Купил автонавигатор Explay 920//Все ниче.. Начал прокладывать маршрур сидя дома,типа от одной точки до другой ну тех что флажками помечены.. У меня одна точка у дома получается, а другая ну куда я на природу езжу в 30 км.. И у меня почему то на конечном пункте при "пойти на точку" выхватывает часть левой дороги, а трек не показывает который хотел бы.. Точку у дома (флажок) убрал, так иконка куда надо давить,чтоб установить первую точку вообще потускнела и не восстанавливается.. Конечно девайс ниче.. Видео конвертирует и качает и воспроизводит.. А с системой навигации я еще вообще не разобрался.. У кого такие девайсы от Explay? Да еще хочу туда поставить растровые карты,топографию.. Говорят можно сначала надо ОЗИ установить, навигатор на Винде сидит.. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=6195807&clid=502
С чем и поздравляю! У одного приятеля видел аналогичный аппарат. Дорогой, но - ВЕШЧЬ! Аж в деревню какую хошь показывает как ехать! Но в него надо загружать карты. Иначе дальше туалета никуда не уедешь...
проблема усугубилась.. С утра перестал ловить спуьтники.. Ловит один и все.. Зато кино класно воспроизводит.. А я его не для этого в кредит брал..
Гарантия есть ? Вообще,вещь полезная ,но необходимо учитывать местную специфику. Например,девайс может показать выезд к реке или озеру,приезжаешь- а там вместо проезда 5-метровый забор,кованные ворота и охранник: "Це частный пляж,завэртайте!"
Пардон HANS, что влажу в тему , но у меня похожая ситуация как в басне "Мартышка и очки". При покупке навигатора подробной инструкции не оказалось : что обозначает тот или иной символ и как производить последовательность нажатий стилусом что бы достичь желаемого результата... Общем тыкаюсь " на угад". Может в твоей теме найдётся альтруист , который поможет освоить чудо техники 21-го века. Выезжал на местность. При следовании к объекту туда и обратно навигатор выдал вот такую картинку : при движении "туда" показал отклонение от линии пути , при движении " обратно" - отклонение от одного и другого . Что бы это значило??? Такие отклонения были по всему листу карты РККА и карты Шуберта...
При смене листа карты , далее навигатор шёл как по маслу... И подскажите пожалуйста , что и для чего предназначена "КАЛИБРОВКА" ?
Калибровка - вы настраиваете как тыкаете стилусом, 5 точек -он запоминает, а дальше привязывает к экрану нажатия))) Отклонения на листах бывают, все зависит от привязки карт в ОЗИ. Разные листы разная погрешность привязки. Можете на не которых даже увидеть, в центре погрешности меньше, чем по краям.
Спасибо vlambers ! А такое понятие как коррекция в нём случаем не предусмотрено. Т.е. я знаю своё истинное место положение на местности , в это время стрелка навигатора выдаёт место на карте относительно той привязки как привязана карта ( пардон за туфтологию) и после манипуляций я убираю эту погрешность . (подобная коррекция присутсвует, например, в навигационных системах на летательных аппаратах с инерциальной системой исчисления координат) Такое здесь возможно?
А у меня Explay PN-355 - только карт в нём нет, брал с рук. Где теперь карты найти? весь Инет облазили - только за деньги(((