Привет всем! Спустя более чем 6 лет отсутствия здесь, я снова вернулся к своему любимому хобби! Когда-то у меня здесь была тема, но она куда-то пропала, может кто-то ещё помнит о моём увлечении, так как осталось много приватных сообщений. На длительный срок пришлось, можно сказать, поставить на паузу моё хобби, потому что началась учёба и как-то угасло после её начала всё это. Возможно из-за того, что помимо этого хобби, я ещё увлекался фотографированием машин и номеров, и этим я мог заниматься по пути на учёбу. Когда я начинал заниматься коллекционированием, мне было всего 15 лет, а уже совсем скоро будет 23, и если раньше я старался скупать абсолютно любые номера, просто, чтобы их у меня было много, то сейчас я ставлю себе цели собирать определённые серии номеров, собирать все области, какие-то ставлю в приоритете, какие-то потом собираюсь искать. В общем, я активно буду заниматься моим хобби, буду радовать вас новостями о пополнениях, так как на данный момент активно занимаюсь поисками новых номеров себе в коллекцию и у меня есть определенные цели на данный момент, о которых вы будете узнавать в новых сообщениях с очередными пополнениями Будет так же много номеров на обмен в наличии, поэтому, если кто-то тоже таким увлекается, с удовольствием поменяюсь на отсутствующие регионы свои номера В дальнейших сообщениях я расскажу и покажу какие номера остались у меня, каких уже нет, какие цели у меня на новые номера и буду рассказывать вам интересные истории о том, как какие-то номера ко мне попадают, какие есть особенности выполнения некоторых номеров. Думаю вам будет интересно всё это, поэтому следите за темой, а также подписывайтесь на мой блог а телеграме, там мне удобнее показывать прогресс в собирании серий и областей - https://t.me/licenseplatescollection В следующем сообщении я наверное расскажу о европейских номерах, которые сейчас есть в коллекции Всем до встречи и мирного неба над головой!
Ну что, начнём, наверное, с Франции. На данный момент имеется в коллекции 7 номеров в абсолютно разных исполнениях - какие-то металлические, какие-то акриловые, на каких-то плоские символы, на каких-то выпуклые Эта пачка номеров осталась у меня ещё с того времени, и, наверное, с неё и начнется постепенный сбор французского раздела коллекции На французких номерах данного стандарта сбоку присутствуют код провинции и её флаг (которых бывает несколько вариаций в некоторых провинциях) А также безумное количество вариаций исполнения, снизу пример символов на разных номерах: Дальше в планах искать в коллекцию новые типы французких номеров и дополнять данный тип новыми кодами В следующем сообщении, наверное, кратко покажу остальные страны Европы, и уже потом перейдём к украинским и планам по ним, там будет много интересного
По остальной Европе собрано 6 стран: С Литвы собрано сразу 3 разных типа и 1 нестандартный перепечатанный: Верхний хоть и не оригигальный, но всё же решил оставить его. Сделан он очень некачественно, шрифт не оригинальный и просто наклеены наклейки: Длинный нижний выдают на электромобили, конкретно эта пара висела на Nissan Leaf, который ушёл на разборку. А самый нижний US-формата, к сожалению, без плёнки и краски, полагаю, что висел он на сгоревшей машине, поэтому если у кого-то есть такой в нормальном состоянии, то купил бы взамен этого или принял в дар. По Германии тоже мало что собоано, только кратковременные транзиты. Очень много разнообразных номеров в продаже немецких, но сейчас упор на закрытие разных номеров Украины, поэтому Европа стоит на паузе, лишь что-то вместе с украинскими обычно приезжает :friends: Некоторые остальные страны собраны буквально по несколько штук с каждой страны: Сверху нестандартный номер Чехии, потом 2 шведских и нижний Бельгийский, предпоследнего стандарта, которые были до 2010 года, хоть на нём сзади присутствуют штрих-коды, не уверен, что он оригинальный, потому что шрифт на таких побольше, но всё же надо будет глубже изучить это позже :good: Ну и закончим обзор последними номерами - жёлтый временный номер Словакии - довольно прикольно выглядит, только