Разрешение на нарезняк, 1500-2000 грн. и будет Вам счастье. А если захотели получить внеочередное звание, не туда попали, но, может, кто-то и поведётся.
Мне сабж нужен не для стрельбы Потому и написал "можно полностью убитый" Не верите? Так предложите винтовочку со спиленным бойком, просверленным в трех (или сколько там надо по правилам деактива) местах стволом, отсутствием каких-то важных узлов по адекватной цене - и сами убедитесь Соответственно, и заморачиваться разрешением на нарезное оружие, которое стрелять не будет, мне не в тему. А захотел бы рабочий - их полным полно продают без доков на Укргоу, СС.Юа и прочих сходных ресурсах. Немало кидалова, конечно - ну так для этого есть наложка Новой Почты. А насчет "очередного звания" - конечно, профессиональная осторожность никому не помешает, тем более, на этом форуме - но тут уже осторожность переходит в настоящую паранойю Вы всем покупателям СХП, ММГ - наганов, ПМ, ТТ, АКМ, прочих серьезных сабжей, фигурирующих здесь и на покупке, и на продаже, тоже на "неочередные звания" намекаете? Или у Вас просто "родовая вражда" к мелкокалиберному оружию и его любителям, даже в виде ММГ, что и вызывает такие комменты?
**куплю Наган 1924 г.в. с клеймом Р.С.Ф.С.Р. (ммг)** Во-во, рад познакомиться с коллегой, желающим "получить очередное звание" По версии уважаемого KOSSS111111111111, конечно...
Если хотите действительно ММГ ствола 5,6 мм, Вам легче попросить токаря с прямыми руками сделать с нуля (сложностей вообще никаких), чем его найти. А вообще ММГ 5,6 мм - это издевательство над чувствами первого нарезного оружия, с которого когда-то учились стрелять в школе.
Увы, поблизости знакомых токарей, тем более, с прямыми руками, нет Да и удаленные мастера изготовлять нарезной ствол не берутся в силу ряда причин. А без нарезного, пусть и просверленного в нескольких местах ствола проще вместо него обычный стальной прут вставить Ну вот это уже уважительная причина для критики - понимаю и не осуждаю А то сразу на "внеочередное звание" намекать начали
Вы сами себе противоречите: Вам нужен ММГ ствола. Накой в ММГ ствола нужны нарезы? Делаем ММГ ствола: - берёте стальной прут; - протачиваете до нужного наружного диаметра; - засверливаете с одной стороны на пару сантиметров отверстие (имитация пулевого канала); - с другой стороны, фрезеровщик делает "ласточкин хвост" для постели прицельной планки и для мушки с противоположной; - паз под штифт сделаете сами за 3 минуты при помощи надфиля. Всё готово и по цене до 100 грн.
"Накой в ММГ ствола нужны нарезы? - засверливаете с одной стороны на пару сантиметров отверстие (имитация пулевого канала);" А на кой нарезы оставляют в ММГ ПМ, ТТ, Скорпиона, Нагана, АКМ? С деактивом оригинального ствола ведь больше мороки, чем с изготовлением упомянутой Вами имитации? Просто, идя таким путем, в конце концов можно придти к именованию ММГ пластмассовых детских автоматов и пистолетов - которые ныне (не то, что в времена СССР) ведь и впрямь выглядят очень реалистично
Золотые слова - спасибо! Смотрите, если Вы уже избавились от подозрений насчет подставы, и у Вас есть что-то на примете - можем пообщаться в личке, где я смогу более детально рассказать Вам о причинах моей "хотелки" Тем более, что, и правда, как Вы абсолютно точно заметили, получить разрешение на нарезное оружие стоит полторы тысячи. Старая мелкашка с документами - и того меньше. В то время, как я хоть и не миллионер - но, скажем, одна оруж-покупка (официально, с магазина) за пару тысяч ко мне едет. Так что, бабки на бумаги, как и время на оформление, нашлись бы. Потому с моей стороны огород городить и насчет нелегальной покупки столь доступного легально оружия, и насчет попыток провокаций - просто бессмысленно и глупо по сути...
Спасибо... Признаться, не удивлен - что-то такие вещи даже здесь я не встречал, потому и написал отдельное объявление о покупке Может, у кого-то дома старье завалялось - а выбросить жалко. Посверлил себе дырок в стволе - и отправил, все законно и безопасно А денежки все ж таки будут побольше, чем за металлолом...
Все запчасти на них с ЗИПа и утилизации попадаются, а вот стволы никак. Я же Вам говорю, что мелкан - это как первая любовь. И, если бы она у меня была, рука не поднялась запилить или засверлить ствол. Такая же ситуация у многих - все за ними гоняются и разметают как горячие пирожки, ведь вещь незаменимая при браконьерстве и прочих "не шумных" делах. Дырки в стволе не панацея - уже писал о том, как на спор в убитой трёхе насверлили 40! отверстий в стволе и пуля покинула канал ствола. Тут проскакивают ММГ по цене в районе 2000 грн.
Вот что значит советская техника! Да, скорее всего, Вы правы... Но вдруг повезет... Вот у моего знакомого стволик был - но долго валялся без дела, пока кто-то из домашних его не выкинул за ненадобностью Теперь оба жалеем...