Собственно касками никогда не болел, а тут вдруг месяц назад купил. Покрутил в руках, да и в шкаф забросил. Все никак не пойму чего это я ее купил. Была она черная вся, покрашена какой то ерундой, внутри пустая. Но профильтровав и надедегустировшись самодельными Бехеровкой и Клюковкой, да и послушав по альбомчику Death-Deicide-Krisiun, снял это черную мастику с декалей. Декали вроде обыденые, никакого эксклюзива. И что теперь дальше с ней делать? Потихоньку снимать краску с остальной поверхности? Будет подряпаная вся. Или снять всю краску радикально до металла и дальше шпаклевка-грунтовка-покраска. Вот ведь небыло забот - купил кастрюлю. Я ведь даже незнаю М-какая она.
Не было у бабы забот - купила баба порося... Ну и че сам думаешь? Есть несколько вариантов, например продать на... отреставрировать до нормального состояния, или подарить кому прям так.. Можно выкинуть, если совсем не знаешь че с ней делать..
Вроде на сороковку похоже. Надо с внутренней стороны посмотреть: люверсы штампованные или люверс отдельной втулкой идёт и развальцован с внутренней стороны. Если втулка - то М35, если штамповка - то М40. Судя по фото точняк не 42-я (отбортовки не видно). Ну а что делать... это уж Вам решать. Если под черным окрасом краска оригинальная лежит, то есть смысл снимать аккуратно эту мастику. Декали фуфельные скорее всего.
Ну апосля альбомов Death , особенно Symbolic и Sound of Perseverance руки сами в роботу просяться . До нуля почистить будет ( с максимальным сохранением оригинального краса) проблемно - убили все этим "фронтовым перекоасом" , счищать до металла , а он видимо крепок и красить скорлупу по новой . Как по мне М 35 . Есть смывки для красок , можно рискануть , один хрен - терять нечего . У немцев краска стойкая + горячая сушка ...
А почему декали фуфловые? Они под краской скрывались, это уже я их очистил. А подходит для такой каски подшлемник с болгарской каски? Вот подумал купить такой болгарский касон за 50$ да с него подшлемник выдрать. Дороговато купил ее, вернее думаю, что 500гр она и должна стоить, теперь прийдется с ней поковыряться.
Непонятно. Купить каску, выдрать подшлем и вставить в другую. Не легче сразу купить подшлем? У вас это не проблема.
Просто реплика подшлема стоит примерно как болгарская каска с подшлемом. Оригинальный германский складской подшлем в хорошем состоянии стоит 100-150$. Оригинальный точно не для этой каски. А болгарский вроде по виду как родной.
Прям уж мутный, я на Ебее реплики подшлемов просто по 20-25$ нашел +дорога с америки(всего 30-40$) = примерно болгарский касон+дорога с болгарии(теж 40-45$) Если с болгарской каски подшлем подходит, мне он нравится больше чем реплика. Просто к реплике душа не лежит пока. Реплика- это для каски где шпаклевки больше чем металла.
Что значит с болгарской каски подшлем подходит? На немца ставьте немца, иначе быть не может. Все остальные предложения -на форуме изобразительных искусств. Болгарина разорять-вандализм. Достаточно подшлемов на немцев на наших просторах, и по истории будет правильно, а не зо-зо ля-ля (не то не се с немецкого).
Всё понятно, про болгарина, действительно глупость. Но на то и форум чтоб посоветоваться. Тем более каску первый раз в жизни вообще в руки взял. Тогда буду искать подшлем оригинальный, недорогой, под стать каски и пытаться содрать аккуратно черную краску до родной. Если лень ненападет конечно и я ее вообще буду востанавливать.
Судя по фото- краска (верхняя) сходит и даже охотно. Попробуйте пластмассовым шпателем под горячей водой. У меня выходило. 2 слоя с шестиклепки до родной краски снял, даже не поцарапал. Смывка старой краски-это радикально, успеете всегда.
Попробую пластиковым шпателем, может получится. Правда с поверхности декалей черная замазка снималась легко, с родной краски - тяжелей. Осталось только дождаться нужного настроя.