Куплю берцы лётчика

Тема у розділі 'Куплю уніформу, спецодяг та взуття', створена користувачем xmhr, 9 лют 2012.

1. Продавец xmhr

xmhr Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    28
    Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Львов, Украина
    Куплю НОВЫЕ берцы лётчика СССР, желательно с меховыми носками.
    Размер:
    Нога 25см, так что по всем прикидкам нужен 40... если кто разбирается лучше в данном вопросе то выслушаю.
    Заранее всем спасибо.

1. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    2. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    5. 1 грн.
  2. mixxxail2006

mixxxail2006 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    672
    Адреса:
    Украина, Чернигов
    если с меховыми носками носить, то нужно брать на 4 размера больше

3. Продавец xmhr

xmhr Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    28
    Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Львов, Украина
    Ого, даже так. я думал максимум на один. Мех там вроде не настолько плотный и утаптывается.
    Думаю очень пригодилась бы инфа по размерам у кого уже есть такие. Типа размер без носка и с носком.
    Если носков нет то можно пошить по идее. Так что рассмотрю предложения всякие.

4. Бора

Бора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Украина
    Я конечно не большой специалист в этом деле - по личным ощущениям: на размер больше - будет нормально, ну "накройняк" - два размера заложить; четыре слишком много - если учесть что армейская обувь шла с интервалом -7,5мм; то только на размере разница составит- 30 мм, плюс еще миллиметров 10 "допуска на колодку" итого 40 мм - по моему "забагато".

5. vovafacet

vovafacet Stabsgefreiter

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    тернопіль
    я думаю судя по відповідях тобі треба 42р. в мене 41 а берці підійшли 43.

6. Продавец xmhr

xmhr Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    28
    Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Львов, Украина
    Збираюся їх носити з вставками на хутрі, тому треба щоб підходити в такій версії. то вийде 39-40, бо кажуть розмір на них пишуть з врахуванням зимового "шкарпетка"

7. Бора

Бора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Украина
    Извеняюсь ув. vovafacet, Вы пишите конкретно: за отечественные летные ботинки?

Кто Вам такое сказал? Ни в колодку, ни в маркировку размера ботинок не заложен "припуск" на меховой носок - это точно.
    Откройте ГОСТ 11373-88 - определите свой размер, и под меховой носок возьмите на размер больше, получится 15-20мм "припуска под носок", еще раз повторюсь: если перестраховаться - взять на два размера больше, получится около 25-30 мм.
    С ув.