ещё не интересовался почему на календаре там 21 день, а не 31. Такие есть как с 1 буквой снизу, так и с 2. Верхняя пара, как мне говорил человек, у которого их брал, это нестандартные номера Эмиратов, и на них одно время ездили по дорогам в Украине, пока на разбор не ушла машина, но не могу никак подтвердить, что это за номера. В Европе похожие часто вешают вместо оригинальных номеров Катара. В общем решил их оставить, хоть и ценности не предоставляют никакой. И самый нижний довольно редкий в Украине номер Республики Беларусь для мотоциклов образца 1992 года. Такие же можно было встретить на прицепах тех же годов, но обычно они были квадратные и так же однорядные формата А 0000 А. В общем, один из самых интересных номеров пока что в колекции :good:
Вот и подошла очередь к Украине. По ней у меня сейчас очень многг планов: Собрать все регионы станданта 2004 года (формата АА **** АА) с оригинальными пластинами с буквами АА, ХХ, МІ в конце (АА первая серия, МІ частично были на автомобилях милиции, ХХ на прицепах) и паралельно собирать разные исполнения данных номеров, так как их изготавливали в разное время разные фирмы и есть свои отличия. С европолем пока что в планах просто каждый регион собрать, так как они ничем непримечательны особо. По обычным номерам 1995-2004 годов (формата ***-** XX) пока что нет планов, потихоньку будут поступать в коллекцию вместе с остальными, если будут продаваться вместе с ними. Так же идёт сбор жёлтых номеров 2004 года: Из старых номеров сейчас активно идёт сбор жёлтых номеров 1995-2004 годов для общественного транспорта, в пути уже как раз несколько посылок с ними. Таких номеров в некоторых регионах было выдано не очень много, поэтому будет сложно собрать их со всех областей даже по 1 номеру. Больше всего надежды найти такие с кодом 27 ***-** КС (Севастополь) так как там их очень мало было выдано, как и жёлтых 2004 года. Пример таких номеров: Так же в планах собрать все регионы старых транзитов, они были такого же формата как белые и жёлтые, но были в синем, голубом и зелёном, салатовом цветах, а также пласттковые и металлические - их будет сложнее всего, наверное, собрать, если вообще будет возможно. Фото для примера: Ну и по остальным номерам уже буду рассказывать по ходу новых поступлений, поэтому ждите новостей, кому понравилась такая тема. Всем до встречи и мирного неба над головой!
Вот и пришли очередные номера, а с ними и закрытые пробелы сразу в 3 типах номеров Данные номера были выкуплены с одной авторазборки, где среди сотен номеров посчастливилось найти много довольно редких жёлтых номеров старого образца и несколько пар жёлтых стандарта 2004 года, и тем самым было закрыто +1 новая область жёлтых номеров 2004 года, +4 новых области жёлтых номеров 1995 года и +2 новых региона с серией АА в конце. Что интересно АМ3454АА исполнен не так, как остальные с такой же серией - на нём выпуклые буквы UA и присутствуют голограмы. Возможно это дубликат 2010х годов или же в этой области их делала другая фирма в то время. Изучу это глубже и в следующих сообщениях уже вернусь к этому номеру, а пока пойдём дальше по обновлениям) В общем, удалось выкупить аж около 8 пар старых жёлтых номеров, несколько по 1шт с разных регионов, но большинство из них было из 06 с буквами ВА. По паре номеров с Днепропетровской, Ивано-Франковской области, пару с Ровенской и ещё один номерок с той же области, Некоторые регионы уже были в коллекции, поэтому пойдут в обменный фонд, а регион ВК был улучшен, так как мой старый был перекрашен и погнут. Очень рад, что на этой разборке была понимающая семья, которая ею владеет, так как многие другие разборки относятся с негативом к такой теме или очень сильно ломят цену, поэтому приходится отказываться от покупки, хоть и бывают довольно интересные номера. На данный момент собрано: 4 из 27 регионов жёлтых номеров стандарта 1995 года. 5 из 27 регионов жёлтых номеров стандарта 2004 года. 4 из 28 регионов белых номеров стандарта 2004 года с буквами АА в конце. Буду дальше искать себе новые номера и, возможно, буду закрывать другие стандарты и страны, так как их легче найти, а радовать вас новостями нужно) Всем до скорых встреч! *UPD: Сейчас заметил, что АТ жёлтый такой же, как и белый, поэтому полагаю, что их в то время делала другая фирма
