чепуха в штанах, а дамастил- это дамастил. И совсем другое чем дамаск. Ни в одном магазе оружейно-охотничьем, где продаются режики не видел что бы честно было написано ДАМАСТИЛ. Все поголовно пишут ДАМАСК Многие не различают.
Простите но совсем не чепуха , если Вам не сложно напишите как различать и в чем разница , в виде ликбеза , заранее благодарен...
Когда сделаете их сколько я,тогда различать будете сразу.Я могу и наощупь,а кто по витринам ориентируется....ну тогда наверное сложно..да,тому и чепуху в штанах могут впарить..
Чисто ради совета,если хотите недорого но с рисунком -лучше взять тот же дамастил(он не ржавеет),дамаск -ржавеет весь, есть нержавеющий дамаск как и булат ,но он явно не впишется в Ваш бюджет(я помню наше общение в л.с). Как проще отличить новичку дамаск-да на каждом приличном ноже стоит клеймо кузнеца(они не делают дамастил,его делают за границей) -- ЛБА,Федоряка,Шевченко,Суздальский и т.д есть масса отличнейших кузнецов-- вот там точно не обманут. да,перед покупкой неплохо б почитать за дамаск,он тоже разный бывает-штемпельный,крученный( называют еще турецкий),мозаичный,есть комбинированные варианты(цена каждого вида может разнится в разы и разы) mmg.com.ua--а Вы как дамаск различаете?