Попадалось ли кому, что нибуть похожее? Представляет собой медальон, состоящий из двух половинок, внутри каждой помещён кусочек ткани (бархат) с приклеенной серебренной фигуркой.
Первые две картинки - обычные католический польский кулончик. Могу тебе насканировать современных сколько угодно. В костеле полно продается, можешь зайти посмотреть. В основном алюминиевые. Только твой похож на серебро. Третья картинка, видимо, то же самое, хотя я таких не встречал. Свадьбы тут ни при чем.
Это один и тот же, только с разных сторон и в открытом виде. Когда только нашёл, сам не сразу догадался что он раскрывается. На одной из сторон есть царапина от плуга. Найден на месте старого господского дома. В том месте люди не жили лет 150 - находки соответствующие. А сам кулон действительно серебряный, 84 проба. Мне кажется, что этот кулон памятный, тоесть куплен в каком-то святом месте, как память о его посещении.
Тоже думаю - зачем там эти тряпки, можно же было сделать всё проще. Наверное все же просто для красоты. А сама ткань когда-то была зелёного цвета. ИМХО