Купил каску, а нафига?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Boris 12, 8 бер 2010.

1. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    Собственно касками никогда не болел, а тут вдруг месяц назад купил. Покрутил в руках, да и в шкаф забросил. Все никак не пойму чего это я ее купил.
    Была она черная вся, покрашена какой то ерундой, внутри пустая. Но профильтровав и надедегустировшись самодельными Бехеровкой и Клюковкой, да и послушав по альбомчику Death-Deicide-Krisiun, снял это черную мастику с декалей. Декали вроде обыденые, никакого эксклюзива.
    И что теперь дальше с ней делать? Потихоньку снимать краску с остальной поверхности? Будет подряпаная вся.
    Или снять всю краску радикально до металла и дальше шпаклевка-грунтовка-покраска.
    Вот ведь небыло забот - купил кастрюлю. Я ведь даже незнаю М-какая она.

Images:

IMG_5404.JPG
    IMG_5412.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Коп . Находка с блиндажа . Ключ с винтом - после реставрации ( резьба на винту нарезана новая = М 12...
      200 грн.
    2. Навісний замок з змішаних позицій, виробництво СРСР, арефинская артель тема обговорення - https://re...
      50 грн.
    3. Алюминий . Немного почищен . Вес - 60 грамм . Размер - 150 х 120 мм . Коп в блиндаже . До чистки был...
      120 грн.
    4. 890 грн.
    5. Часть от Максима и хвост от крылатки - коп . Почищены - слегка протерты маслом . На капсюле стоит...
      250 грн.
  3. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Не было у бабы забот - купила баба порося...:D
    Ну и че сам думаешь? Есть несколько вариантов, например продать на... отреставрировать до нормального состояния, или подарить кому прям так.. Можно выкинуть, если совсем не знаешь че с ней делать..;)

4. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Вроде на сороковку похоже. Надо с внутренней стороны посмотреть: люверсы штампованные или люверс отдельной втулкой идёт и развальцован с внутренней стороны. Если втулка - то М35, если штамповка - то М40. Судя по фото точняк не 42-я (отбортовки не видно).
    Ну а что делать... это уж Вам решать. Если под черным окрасом краска оригинальная лежит, то есть смысл снимать аккуратно эту мастику. Декали фуфельные скорее всего.

5. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Похожа на М-35.

6. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Можно сделать антуражный светильник или горшок для цветов

7. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    А я бы с Вами поменялся на что то...Что то интерисует по войне?

8. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Сереж тоже склоняюсь что это М35

9. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Ну апосля альбомов Death , особенно Symbolic и Sound of Perseverance руки сами в роботу просяться;) . До нуля почистить будет ( с максимальным сохранением оригинального краса) проблемно - убили все этим "фронтовым перекоасом" , счищать до металла , а он видимо крепок и красить скорлупу по новой . Как по мне М 35 . Есть смывки для красок , можно рискануть , один хрен - терять нечего . У немцев краска стойкая + горячая сушка ...

10. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    А почему декали фуфловые? Они под краской скрывались, это уже я их очистил.

А подходит для такой каски подшлемник с болгарской каски?
    Вот подумал купить такой болгарский касон за 50$ да с него подшлемник выдрать.

Дороговато купил ее, вернее думаю, что 500гр она и должна стоить, теперь прийдется с ней поковыряться.

Images:

bulgar.jpg
    bulgar1.jpg
  11. grorlo

grorlo Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    РБГ
    Непонятно. Купить каску, выдрать подшлем и вставить в другую. Не легче сразу купить подшлем? У вас это не проблема.

12. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    Просто реплика подшлема стоит примерно как болгарская каска с подшлемом. Оригинальный германский складской подшлем в хорошем состоянии стоит 100-150$. Оригинальный точно не для этой каски. А болгарский вроде по виду как родной.

13. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Мутный вы какой-то... а на форуме за 180 грн качественный новодельный подшлем купить ?

14. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    Прям уж мутный, я на Ебее реплики подшлемов просто по 20-25$ нашел +дорога с америки(всего 30-40$) = примерно болгарский касон+дорога с болгарии(теж 40-45$)

Если с болгарской каски подшлем подходит, мне он нравится больше чем реплика. Просто к реплике душа не лежит пока. Реплика- это для каски где шпаклевки больше чем металла.

15. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Богу - Богово, кесарю - кесарево :rolleyes:

16. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Что значит с болгарской каски подшлем подходит? На немца ставьте немца, иначе быть не может. Все остальные предложения -на форуме изобразительных искусств. Болгарина разорять-вандализм. Достаточно подшлемов на немцев на наших просторах, и по истории будет правильно, а не зо-зо ля-ля (не то не се с немецкого).

4 користувачам це сподобалось.
  17. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    Всё понятно, про болгарина, действительно глупость.
    Но на то и форум чтоб посоветоваться. Тем более каску первый раз в жизни вообще в руки взял.
    Тогда буду искать подшлем оригинальный, недорогой, под стать каски и пытаться содрать аккуратно черную краску до родной. Если лень ненападет конечно и я ее вообще буду востанавливать.

18. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Тем более у болгарина конструкция и крепеж подшлема другие.

19. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    продать,купить то чего душа желает

20. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Судя по фото- краска (верхняя) сходит и даже охотно. Попробуйте пластмассовым шпателем под горячей водой. У меня выходило. 2 слоя с шестиклепки до родной краски снял, даже не поцарапал. Смывка старой краски-это радикально, успеете всегда.

21. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    Попробую пластиковым шпателем, может получится. Правда с поверхности декалей черная замазка снималась легко, с родной краски - тяжелей.

Осталось только дождаться нужного настроя.