Кумиры детства...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 23 січ 2011.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные (контрактные) стельки для обуви, в соответствии с TL 8335-12-700 вооруженных сил ФРГ (Б...
      100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    4. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    5. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
  3. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Да, задело. Интересно было повидаться с детством.:):beer:

4. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    А я то думал,что же мне Пьеро так не нравится...Только теперь с ним ситуация прояснилась,почему:)

5. Der Krieger

Der Krieger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    89
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    178
    Повідомлення:
    3.400
    Адреса:
    Odessa
  6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Про Колю Герасимова прочитал, стало очень не по себе....

А вот фраза "У Пьеро две клиники в Иерусалиме" убила начисто:D - Представил себе печальных пейсатых врачей с длинными рукавами, со слезами выписывающих рецепты:D Пацталоооооом!.....

7. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Аааааааааа:D:D:smile_12:

8. Lessnik

Lessnik Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина
    Мюллер был кумиром моего детства. Не знаю почему но он всегда мне нравился. Штирлитц казался мне каким-то слегка контуженым. Сегодня я бы сказал, что он обкурился забористой травы. А вот Мюллер другое дело, умный, расчетливый, он как будт-то даже знал кто такой Штирлитц, но просто забавлялся с ним как кошка с мышкой.

9. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    добавлю немного ...
    1) представлять, думаю, не нужно.
    2) "гостья из будущего" , девочка, напевающая ла ла ла ла ла ... и угрожающая бабушке Алисы ... Ноне - бывшая солистка группы лицей, телеведущая.
    3) пока рыл, нашёл вот такое ... Тот же самый Саша Лойе и Андрей Бочаров, рукамиводитель ОСП. Не в тему, но сходство - поразительное ))))
    4) Ну и сам Саша Лойе, герой ералаша и некоторых детских фильмов ..

Images:

том.JPG
    12345.JPG
    1285604096.jpg
    12436.JPG
  10. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    http://www.google.com.ua/images?hl=...tle&resnum=4&ved=0CD8QsAQwAw&biw=1272&bih=600 Наверное многие дети СССР помнят детский фильм Иванко и царь Поганин,просто увидел созданную тему и не смог не написать! В главной роли играл мальчик-Гриша Павленко (Иванко),всегда веселый и приветливый парень,очень талантливый! Работал на Киевской Киностудии.С розвалом Союза оказался никому не нужным,впрочем не удивительно,семья была простая,не чита мажорам,продвинутым папой и мамой..Умер Гриша в 2007 году,болел,для меня конечно не был кумиром детства,просто был моим товарищем!.............

11. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Робот Вертер:
    - Алиса, где мелофон?
    - Под юбкой.
    - Покажи! Ааа! :D

Те, кто смотрел фильм в детстве, анекдот поймут. :)

Спасибо за сылку! :smile_12:

12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL

Читаем про всех героев подробнее здесь:
    http://discussiya.com/2010/03/24/alisa-seleznyova/

И вот еще занимательный сайт с киноляпами из этих фильмов:
    http://123.tb.ru/www.mielofon.ru/film/gluk/gluk1.htm

13. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Да Пьеро мне тоже никогда не нравился,а Арлекино реальный чувак.А кумир моего детства это Гойко Митич.

14. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.002
    Спасибо за возвращение в детство любимых героев!

15. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    У меня полная коллекция его фильмов на DVD! :smile_12: :beer:

16. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  17. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Аналогично...
    Таки да... Чингачгук и Винненту... А еще Шерлок Холмс (в исполнении Ливанова) и миледи.... Даже прозвище такое было, лет так в десять. :oops:
    А вообще-то, я книжный ребенок... Эх, сэр Вальтер Скотт, Дюма-отец и Фенимор Купер, Конан-Дойль и Стивенсон....

18. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    кстати, тема помоему всётаки уже была ... Но это не байан ... Каждый раз, как в первый раз ... спасибо.
    Недавно забрёл в сети на откровения режисёра, снимавего "три мушкетёра" .... Так вот оказывается, первоначально Атоса должен был играть не Смехов, а Ливанов ... Но так как Ливанову уже предложили роль Холмса .... Результат: мы увидели отличного Холмса и не менее замечательного Атоса ))))

19. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Это мои любимые иностранные писатели,а еще Рафаэль Сабатини...

А вот герой из фильмов "Кортик", "Бронзовая птица" - Сергей Шевкуненко,он же серьезный криминальный авторитет,застреленный киллером.

