откровенно, думал- чё за хрень, я др. казачью форму видел, но такой цвет и вариант-нет, может, просто потому, что не сильно в тему не вдавался. Ладно, не грусти, думаю должен он ответить, ему продать-то надо. Удачи!