Всем привет! Очередной пост о новых пополнениях в коллекции уже тут! На одной разборке удалось найти по 1 новому региону жёлтых номеров - стандарта 2004 года с Херсона (ВТ) и 1995 года с Одессы (16 ОА). Состояние у Херсонского не очень, но надеюсь скоро улучшу его лучшей пластиной, а эта останется на обмен. Одесский же в довольно хорошем состоянии, их приехало 2 разных, этот был по-лучше, поэтому решил его добавить. Также уже давно в колекции было 2 номера для электромобилей с сериями YA и ZA, но только сейчас дошли руки их сфотографировать) Пополнился также довольно редким в настоящее время алюминиевым синим транзитом, но в очень плохом состоянии. Бонусом к нему пришёл ещё помятый жёлтый номер Днепропетровской области, но мне он показался интересным тем, что висел на автомобиле такси, а не маршрутке или автобусе, как почти все такие номера. Кстати, машина всё ещё живая, на обычных номерах, а значит этот номер был спасён с МРЭО, и это радует - лучше в таком состоянии он будет в чей-то коллекции, чем просто порезан на металлолом. Так же с ним пришло ещё несколько номеров, о которых напишу ниже. По другим странам пополнился первым арабским номером с Объединенных Арабских Эмиратов с Шарджи. Судя по выбитым 3.92 на задней стороне номера он был выдан аж в марте 1992 года. Пришли так же транзитный номер Эстонии и маленький временный номер Бельгии. Состояние у них не идеальное, но пришли бонусом с синим транзитом, поэтому будут заполнять пробелы в этих странах, пока не появятся в лучшем состоянии.
Такие интересны? Красные - пластик. Где-то еще валяются чехословацкие, 1990 года, с Липтовского Микулаша.
Всем привет! На этот раз небольшое пополнение, но довольно интересные номера. Наконец-то в коллекции появились полицейские номера сразу с 3 разных регионов и каждые отличаются выполнением, что дало изучить особенности их производства в разные годы. Самый ранний из трёх номер с 12 региона (Кировоградской области) - выполнен без европоля, так как был произведён до 2014 года. Последний носитель данного номера был ВАЗ 2107. 11 регион (Киев) уже выполнен с европолем и отличается от остальных меньшими пробелами между цифрами, произведен в 2018 году и принадлежал Skoda Rapid. Самый новый у нас это 31 регион (Киев). Из-за того, что большинство полицейских машин раньше регистрировали в Киеве и отправляли в другие области, там кончились почти все номера на 11 регионе, поэтому ввели 31. Данный номер выполнен с более тёмной светоотражающей плёнкой и на нём уже немного изменён герб Национальной Полиции. Был изготовлен в 2023 году и принадлежал пикапу Peugeot Landtrek, который в дальнейшем отправился с другой город и сменил номера. Далее в планах собрать полицейские номера со всех оставшихся регионов, но будет сложно, так как такие номера довольно редко можно найти в продаже. Пополнился также новым жёлтым регионом с Кировоградской области. Изготовлен данный номер был фирмой "ФОРТ", о чём говорит их фирменный штамп сзади номера и голограма "ФОРТ 12", где 12 означает 2012 год производства. Многие знают эту фирму как производителя оружия, но мало кто знает, что они некоторое время производили номерные знаки для автомобилей. По Европе пополнился только литовским номером нового формата с гербом. Такие номера начали выдавать в Литве с 2023 года. Из основных литовских номеров осталось найти транзитные, старые с флагом и прицепные, но с огромными ценами на почту приходится довольно долго искать номера оптом, потому что по одному просто невыгодно их покупать - часто доставка стоит дороже самого номера. Вместе с литовским пришёл ещё бельгийский дубликат красивого номера, но наверное пойдет в обмен на что-то более интересное, так как такие дубликаты не предоставляют никакой ценности в коллекции. На этом всё) В следующий раз постараюсь порадовать себя и вас уже чем-то более интересным, если найдётся. До новых встреч!
