Кулеш?

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Шалалихин, 25. Jan. 2011.

1. Камрады подскажите кто знает рецепты настоящего кулеша который можно было бы приготовить в походных условиях,насколько знаю туда идёт не только крупа и сало а и множество всяких приправ,яйца,картофан и и и и и......заранее благодарен,с ув.ШАЛАЛИХИН.

minitarn3838 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. 750 грн.
    2. (в наличии 86 шт.)
      Мазь з антибіотиками для швидкого загоювання ран Triple antibiotic ointment - комбинированное антиба...
      15 грн.
    3. 3 грн.
    4. (в наличии 6 шт.)
      Спрей що допомогає зменшувати біль при опіках. Активний інгрідієнт - 2% лідокоіну. Допоміжні речов...
      375 грн.
    5. 105 грн.
  3. незнаю подойдет ли этот рецепт но я его от своего деда знаю.

пшено,картошка,морковка, лук,все варится.
    лук с салом пережаривается и минут за 5 до готовности туда.
    ну а черный и красный перец,зелень,соль по вкусу.
    по консестенции должно получится как жидкая каша или очень густой суп.

4. Ага а какое пшено лучше всего,сколько варить и лук нужно и обжарить и сварить?

5. Пшено конечно хорошее , не прогорклое . Сейчас бывает в коробках , внутри пакетики . Вот его - оно чистое , хорошее . Варить картошку и пшено , сало , лук и моркву пережарить и всё это вылить в котелок когда пшено и картошка почти готовы . Добавить перец . Поварить еще пять минут . Самое главное - снявши с огня , дать настояться пять минут . Сто грамм - обязательно , иначе не на пользу пойдёт кулеш .

6. лук и обжарить и сварить. морковь варил. но это все дело вкуса. а сколько варить незнаю. все на глаз, при готовке рецепт выступает как основа, а уж сам процес приготовления это сплошная импровизация. и еще самое главное на мой взгляд. кулеш надо варить на костре он тогда имеет неповторимый вкус и аромат.

7. dak

dak Stabsfeldwebel

а топор есть?без топора не сварить!!!

8. Спасибо всем,буду пробывать.:beer::beer::beer:

9. не, топор на закуску пойдет. мы завтра из него холодец сварим:D:D

10. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Наш кулеш традиционный - пачка (1 кг) гречки\пшена,сальцо чудесное и банка тушняка армейского.
    Специи само-собой - чёрный,красный перец,+старые добрые друзья,+ славная песня под гитару,+ приятный разговор,+ шум ночного леса,+ байки копарские,+ (для меня) Чёрный ворон ))..И обязательно на костре,в отличной компании,под соточку,и из котелков солдатских)))
    Вотъ он какой,мой кулеш!))

11. :smile_12:Чудно,мы с Вами в этом схожи,гитара,шум и ворон ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

12. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Частенько готовили из всего, что было в наличии:smile_12:
    Как говорит мой один друг: Куда эротические фантазии и выведут:D

13. Это точно

14. Странный зверь

Странный зверь Stabsgefreiter

Мой рецептик. Зимний, для большой компании - казан на 22 литра.
    Берем ребрышек, кусок бедрышка (можно свинину, но вкуснее баранина), копченное сало, кусок почеревины. Почеревину режем небольшими кусками и бросаем в разогретый котел, постоянно помешываем, следим, чтоб сало не прилипало к стенкам, можно для начала добавить мал мал подсолничного масла. Когда почеревка основательно пережариться и практически вся перетопиться в сок бросаем нарезанную кольцами морковку, штучек 2-3. Когда морковка даст цвет растопленному салу в казане, бросаем нарезанный крупными кольцами лук, большие луковицы штук четыре. Когда лучок мал мал подрумяниться бросаем ребрышки и остальное мясо, ждем, помешиваем, травим анекдоты, принимаем для сугреву грам по 50. Пока мяско пускает кровь мал мал солим и бросаем травки, базилик, зира, перец черный горошек. Мяско взялось корочкой, заливаем казан водичкой, так чтоб на четверть он был не полным. Ждем пока закипит, пробуем на соль, перец, досыпаем травки по вкусу, немного пересоливаем. Отрегулировав вкус навара бросаем картошку. Ждем закипания и бросаем пшено, лучше промытое. При засыпке пшена обязательно активно помешываем содержимое казана. Я сыплю на свой казан грам 600-700, получаеться что то типа густого супа. Вообщем самое то для зимы. Совсем забыл минут за пять до конца готовки, тоесть когда пшено набухло бросаем мелко порезанное копченное сало.

