Куплю НОВЫЕ берцы лётчика СССР, желательно с меховыми носками. Размер: Нога 25см, так что по всем прикидкам нужен 40... если кто разбирается лучше в данном вопросе то выслушаю. Заранее всем спасибо.
Ого, даже так. я думал максимум на один. Мех там вроде не настолько плотный и утаптывается. Думаю очень пригодилась бы инфа по размерам у кого уже есть такие. Типа размер без носка и с носком. Если носков нет то можно пошить по идее. Так что рассмотрю предложения всякие.
Я конечно не большой специалист в этом деле - по личным ощущениям: на размер больше - будет нормально, ну "накройняк" - два размера заложить; четыре слишком много - если учесть что армейская обувь шла с интервалом -7,5мм; то только на размере разница составит- 30 мм, плюс еще миллиметров 10 "допуска на колодку" итого 40 мм - по моему "забагато".
Збираюся їх носити з вставками на хутрі, тому треба щоб підходити в такій версії. то вийде 39-40, бо кажуть розмір на них пишуть з врахуванням зимового "шкарпетка"
Извеняюсь ув. vovafacet, Вы пишите конкретно: за отечественные летные ботинки? Кто Вам такое сказал? Ни в колодку, ни в маркировку размера ботинок не заложен "припуск" на меховой носок - это точно. Откройте ГОСТ 11373-88 - определите свой размер, и под меховой носок возьмите на размер больше, получится 15-20мм "припуска под носок", еще раз повторюсь: если перестраховаться - взять на два размера больше, получится около 25-30 мм. С ув.