Всем привет! На этой неделе небольшое пополнение, но один довольно интересный номер теперь имеется в коллекции. Заранее благодарю Сергея "Штурм" за помощь в пополнении следующих номеров в коллекции - теперь имеются АЕ****АА в идеальном состоянии, которых не хватало, старый венгерский транзит и советские номера из Днепропетровской области серии ДП. Помимо этих номеров отдельно был приобретен за немаленькую сумму довольно редкий у нас монгольский номер из г. Улан-Батора. Первый в коллекции монгольский номер! Всё ещё не могу быть уверен, подлинный ли он, так как нет ни голограм ни штампов производителя, но, возможно, не все фирмы в Монголии их добавляют на номера, так как у других видел явно оригинальные номера где не было ни штампов ни голограм. Но, тем не менее, из официальных источников Монголии есть информация о том, что данный номер принадлежал Hyundai Sonata и по царапинам на задней стороне и потёртостям на краях видно, что номер всё же не новодельный. В Монголии довольно много разных исполнений современных номеров, поэтому буду рассказывать о таких, если ещё появятся в коллекции! Пополнился также несколькими новыми жёлтыми номерами, которые пойдут на обмен на недостающие регионы, так как такие уже есть в коллекции. Благодарю всех, кто не ленится заглянуть к себе в гараж, ведь там могут лежать довольно редкие и дорогие номера из 90-2000х годов. В то время активно пригоняли автомобили из разных стран и некоторые транзитные и прочие номера могут сегодня стоить хороших денег. Поэтому если у кого-то завалялись какие-то номера, предлагайте в личные сообщения или сюда! Скоро, возможно будут новые пополнения, о которых я с радостью расскажу. Всем мира и добра!
Привет всем! Давненько не было новостей о пополнениях! За последние 2 недели мало интересного приехало, но ,тем не менее, закрыл несколько регионов по разным номерам Украины и несколько новых европейских. По Украине теперь +2 новых региона полицейских номеров - с Харькова (21) и Волынской области (03), а так же +1 новый регион номеров для общественного транспорта с Хмельницкой области. — Что интересно, ВХ0615АА, скорее всего, самый последний выданный там номер, дата его выдачи 19.09.2015 и выше него нет информации о выданных номерах данного типа. Сам номер изготовленен в ещё 2012 году, что подтверждает надпись ФОРТ 12. — В Закарпатской области данных номеров выдано около 250 комплектов, поэтому если вдруг у кого-то завалялся жёлтый номер с регионом АО, с радостью выкуплю такой. — На данный момент уже собрано 7 из 27 регионов этого типа номеров. Многие будет очень сложно найти из-за войны, особенно - Крымские и Севастопольские - их уже почти не встретить где-то кроме самого Крыма или РФ, но, возможно, когда-то встретятся в продаже и обязательно будут выкуплены, так как они в большом приоритете в моей коллекции. Донецкие же будет легче найти, так как их было довольно много выдано и многие маршрутки всё ещё ездят на АН в других областях и рано или поздно пойдут на списание и, возможно, всплывут с них номера в продаже или на разборках. В общем, не будем о плохом, а пойдем дальше по пополнениям) В коллекцию также добавился номер с регионом DI, которые выдают при регистрации автомобиля через сервис Дія. На нём какой-то новый для меня штамп, которых я ранее не видел на других номерах, поэтому