15. А-А-А-А:eek::eek:У меня уже слюнки потекли.Пойду схожу за пузырём(на нервной почве).СПАСИБО:beer:

16. Riot

Riot Schütze

яйца там нафиг не нужны.

17. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

ИМХО,когда на лагерь приходишь измотаный,в глине/земле, не до всяких там кулинарных излишеств - лишь бы топку чем-нить набить посытнее,да попить по крепше)

18. Енто да,тогда в ход идёт всё.Нужон человечек которому интересно готовить и хавать а на коп ему наплевать.Не ну потом ему конечно можно сделать подгон по корифанский сувенир какой нибудь на память,лиш бы жрать варил от души:D

19. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

В прошлом году на День Победы поехали мы по традиции на Донец,в район деревни Синичино - отдохнуть,праздник отметить,чуток покопаться.С нами поехал друг наших хороших друзей Рома,работает поваром в Кабуки (кто незнает - сеть суши-баров).
    Пока мы мотались по лесу,стрелялись в страйкбол,копали,купались,короче отдыхали...Рома 4 дня простоял возле костра и готовил нам отличнейшие обеды..Наверно первый раз в лесу я обедал первым и вторым блюдами:)Наловили мидий-беззубок - Рома их потушил,да так вкусно получилось!Товарищ нашёл в палатке гадюку,завалил её и принёс Роме - Рома сделал из неё что-то типа похлёбки (кстати.весьма не плохо!)..Как всегда наловили жаб - нате пожалуйста вам жареные на решётки лягушачьи лапки:)..До этого в лесу только кандёром да мясом жареным и питались..

20. wrestler

wrestler Feldwebel

Слюнки потекли:D

21. Nibelung но это же ужос!мидии ладно,а вот земноводные.лично я бы не смог.по вашему рассказу я так живо всё себе представил что постепено становлюсь вегиторианцем.Хотя конечно каждому своё,с корешом были на копе,съели всё и на пятый шестой день ловили ящериц,раков и виноградных улиток.Улиток и ящериц я не ел,а корешу они так понравились печёные что он потом и от раков отказался.Гастрономические изыски у всех разные.

22. Oliver4

Oliver4 Schütze

Очень вкусный кулеш рецепт.
    Кулеш с салом
    Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Пшено - 0,5 стакана
    Картофель - 7-8 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Сало - 100 г
    Зелень петрушки - 0,5 пучка
    Соль - 1 ст. ложка
    Вода - 1,5 л

Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом.
    Как приготовить кулеш с салом:

В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.
    Пшено хорошо промывают тёплой водой.
    Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.
    Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.
    Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.
    Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.
    Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.
    Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.
    Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.
    После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.
    Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.
    Кулеш с салом готов!
    Кулеш разливают в порционные тарелки.
    При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита!

23. от цікаво а деж у багаття отая ручечка щоб вогонь зменшити. ци це в хаті на газовій плиті варять? якщо так то це не куліш

24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

8 лет тянет на первое место по некропостингу, или все-таки Суер-Выеру удалось срезать безаппеляционно первое?

25. Ого ще в 2011 году пан Реббе розмовлял рузькою, а за 8 рок1в його повн1стю Українізували.

26. Mihhail-s

Mihhail-s Stabsgefreiter

Камрады 8 лет рецепта ждали.

Ph@ntom gefällt das.