Куплю нож не ХО из дамаской, стали

Тема у розділі 'Військові речі 1946-2025', створена користувачем R.S., 20 лип 2010.

1. Продавец R.S.

R.S. Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Полтава
    Приобрету нож из дамаской стали не ХО возможно только полотно без рукоятки придложениия в Личьку!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (зеленый) ARMY FARBSPRAY NATO GRÜN MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краск...
      350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    4. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      450 грн.
    5. GPS трекер GF-07
      120 грн.
  3. lenin3

lenin3 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.425
    Адреса:
    Волинь :-)
    какой ценовой диапазон?

4. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    из дамасской стали наврядли купишь, скорее всего тебе достанется дамастил

5. космос

космос Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина
    Что за чепуха,дамастил-это дамастил,а дамаск в наше время не такая уж и редкость...дело в цене.

6. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    чепуха в штанах, а дамастил- это дамастил. И совсем другое чем дамаск.
    Ни в одном магазе оружейно-охотничьем, где продаются режики не видел что бы честно было написано ДАМАСТИЛ. Все поголовно пишут ДАМАСК
    Многие не различают.

7. lenin3

lenin3 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.425
    Адреса:
    Волинь :-)
    Простите но совсем не чепуха , если Вам не сложно напишите как различать и в чем разница , в виде ликбеза , заранее благодарен...

8. космос

космос Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина
    Когда сделаете их сколько я,тогда различать будете сразу.Я могу и наощупь,а кто по витринам ориентируется....ну тогда наверное сложно..да,тому и чепуху в штанах могут впарить..

9. космос

космос Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина
    Чисто ради совета,если хотите недорого но с рисунком -лучше взять тот же дамастил(он не ржавеет),дамаск -ржавеет весь, есть нержавеющий дамаск как и булат ,но он явно не впишется в Ваш бюджет(я помню наше общение в л.с).
    Как проще отличить новичку дамаск-да на каждом приличном ноже стоит клеймо кузнеца(они не делают дамастил,его делают за границей) -- ЛБА,Федоряка,Шевченко,Суздальский и т.д есть масса отличнейших кузнецов-- вот там точно не обманут.
    да,перед покупкой неплохо б почитать за дамаск,он тоже разный бывает-штемпельный,крученный( называют еще турецкий),мозаичный,есть комбинированные варианты(цена каждого вида может разнится в разы и разы)

mmg.com.ua--а Вы как дамаск различаете?