ещё не знаю дубликат это или какой-то новый производитель. Скорее всего второе) Осталось найти такой для электромобилей с серией DI****YA, для мотоциклов и мопедов с сериями DI****JA и DI****DA и так же квадратные под американский формат. Обязательно буду делиться новостями, если такие появятся! Перейдём теперь к Европе: Из новых стран в коллекции теперь есть Норвегия, Финляндия и Словакия. Так же появился литовский номер с флагом, которые выдавали до вступления Литвы в ЕС. Теперь +1 новый формат литовских номеров в коллекции и Литва, пожалуй, занимает первое место по разному количеству форматов в моей коллекции на данный момент : ) Из основных литовских осталось найти квадратные под американский стандарт и прицепной. А так же транзиты, которые найти не проблема, но отдельно невыгодно покупать из-за цен на доставку( В общем, вот такие пополняшки, но в этом месяце будут ещё интересные пополнения, поэтому следите за новостями!
Почти 2 недели без новостей и вот наконец-то очередной пост о пополнениях! За это время появилось довольно много номеров в коллекции, среди которых и много интересных. Начнём, пожалуй сразу с иностранцев, потому что большинство пополнений именно по ним. IMG_8954 от Plates_man опубликован 29 апр 2025 в 18:48 Собрано 5 новых типов транзитов из России, Польши, Германии, Чехии и Австрии. Было решено Европейские транзиты собирать в коллекцию в виде красивых комбинаций, потому что это самые доступные номера и какими-то обычными в коллекции никого не удивишь. · Остальные будут заменяться со временем тоже более красивыми, а пока что останутся в коллекции в таком виде. IMG_8956 от Plates_man опубликован 29 апр 2025 в 18:48 Появился в коллекции довольно редкий синий чешский номер, которые почти не изменились со времён Чехословакии и выдавались в период с 1978 до 2001 года. · Данные номера давали на авто иностранных граждан, которые не являлись резидентами страны. Пополнилась коллекция также мотоциклетным номером Польши, обычным номером России и номерами бывшей Германской Демократической Республики из Восточного Берлина. Появилась ещё одна пара венгерских и украинских транзитов, которые пойдут на обмен, за них спасибо Сергею "Штурм"! Ну и начнем теперь с Украины IMG_8960 от Plates_man опубликован 29 апр 2025 в 18:48 IMG_8961 от Plates_man опубликован 29 апр 2025 в 18:48 Теперь в коллекции имеется +2 новых региона номеров стандарта 1995 года и 4 современных номера под американский стандарт. Самый редкий это именной, так как до сегодняшнего дня они не прописаны в ГОСТе и их можно сделать через фирмы по изготовлению дубликатов, отсюда и такое плохое качество сохрана номера. · Что интересно, в период 2019-20 годов я регулярно видел этот номер на автомобиле и на данный момент владелец обновил их на свежие, а 1 из них теперь у меня в коллекции. · Квадратные номера без европоля так же не очень часто можно встретить, так как до 2012 года не было на них ГОСТа, а в 2015 ввели новый ГОСТ на номера и стали их делать с европолем. · Из-за того, что раньше не было квадратных номеров, всё ещё можно встретить их с разным шрифтом и даже размером пластины, поэтому такие когда-то тоже займут место в коллекции, если найдутся. · Ну и современные квадраты теперь имеются в 2 разных исполнениях с небольшими различиями - более ранний 4800 и поздний 2900.