Статья с похождениями-от идейного пионера до бандита Артиста:

http://www.mega-stars.ru/actors/shevkunenko.php

20. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - меня "дети-актёры" оставляли совершенно равнодушным
    - Гойко Митич - это точно кумир 70-х, особенно сильное впечатление от х/ф - "Белые волки"(Deutsche Film AG, Bosna Film 1969)
    - скажу так, неким порядком мне нравились/не нравились фильмы - в целом, именно воспринимал кино, как совокупную работу, не выделяя кого либо(за редким исключением)
    - по такому подходу, могу озвучить - "фильмы-кумиры"(моего восприятия):
    - самый главных "хит" - «Золото Маккенны» (Mackenna's Gold, Columbia Pictures 1969)
    - потом, упомянутый уже - "Белые волки"
    - затем, три Румынских фильма о "Комиссаре Микловане" - "Чистыми руками"(Cu mâinile curate 1972); "Последний патрон"(Ultimul cartuş 1973); "Комиссар полиции обвиняет"(Un comisar acuză 1974)
    ...
    - из произведенных в СССР наибольший след в памяти оставил(безусловно), х/ф - «В зоне особого внимания»(Мосфильм 1977), но конец 70-х, для меня уже порог юности и как мы понимаем, "в переходном возрасте" - другие приоритеты
    - можно сказать, что Галкин(ст.) с Волонтиром - закрыли "детский мир..."
    ...

21. Павлик Морозов

Павлик Морозов Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    РФ ДВ
    Да Алиса в своё время была секс символом СССР:D

22. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Эта артистка мне никогда не нравилась. А фильм хороший.
    Не помню этих фильмов. Зато ты мне напомнил про другую трилогию, венгерскую:

Языческая мадонна (A pogány madonna) 1980

Без паники, майор Кардош! (Csak semmi pánik...) 1982

Заколдованный доллар (Az elvarázsolt dollár) 1985

(Тоже лежит 3 DVD в коллекции) :p

Еще помню часто смотрел ГДР-овские фильмы. Был малой, сказал маме, что поеду жениться в ГДР, там красивые девушки. :smile_12:

23. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Доброе интервью о прошлом и настоящем:
    Господин Митич, несколько ваших фильмов про индейцев снимали в Советском Союзе...
    - У меня остались прекрасные воспоминания о съёмках в Бухаре, Крыму и на Кавказе. Снимали мы и в Белоруссии, в чудных лесах под Минском. В те времена многое было, конечно, по-другому. В экспедиции все были равны: от подсобных рабочих до актёров на главные роли. Председатель жюри, актёр из Белоруссии Владимир Гостюхин, пригласивший меня в Москву, сказал на закрытии фестиваля, что я звезда. Но я никогда не чувствовал себя звездой. Я просто делал своё дело.
    - Легко ли было "загримировать" советскую действительность под американский запад?
    - Очень легко. Пространства Советского Союза ещё не были утыканы навязчивыми рекламными щитами, как в западных странах. Забавный случай произошел в 1973 году
    в Узбекистане, где под Самаркандом снимался фильм "Апачи". Предполагалось, что массовку индейского племени мы подберём на месте. Но сколько мы ни зазывали "апачей" из местного колхоза "Навои", народ к нам не шёл. Тогда мы обратились к председателю колхоза, который в своё время служил в Германии. Он нам объяснил,
    что вера запрещает им оголяться. Сошлись на том, что снимать будем в глухой степи подальше от кишлака. Только там застенчивые узбекские юноши согласились оголить торсы. Когда наши гримеры расписали их тела в индейском духе, парни долго хохотали друг над другом. Кстати, в этом фильме я скачу на председательском коне - хороший был жеребец, породистый.
    http://gojko-mitic-inara.narod2.ru/history/Intervyu_s_Goiko/

24. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Кстати, актер и режиссер Иштван Буйтор, из трилогии о майоре кардоше, очень похож на еще одного любимого актера.

Иштван Буйтор

Бад Спенсер

Обожаю фильмы с Теренсом Хиллом и Бадом Спенсером! :smile_12:

Теренс Хилл

Здесь можно найти множество их фильмов.

25. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Очень жаль что нет в сети сериала "Фронт без пощады" с Митичем.Все хотели служить только в десанте после "Зоны особого внимания"

26. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - камрад kmk, в чем "вся штука" - фильмы 80-х, для меня уже - не детство
    - а вот за "кино про индейцев" - всеческим приставанием, к р-ну библиотекарству, добыл книгу: "Маленькие дикари" (Эрнест Сетон-Томпсон, правильно: Two Little Savages (1903))
    - строил "типи/вигвамы", делал "правильные стрелы/луки", кидался топорами в бревна и тд. - "волшебная сила искусства", лет мне было 10/11, потом, к 12 годам, перестал и как отрезало
    ...
    - нет в десантники, не так что хотел/не хотел, а как бы уже, "прыгнул много раз, иногда - без парашюта"(во сне)
    ...