Куплю комплект охотничьих принадлежностей (16-й калибр). Например как здесь. Так же внимательно выслушаю рекомендации бывалых охотников по вопросу самостоятельного снаряжения патрона. Заранее спасибо.
советую искать не "Барклай" а УПС5. что до снаряжения - на "ганзе" море информации. от себя могу порекомендовать снаряжать патрон с опилками вместо ДВП или войлочного. снаряжается просто - на порох пороховая прокладка, потом опилки (трамбуются навойником но без фанатизма), еще одна прокладка если стреляем дробью или без нее если пулей. ну и зазвездить или завальцевать что больше нравится. опилки берем сухие.
нашлось всё, кроме штуковины, которой вжимать и извлекать капсюль из гильзы. Может кто подскажет где такой разжиться или как без неё обойтись?
Называется прибор "Барклай" . Купить можно в охот магазинах например здесь http://ohotnik.co/catalog/Pribor-Barklai-12-k/p167/ 16 к Там тоже есть. Также можно пользоватся устройством "УПС-5".
сарафан купите МАГ600 или Лии Лоад и не парьтесь! Дома где-то такой прибор как у вас на фото был, только какой калибр не помню 12 или 16, если нужен поищу!
600 дорогой а вот лии как я писал в самый раз, и что ждать станки в магазине есть в наличии. у самого ли три года весч.
всем спасибо, укомплектовался. Теперь появились вопросы по перезарядке патронов (например раздувает металлическую часть гильзы после выстрела, не знаю как её потом вернуть в нужный диаметр), но это как понимаю уже в другой форум. Ещё раз благодарю всех откликнувшихся.