Приветствую всех! Более 3 недель не было новостей о пополнениях, наконец-то нашлось время рассказать о них! Начнём пожалуй с самых интересных и долгожданных номеров из Китая. IMG_9771 от Plates_man опубликован 18 май 2025 в 09:46 Более месяца ожидания посылки и вот наконец-то в коллекции появились первые номера из КНР у меня в коллекции сразу в 3 разных типах. Самые интересные и в целом ради которых была организована доставка прямиком от туда это красивые номера из города Аньшань - C3 3333. И чтобы не зря ехали, заказал ещё комплект номеров для электромобилей, 1 более поздний, чем эти синий номер в ином исполнении - с голограммами, штампами и другой комбинацией и маленький бумажный транзитный номер. Некоторые из этих номеров пойдут на обмен на более интересные номера. IMG_9780 от Plates_man опубликован 18 май 2025 в 09:46 По Украине появился +1 новый автобусный регион, несколько номеров для спецтехники, но их отнесу ниже к СССР, потому что формат очень похожий. По Европе добавился норвежской номер, который пришел вместе с советскими. У меня уже один есть, но там отдельная серия для электромобилей, а этот для обычного транспорта, поэтому решил его пока оставить тоже. Ну и начнем с СССР, где довольно масштабное пополнение по разным типам и областям. IMG_9774 от Plates_man опубликован 18 май 2025 в 09:46 Теперь в коллекции имеются 4 выездных номера, один из которых серии ВЕЕ выдавался на государственные автомобили и довольно редкий, потому что принадлежал маленькой Закарпатской области, где было их выдано не очень много. Остальные 3 из Львовской области (м2471ОН и к0905ОН) и Ивано-Франковской (р4296ОС), который, кстати, со светоотражающей плёнкой. IMG_9776 от Plates_man опубликован 18 май 2025 в 09:46 По обычным номерам пополнился двумя частниками из Харьковской и Хмельницкой области и передним и задним номером для государственных тс из Львова. На одной мото разборке удалось выкупить несколько мото номеров серий КРИ из Крыма, СУБ и черным СУО из Сумской области и чёрным ЧНМ из Черниговской. Состояние некоторых оставляет желать лучшего, поэтому будут заменены в будущем лучшими вариантами. IMG_9777 от Plates_man опубликован 18 май 2025 в 09:46 Ну и по спецтехники теперь в коллекции имеется прицепной номер серии ЛВ 1960х годов из Львова, прицепной ЛС 80х годов от туда же и тракторный ЛБ тоже со Львова. СВ и ЯО прибыли из Черниговской области и являются ранними украинскими номерами для спецтехники. Вот такие пополнения приехали за май, а пока буду искать новые номера и радовать вас новостями!
Прошло ещё 2 недели и есть о чём написать за это время. Начнём с Украины, где пополнился довольно редкой областью автобусных номеров с 07 региона (Закарпатская область) и 2 алюминиевым транзитами 99-2000 годов, которые уже довольно сложно найти. 04 улучшился хорошим состоянием, а 17 регион новый в моей коллекции. Ну и по Украине закончим двумя новыми номерами для МЧС с буквой Е и для Пограничников с буквой В. Состояние конечно не очень, но в дальнейшем будут заменены лучшими, а пока и так сойдут. IMG_0447 от Plates_man опубликован 1 июн 2025 в 11:40 По Европе появилось много интересных цветных номеров, поэтому начну от самых интересных. Теперь в коллекции имеется жёлтый чешский номер для коммерческого транспорта 96-2000 годов (BZM 70 10), жёлтый экспортный номер из Словении и наконец-то был найден зелёный номер для электромобилей из Польши. По белым пополнился старым временным номером из Молдовы, современным грузинским, старым и новым Латвийским номером и экспортным номером из Нидерландов. Ну и закончим маленьким временным словацким номером. Об этом формате мало чего удалось найти, но как я понял, их обычно дают на дилерские автомобили, чтобы ездить до момента поставки на учёт и при импорте автомобиля до момента его регистрации. IMG_0449 от Plates_man опубликован 1 июн 2025 в 11:40 По СССР довольно много различных номеров разных стандартов появилось. IMG_0450 от Plates_man опубликован 1 июн 2025 в 11:40 Самый интересный это черный задний номер из Республик Коми с буквами КММ. Был он куплен в винницкой области, поэтому остаётся догадываться, как он там оказался. Остальные чёрные пополнились задним номером Сумской области и мото номером из Харькова. По белым теперь имеются частники из Житомирский, Кировоградской и Винницкой областей, выездной номер Львовской области серии аОС и 2 переходных украинских номера из Винницкой и Львовской областей. И остались квадратный грузовой номер для государственных тс из Сумской области, передний гос из Полтавы и переходной украинский мото номер из Сумской области. Вот такое обшироное пополнение за эти 2 недели, но уже в дороге новые номера, поэтому, если будет время, уже скоро проинформирую о новых пополнениях!
Приветствую всех! Очередные интересные находки уже у меня, номеров много в этот приход, поэтому будет длинный пост. Начнём с моей любимой Украины, которую я сейчас активно собираю. IMG_0833 от monti.dp опубликован 11 июн 2025 в 10:49 Наконец-то в коллекцию был найден индивидуальный номер нового образца с немецким шрифтом, вместе с которым приехал и черный военный номер. По металлическим транзитам теперь имеется +3 новых региона из г.Киев, Одессы и Кировограда (Кропивницкого), а по автобусным теперь имеется Харьков и Одесса, которые закрыли ещё 2 недостающих области. На данный момент в коллекции уже имеется 11 из 27 регионов автобусных номеров - почти половина цели уже достигнута! IMG_0834 от monti.dp опубликован 11 июн 2025 в 10:49 По полиции тоже приятный приход аж из 3 новых областей с европолем и одним без него. Полицию конечно не надеюсь собрать со всех областей, так как они очень труднодоступны к покупке, но, тем не менее, по чуть-чуть бывают в продаже, поэтому шансы на долгий путь к собранию всех регионов всё же присутствует. По Европе приехало немного номеров IMG_0832 от monti.dp опубликован 11 июн 2025 в 10:49 Теперь в коллекции имеются транзит из Бельгии образца 2012 года, жёлтый транзит из Турции, транзит нового формата из Венгрии, и пара транзитов из Швейцарии, за которое отдельное спасибо одному из пользователей данного форума! По СССР в этот раз довольно большой приход, поэтому начнём с переходных украинских номеров IMG_0831 от monti.dp опубликован 11 июн 2025 в 10:49 Теперь в коллекции имеются номера из Киева и Харькова с сериями КІ и ХІ, выездной номер сумской области с серией оОХ и частник 1977 года с серией КИ. еВі, вроде, в прошлом приходе уже появился у меня, но что-то забыл за него и приехал ещё один. IMG_0830 от monti.dp опубликован 11 июн 2025 в 10:49 По государственным ТС теперь имеются: Легковые серии - ЛВА, ЛВБ, КХБ, КХВ (переходная 1992 года, выдавалась также на грузовые тс) Грузовые серии - ЧКМ Пришел также белый мото серии КХЗ, хоть их и не активно собираю, но был в комплекте с другими номерами, поэтому останется тоже в коллекции. IMG_0835 от monti.dp опубликован 11 июн 2025 в 10:49 По номерам стандарта 1958 года появилось 2 прицепных номера из сериями ЛС и ВИ, которые ранее отсутствовали и комплект автомобильных номеров из Винницы. За винницкие отдельное спасибо одному из пользователей данного форума! Вот такой приход на этой неделе, пока мало будет новостей в ближайшее время, поэтому следующие новости наверное будут уже в следующем месяце. Большое спасибо тем, кто находится время полазить у себя или у знакомых в гараже в поисках каких-то номеров и предлагают к продаже!